Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 23:18

год или более

Так получилось, что с кремами от «Бархатных ручек» я знакома давно. Они всегда есть на полках практически любых гипермаркетов и косметических магазинов. И я периодически беру разные крема от этого производителя и как-то даже не задумывалась о написании отзыва. А тут нашла забытый судьбой пустой тюбик из далекого 2017 и поняла, что я действительно давно пользуюсь этим средством, а значит мне есть что сказать.

Цена: от 50 до 75р в зависимости от места покупки.

Упаковка:

Мягкая туба в коричнево-золотистых тонах. На мой взгляд, красиво подобраны оттенки. Цвета насыщенные и приятные глазу. Туба на ощупь приятная, не скользкая. В процессе эксплуатации мнется, но не рвется; трещины на упаковке или крышке не образуются, надписи не стираются.

Крышка желтая, стандартной круглой формы. Пластик тонкий, но на удивление крышка у меня ни разу не лопалась.

Милота от производителя – отверстие в форме сердечка. Это очень-очень мило. Если добавите еще и защиту от вскрытия – цены вам не будет.

Также я заметила, что довольно часто встречается дефект в виде непрокраски верхнего шва, На использовании это никак не сказывается, поэтому большой роли не играет. Но если берете кому-то в качестве небольшого презента – обратите внимание на этот момент.

Сравнение туб 2017 и 2019 года (справа – 2017, слева - 2019)

Цвет: белый полупрозрачный

Текстура: От легкой к средней. Нетягучая, слегка силиконистая. Распределяется равномерно. Впитывается в течение 5-10 минут. Белых полос или налета после впитывания не оставляет.

Аромат: сладкий, орехово-кондитерский. На моей коже держится около получаса, затем постепенно исчезает. Аромат не удушающий и не раздражающий.

Состав: если честно – не радужный. Довольно большое количество спорных компонентов. Если вы ищете максимально натуральный состав – это определенно не ваш вариант.

(анализировался действующий в настоящее время состав (2019г))

Интересный момент: если сравнить составы 2017 и 2019 года, можно увидеть, что набор компонентов идентичен на 99%.

Состав 2017:

Состав 2019:

Единственное отличие - Bis-Ethylhexyl Hydroxy dimethoxy Benzyl malonate который входил в состав в 2017 г, но был убран позднее

Экоголик ставит этому компоненту 2 и не имеет информации относительно его опасности.

Мне стало очень интересно, что это за зверь такой, и, обратившись к гуглу, я нашла, что этот компонент не только проявляет антиоксидантные свойства, но и отвечает за защиту от солнца. Однако влияние этого вещества похоже еще не до конца изучено, поэтому хорошо, что его убрали. Однако было бы лучше, если бы Bis-Ethylhexyl Hydroxy dimethoxy Benzyl malonate был заменен каким-нибудь другим однозначно безопасным компонентом со схожими свойствами, ведь защита от солнца для кожи рук тоже нужна и важна.

Эффект: буду честной. За 50р крем хорош.

Плюсы:

Неплохо увлажняет

Приятный запах

Удобная форма, можно брать с собой

Доступен к покупке практически везде

Быстро впитывается

Бюджетная цена

Минусы:

Если у вас очень сухая кожа рук – он не станет спасителем

Для теплого времени года будет тяжеловат, для сильных морозов – слабоват. На мой взгляд, его диапазон работы от +5 до -15 по Цельсию.

Эффект на моей коже исчезает часа через 4

По итогу – это хороший бюджетный, именно БАЗОВЫЙ крем. Я думаю, он отлично подойдет на время несильных холодов и в качестве ежедневного крема для не очень сухой кожи рук. Я им довольна.

С вами была Alis Vento. Желаю вам приятных покупок. Спасибо за то, что уделили внимание моему отзыву.

Alis Ventoрекомендует