Первую баночку ухи по-царски от "Эко Фуд" я приобрела, как это ни странно, во вьетнамском торговом центре "Ханой". На -1 этаже рядом с большим магазином "Магнит" есть лавочка торгующая рыбными деликатесами. Вот там то я и соблазнилась на осетровую продукцию компании из Армении. Купила не только эти консервы, но и некоторые другие, но о них я расскажу в других отзывах.
Уха из осетра по-царски "Эко Фуд"
Когда я была ребёнком, мне часто варили суп из осетра. Для этой цели обычно используется голова и шея рыбины. Это было неимоверно вкусно. Но сейчас цены на осетрину кусаются и не думаю, что многие варят суп из осетрины. Пару раз я заказывала уху-по царски в ресторане, но это было давно. Увидев банку с осетровой ухой, очень захотелось попробовать содержимое. Но сначала я изучила состав.
Состав к моему изумлению оказался настолько идеален, что я подумала, так не бывает. Ни одного лишнего компонента. Вот ни дать, ни взять домашний суп. Конечно купила.
Информация о производителе и состав
Банки довольно крупные 530 гр. кому-то на одну порцию, а кому-то думаю, пол литра супа это и на две порции разделить можно.
Упаковка удобная. При желании, можно есть прямо из банки (например в походных условиях или на даче, подогрев суп на костре), дома же или в офисе удобнее перелить в тарелку.
Банка открывается без консервного ножа. Это удобно. На крышку постелена этикетка, которая никак не приклеена, а служит для сохранности крышки в чистоте. Перед тем как открыть барку, просто удаляем этикетку и открываем банку.
Уха из осетра по-царски "Эко Фуд"
Внутри видим вот такую картину.
Открываем банку
Выглядит как домашний супчик, налитый в банку. Сверху бульона и жирок плаваетт и зеленушечка. Пахнет приятно. Ради чистоты эксперимента, выловила содержимое из бульона на тарелку. Интересно же сколько там осетрины и прочего. Морковь вылавливать не стала. Вот что получилось.
Уха из осетра ингредиенты
По моему приличное количество рыбки. Кусочки аккуратные не разваливаются. На упаковке написано, что уха из головы, но на деле и хвостик присутствует. Картошка, крупными кусками. Обычная картошка по вкусу.
Уха из Осетра консервы
Я разогревала суп в СВЧ. Аромат при этом стоял, как буд-то греется домашний суп.
По виду очень аппетитно получилось. Хотелось скорее попробовать.
Уха по-царски из осетра
Вкус мне понравился. Соли и специй в меру. Консервами не пахнет. Полное ощущение домашнего супа. Осетрина узнаваема, вкус ничем посторонним не перебивается. Съели с удовольствием. Правда моим домашние любят чтобы супчик был с засыпкой (в рыбный чаще всего кладу манку или рис), но это именно уха а не рыбный суп поэтому засыпки никакой здесь нет.
Уха из Осетра
Вывод:
Уха "По-царски" от "Эко Фуд" из осетра отличного качества и вкуса. Покупали уже несколько раз в Метро и Перекрёстке. Подходит для быстрого перекуса дома или в офисе. Я рекомендую.
Я о киноа относительно недавно узнала из передачи ямвлвшевой по моему. Но в повседневном приготовлении блюд её не использую как-то. Надо будет попробовать.
и впрямь как домашняя выглядит, ничего лишнего, это отлично для консервов. Вы правильно сказали, для дачи или командировки (ну однодневной там) в самый раз будет, порция и для мужчины подойдет - немаленькая! но вот я не люблю осетровых до жути, бывают же такие люди 😁
Осетрину не все любят, но на стоимости это никак не сказывается. Рыбка дорогущая и для любителей осетра это факт печален. Хотя есть и более доступный представитель осетровых это стерлядь, но она не такая вкусная.
Это точно 😊 правда к Царской ухе рюмка водки полагалась в обязательном порядке. Нужно было или влить в саму уху или принять внутрь =)) К этим консервам ничего такого не прилагалось 😂
Вот только что открыла такую банку. Содержимое меня сильно удивило. Пошла искать отзывы. Специально тут зарегистрировалась, чтобы поделиться опытом. У меня в банке просто огромное количество какого-то желе с жиром, даже больше, чем воды. Мяса совсем маленький кусочек. Очевидно, что это желе из рыбы. Но съедобно ли оно, в смысле, имеет ли смысл его есть? Или просто какие-то отходы мне в банку закинули? Выела всю картошку и морковку, постаралась вычерпать весь бульон. Полбанки желе и жира. Обидно за потраченные деньги - 200 с чем-то р! Народ, да я из банки сайры за 50р, 3х картофелин, 1 морковки сделаю 3л импровизированного супа.
Что было в моей банке (покупала уже несколько раз) видно на фото. Всё прилично и мне понравилось. Если бы вы сфотографировали ваш вариант супа, то можно было бы хоть визуально понять что к чему. А так, какой жир с желе?... не понятно. У меня такого небыло.