Опубликовано 7 Март, 2014 - 19:37

Ух, пожаловалась я вам, что времени нет на отзывы, так вот сила мысли : заболела, и теперь его хоть отбавляй!

Наверно тяжело на Айреке найти читателя, который не слышал/не видел/не читал о дезодорантах от Crystal (далее буду использовать слово дез, если вы не против) . Да и могу поспорить, многие хотели бы его попробовать. Ну вот и я туда же, и причина у меня, как и у многих, отсутствие хлоргидрата алюминия (ну продалась я всеобщей панике) и в остальном хороший состав данного деза.

Все мы конечно же хотим очень действенное средство от пота и запаха, и все хотим, чтобы оно не вредило нашему здоровью. Потому, я думаю, вы поймете, сколько надежд я возлагала на эту покупку.

Конечно, выбор стал за формой: кристалл, ролл или спрей. В идеале стоило бы купить сам кристалл, но вот (если вы видели или пользовались им, знаете в чем его особенности) эта процедура «намочил-намазал» меня вводила в некоторое замешательство. Честно – не понятно, не удобно, не мое. Поэтому, выбрала, что роднее, - ролик. Еще столько же подумав над «подвидом» (есть еще ромашковая, гранатовая серии), взяла унисекс – без ароматизаторов.

Вот вкратце вы поняли о каком солдатике из армии «Кристаллов» я буду

рассказывать, а теперь конкретно и без лишней воодушевленности.

Внешний вид. Самый стандартный роликовый дезодорант, в прозрачном флакончике розово-фиолетового цвета. На колпачке заветное «No aluminum..»

Роликовый аппликатор также стандартный, работает хорошо.

Где купить и цена. Я приобрела на сайте iherb (ссылка ) по символической цене 3, 06 доллара.

Также уже наличии в Украине на сайтах:

Что обещает производитель и советы по использованию. Гипоаллергенный дезодорант на основе природных компонентов, не содержащий алюминий хлоргидрат. Изготовлен из природных минералов солей, которые предотвращают запах тела, создавая невидимую защитную преграду для вызывающих неприятный запах бактерий. Не липкий, не оставляет пятен, не оставляет белого следа и может использоваться как мужчинами, так и женщинами. Необходимо наносить на чистую кожу.

Состав. Очень даже краток:

• Purified water (aqua) – очищена вода.
  • natural mineral salts (potassium alum) – квасцы алюминия.
  • cellulos – целлюлоза (клетчатка) - природный полимер, строительный материал растений, обладает успокаивающим, увлажняющим действием.

Что Вам хочу сказать. Когда искала информацию о именно «potassium alum», наткнулась на форум (именуемый себя «Форум» химиков»), где в один голос твердили, то вред алюминия хлоргидрата в дезах – это «черный пиар», что нет ни одного доказанного факта, что он вредит здоровью, и в том числе, сказывается на развитии болезни Альцгеймера или рака. Вот так. А ведь может и правда зря я (дурочка) паникую и так изворачиваюсь в поисках невредного деза. Каждому делать выводу самому.

Свойства:

• Представляет собой немного жидкую консистенцию прозрачного цвета.
  • Запаха нет.
  • Следов ни сразу, ни в последствии на одежде не оставляет.

Нанесение (моя практика). Как вы прочли, наносить необходимо на чистую кожу, то есть непосредственно после душа. Я зачастую нарушала эту рекомендацию. Душ я принимаю по вечерам, а использую любые дезы утром, так как хочу, чтобы ночью моя кожа «дышала». Честно, за ночь я не потею, поэтому не считаю, что к утру становлюсь какой то «грязной». Но для объективности (и чтобы не пенять на нарушение правил использования) неоднократно я наносила и после душа вечером – результаты ни чем не отличались.

Мое мнение результаты его работы. Срок его использования – чуть меньше месяца. Начало пришлось на холодные погодные условия, где особо и не надо работать, сейчас уже достаточно потеплело, да и были у меня и физические нагрузки, и немного волнений, заставивших организм, работать интенсивней, поэтому оценила я его, по моему мнению, достаточно.

