Крем для рук для меня одно из важнейших уходовых средств. Без него я не обойдусь ни одного дня. Поэтому их у меня много: есть проверенные любимчики, часто покупаю новинки.
С кремом для рук Гармония арганы (или второе название Королевская аргана) от Бархатных ручек я знакома давно. Этот крем хорошо зарекомендовал себя в моем личном рейтинге.
Крем упакован в пластиковую тубу, которую удобно ставить на крышку. Пластик прочный, качественный. Картинки и информация нанесены непосредственно на сам пластик (никакие наклейки не будут раздражать, отклеиваясь от жирных прикосновений).
Дизайн упаковки привлекательный яркого желто-оранжевого цвета с золотом. На тубе много приятных взгляду слов: гармония, антистресс, 40% масла арганы. В общим взгляд цепляется и появляется желание купить и насладиться J
Упаковка надежная: крышка сами не отвинчивается, крем не подтекает.
Дырочка небольшая, не позволяет переборщить с количеством выдавливаемого крема.
Крем королевская аргана - носик
Единственный недостаток – на новом креме отсутствует металлическая фольга, запаивающая отверстие через который выдавливается крем. Учитывая что срок годности крема 6 месяцев с момента открытия, вы не сможете проверить, открывал ли кто-то или вы сами крем.
Вся важная информация о самом креме для рук и производителе, традиционно, размещена на обратной стороне тубы.
Много информации на обратной стороне тубы крема Королевская аргана
♡ Обещания производителя:
Обещания производителя на самой тубе весьма лаконичны:
Крем для рук Королевская аргана подарит Вашим рукам уход и внутреннюю гармонию! Насыщенная текстура крема питает и смягчает кожу, а входящие в него антиоксиданты= восстанавливают и способствуют сохранению молодости.
Сайт по проверке составов забраковал этот крем для рук: в составе много компонентов, получивших оценку 2 из 5.
Состав крема Королевская аргана
В тоже время в составе крема Королевская аргана есть натуральным масла, а также компонент, который я часто специально ищу в составе кремов для рук и ног – мочевина. Именно этот ингредиент косметических средств помогает справиться моей коже и сухостью и убрать противные шелушинки. В межсесонье у меня часто бывает, что мажешь-мажешь руки кремом, а сухость не проходит. И тогда я прибегаю к средствам, содержащим мочевину.
В составе крема Королевская аргана мочевина на втором месте после воды, что говорит о ее большом количестве.
Подробнее о полезных веществах в составе крема для рук Королевская аргана
Аргановое масло - применяется в косметике в виде масла и экстракта. Омолаживающее, питание кожи, регенерация кожи, укрепление ногтевой пластины, укрепляет волосы, антиакне, антицеллюлит, повышает упругость, смягчающий компонент, антиоксидант, антивозрастное, увлажнитель
Масло виноградной косточки – применяется в косметике в виде масел и экстрактов. Используются семена, листья, ягоды. Консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее
Масло ши – компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки
Аллантоин – заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор
♡ Консистенция:
Крем для рук белый, классической кремовой консистенции. Не течет, если ненадолго перевернуть руку (вдруг нанесли крем, а потом понадобилось что-то взять). По коже распределяется легко. После нанесения на руках ощущается жирность. Для полного впитывания нужно время. Если сразу начать что-то делать (например, печатать на клавиатуре или работать с бумагами, останутся жирные пятна).
Вот так выглядит крем Королевская аргана сразу после нанесения
Немного размазала крем коровлеская аргана
Крем впитывается
♡ Запах:
Не знаю, как пахнет аргана. Для меня аромат крема ассоциируется с запахом экзотических цветов. Запах крема яркий, он будет отчетливо слышен не только вам, но и людям, которые находятся рядом с вами в момент его нанесения на руки. На коже запах сохраняется довольно длительное время, постепенно становясь менее интенсивным.
♡ Мое мнение о продукте:
Крем для рук Королевская аргана – один из моих любимчиков. Он отлично увлажняет и питает кожу. За счет содержания в составе мочевины и комплекса натуральных масел крем справляется с шелушениями на отлично. Причем эффект от применения крема не смывается при первом же мытье рук.
Из-за насыщенной текстуры крем больше подойдет для применения в холодное время года и на межсезонье. В остальное время его можно использовать как скорую помощь (например, длительной работы с бумагами, после уборки, ручной стирки, ремонта и т.д.).
Крем жирный. Для полного впитывания должно пройти время. Лично я люблю такие насыщенные текстуры кремов для рук.
Каких-то проблем с кожей (аллергических реакций, раздражения) из-за данного крема у меня не было.
Единственное, что не дает мне пользоваться этим кремом регулярно – это его яркий аромат. Хотя он действительно приятный и по уверениям производителя оказывает эффект антистресса, он быстро приедается, а также может конфликтовать с парфюмерией.
Цена данного крема около 80 руб. По акции можно купить за 50 руб. Иногда данный крем можно встретить в наборе с одноименным скрабом для рук.