Опубликовано 18 Май, 2013 - 16:18

У меня от природы пухленькие щёчки, а я всегда мечтала о красивых скулах. В интернете читала разные рекомендации и методы для того, чтобы щёчки похудели. Среди них был и такой способ, как удаление коренных зубов. Даже поговаривают, что некоторые известные актрисы прибегали к этому ради красивых скул.
В общем, дело обстоит так: у меня с правой стороны на нижней челюсти на предпоследнем зубе (теперь растёт ещё один коренной зуб) была поставлена пломба. В детстве на нём образовалась дырка, так что пришлось её ставить. Потом меняла её на новую, потому что она отпадывала. Как то раз я жевала жвачку и она у меня снова вылетела. Но я вовремя не спохватилась снова поставить пломбу (а дырка была уже приличная). Всё время откладывала на потом. Ну вот и дооткладывалась…. У меня этот зуб очень сильно заболел (он сгнил наполовину). Делать нечего, надо было удалять, восстанавливать его уже было поздно. Пока ждала назначенного дня на приём к стоматологу глотала обезболивающее.
Этот зубик мне благополучно удалили. И вот через 3 дня после его удаления я смотрю в зеркало на своё лицо и замечаю, что оно у меня несимметричное. Как будто у меня правая щека гораздо худее левой. Да, действительно!!! Так и есть!!! Одна щека как будто впала, видимо из-за того, что там появилось пространство. Значит действительно, если удалить коренные зубы (но только на 2-х щеках, а не на одной) то можно попрощаться с пухлыми щёчками и радоваться красивым скулам.
с этой стороны зуб уделён
здесь зуб на месте

Теперь вот думаю, может мне и с другой стороны удалить коренной зуб? Ахахаах да не, я шучу. На самом деле это очень неприятная процедура, удалять зубы. Ладно, если по нужде, а если они целёхонькие? Жалко ведь… я очень долго привыкала к отсутствию зуба, даже жевать нормально не могла. А сидеть в кресле стоматолога и ждать, когда тебе поставят очень болючий укол и выдерут зуб с корнями это вообще страшнее некуда.
Я с таким не очень симметричным лицом хожу уже года 4, ну ничего, привыкла уже. Тем более, если хотите чтобы у вас похудели щёчки попробуйте вот это http://irecommend.ru/content/v-zerkale-vy-uvidite-... (есть фото до и после) это бесплатно и безболезненно, а ваше лицо будет очень худым и молодым)))
Настя злоне рекомендует
26.08.2014
У меня вообще несимметричное лицо с рождения (у папы такое же), посильнее вашего. у меня разное строение скул: правая более круглая,а левая более прямоугольная. Но это не особо видно, за счет того, что скулы разные как бы в конце, уже ближе к ушам. Причем, жила я 20 лет и даже не ведала об этом, пока один нехороший "мальчик" не сказал мне это, увидев на фотке в паспорте. и с тех пор я начала везде замечать у себя этот "недостаток" и придираться к себе, хотя люди-то не видят этого. Зуб тоже удаляла, но особых изменений не увидела, да и у вас тоже не вижу, тем более, что остальные зубы со временем сдвигаются, заполняя пустоту, не сильно конечно, но все же...
29.06.2016
Ого, ну не смертельно по сути. Тоже удалила 6-ку на днях. А смещение зубов не происходит или может верхний зуб опускается?