Опубликовано 26 Март, 2020 - 19:15

один раз

В последние несколько месяцев, я прочно ввела в свой уход тканевые маски от корейских брендов. Мне нравится, что это один из быстрых и эффективных способов освежить и привести лицо в порядок.

В этом отзыве хочу рассказать о тканевой маске, которая смогла помять мне лицо? Как? А вот 😊 Рассказываю ниже.

Краткая информация:

Название: Тканевая маска для лица ELIZAVECCA Deep Power Ringer Mask Pack Tea Tree.

Описание:

это маска для проблемной кожи с экстрактом чайного дерева. Она увлажняет и оздоравливает кожу, устраняет болезнетворные проявления, насыщает эпидермис природной энергией и жизненной силой.

Производитель: Elizavecca, Южная Корея.

Цена: от 60 до 100 рублей.

Где приобрести: Продукция бренда представлена во многих крупных косметических магазинах, где есть отдел с корейской косметикой.

Для тех, кто заказывает через интернет-магазины, советую посмотреть на Ozon и Wldberries.

Тип кожи: Комбинированная, проблемная, склонная к раздражению и воспалению.

Объем: 23 мл.

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Vincetoxicum Atratum Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Ceramide NP Nelumbo Nucifera Flower Extract, Iris Versicolor Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Freesia Refracta Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Arginine Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Fragrance.

Состав очень насыщенный, большинство компонентов - это экстракты различных растений.

Аллергической реакции выявлено не было.

Внешний вид: Маска находится в стандартном плоском пакете. Дизайн интересный, яркий и сочный.

Тканевая маска для лица ELIZAVECCA Deep Power Ringer Mask Pack Tea Tree (Чайное дерево)
На обратной стороне нанесена информация о свойствах маски на корейском и английском языках.
Обычно в России, на таких тканевых масках импортеры клеят наклейки на русском языке, но так как маска пришла прямиком из Кореи, наклейка отсутствует.

Открыть упаковку не составляет особого труда.

Достаточно потянуть за край и готово:
Внутри находится аккуратно сложенная масочка:
Тканевая маска обильно пропитана прозрачной эссенцией. Пропитки на первый взгляд много, но она не капает с рук и не стекает с лица, что для меня большой плюс.

Запах: Приятный, очень свежий, цветочный. Отдаленно слышатся нотки чайного дерева. Он очень нежный и ненавязчивый, мне понравился.

Лекало очень пластичное, универсальной формы:

По началу оно мне показалось очень тонким, неудобным и невероятно огромным, но когда я начала распределять полотно по лицу, я удивилась, как четко оно прилегает:
Да, складки есть, но они идут по контуру, и за счет тонкого полотна, не топорщатся и легко разравниваются. Маска расправилась ровно и без особых усилий.

Полотно практически не имеет цвета и выглядит словно вторая кожа, это тоже большой плюс.

Моя кожа: Комбинированного типа, но в последнее время она стала чувствительно реагировать на некоторый уход. На лице имеются расширенные поры, черные точки, небольшие мимические морщинки и пигментные пятна. Редко появляются подкожные воспаления на подбородке.

Способ использования:

Перед применением маски обязательно очистить кожу. Аккуратно распределить маску на лице. Эссенцию, которая осталась в пакете, нанесите на шею и декольте. По истечении 15-20 минут маску снять

Наношу маску на предварительно очищенную кожу и жду положенное время. Пока маска на лице, чувствуется приятная прохлада, неприятных ощущений нет.
Выдерживаю 20 минут. За это время эссенция немного подсыхает и полотно кажется уже не таким влажным.

Снимаю маску, и первое что мне бросается в глаза - это складка на коже на месте сгиба маски, которого практически не было в расправленном состоянии! Полоса просто впечаталась в кожу.

Как это получилось не понимаю, на другой стороне так же, но линия меньше.
Это первый подобный случай, когда я вижу вмятины на лице от тканевой маски. Примерно через 10-15 минут линии расправились. Вообще, тканевые маски должны разглаживать и заполнять мелкие морщинки, а не создавать вмятины на лице.

Я распределила остатки эссенции по коже и оставила её еще на 10 минут, а потом тщательно смыла тёплой водой:

След почти разгладился, но все равно еще заметен.

В целом, впечатления от маски хорошие. Она справляется с заявленными обещаниями, благодаря ей кожа приходит в тонус, выглядит посвежевшей, увлажненной, приятной и невероятно нежной на ощупь. Но не думаю, что стоит ждать чудес только от одного применения. Для видимого результата нужно выдержать полноценный курс.

Как маска воздействует на воспаления:

У меня на подбородке остался след от заживающего подкожного прыща. От действия маски, воспаленный участок размягчился, и я увидела как маска вытянула содержимое в одну точку. Когда кожа подсохла, я обработала воспаление хлоргекседином и нанесла левомеколь. Уже к вечеру болевые ощущения пропали, а на следующее утро отпала сухая корочка. Сейчас осталось только красное пятно.

Кратко о положительных и отрицательных моментах:

Плюсы:

✍ Не вызывает аллергические реакции и другие неприятности.

✍ Освежает и приводит кожу в тонус.

✍ Уменьшает отечность и следы сна.

✍ Благотворно сказывается на воспалённых участках.

✍ Удобное лекало.

✍ Пропитки много и она не пачкает все вокруг.

Минусы:

? Отпечатывает полосы на коже.

? Оставляет липкость если не смывать.

Подведем итоги:

Это первая тканевая маска от Elizavecca, которую я попробовала. Интересный продукт, только вот впечатление портят эти непонятные отпечатанные линии на коже. В остальном, мне понравился эффект, обязательно попробую другие маски из этой серии.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • + много пропитки
  • Питает кожу
  • Увлажняет
  • Увлажняет кожу
  • Удобное лекало
  • Уменьшает воспаления
  • Успокаивает кожу
  • Успокаивает красноту
Недостатки
  • Оставляет липкость
Amorphisрекомендует
26.03.2020
Ох, люблю корейские маски) такую еще не пробовала, хорошая, должно быть, но липкость недолюбливаю
27.03.2020
Никогда с подобным не сталкивалась и правда уникальный случай!
27.03.2020
Пробовала такую, неплохая, но эта липкость правда бесит. Да ещё и вмятины на лице 😈