У меня, так сказать, обычное потоотделение - сильным не страдаю, но и не потеющей себя назвать не могу.

Уточню: я прекрасно понимаю, что эти дезы рассчитаны только на блокировку запаха, а не пота, но все равно опишу как обстоит дело и с тем, и с тем. Для кого-то это может быть важно.

Итак, сначала опишу его на первых этапах использования (холодно-неактивно):

• защита от влажности – 90 %.
  • защита от запаха – 90 %.
  • защита от следов – 100%.

Иногда было такое, что вечером, усиленно «принюхиваясь» (не подумайте ничего, я хотела оценить действие деза) я могла услышать небольшой запах, могла небольшую влажность чувствовать.

А вот при активном образе жизни в более теплых условиях (разной степени интенсивности – волнение от выступления, физ. нагрузки, уборка) ситуация стала неутешительной.

• защита от влажности – 60 %.
  • защита от запаха – 60 %.
  • защита от следов – 100%.

Как видите, в использовании не хватает еще одного пункта, испытания жарой. Прочитав выше, как он вел себя в разных ситуациях, думаю, несложно спрогнозировать неутешительную динамику, итак понятно, что летом, честно говоря, он будет вообще не целесообразен.

Самое сложно с этим дезом, это оценить его.

Лично для меня его состав несомненный плюс, независимо даже от мнения о тех вредных примесях алюминия, состав тут просто «кристально» чист , поэтому вот она первая глава его сказки - только положительно хочется о нем говорить. Но скрипя сердцем, я должна признать, что в моем случае, он не работает. Только зимой. Только при спокойной размеренной жизни. Если вы практически не потеете или выбираете дезы по временам года – да, для вас это отличный вариант и именно для вас я его буду советовать. Но если Вы ищете дез для постоянного пользования и ведете активный образ жизни, а ваш организм работает обычно или с избытком потоотделения – тогда увы нет, или только для спокойных размеренных зимних «вечеров у камина».

Поэтому, исходя из того, что в определенных ситуациях он может справиться, да и многих (судя по отзывам) вполне хорошо защищает, и учитывая его состав, я ставлю ему 4 с "-"и рекомендую, но выборочно, для целей, описанных выше. Я же буду приобретать другой, так на улице теплеет и мне нужно работающее средство.

Спасибо за Ваше внимание, надеюсь отзыв будет Вам полезен.

И конечно же хочу поздравить Вас, милые и творческие девушки, с праздником 8 марта! Любви и процветания!

Достоинства
  • 100 % натуральный состав
  • Без запаха
  • Не липкий
  • Экономичный
Недостатки
  • Не снижает потоотделение
  • При спорте не помогает
mad_kristiрекомендует
Один из моих любимых дезодорантов!Правда я сейчас больше по Чистой Линии тащусь) 😊 😂
07.03.2014
Выздоравливай! Не нужно болеть=)
А я вот третий год собираю заказ на Айхе и мылюсь купить "мочить-мазать".
07.03.2014
в планах была его покупка. 😊 при физ.нагрузках обидно, влажность все-равно, а вот запах... 😞

Буду думать... С 8 марта тебя! 😘

Выздоравливай скорее. Не дело болеть. 😘
07.03.2014
А я вот как раз из тех, кто о кристаллах слышит впервые. Так что спасибо вдвойне вам за отзыв.
07.03.2014
У меня у самой кристалл, только дорожный вариант, меня он очень устраивает, с потом справляется замечательно, одного использования хватает на несколько дней, про запах пота я вообще забыла благодаря ему. ❤️ А про влажность, он не обещает от нее спасти, его задача избавить вас от запаха. 😎

Не знаю кто ветку так называл, но явно не разбирающийся человек, так как Кристалл -это не антиперспирант. 😉
Сразу вводит в заблуждение, но на сайте это сплошь и рядом. 😞
07.03.2014
Кристин, у меня такой же, только твердый, где в составе одни квасцы. И я тоже читала этот же, судя по всему, форум химиков 😁 Свойства, я так понимаю, у наших дезов схожи, только твой проще в применении. Ну не всё то золото, что на айхербе, я уже не раз убедилась) Выздоравливай! 😊
07.03.2014
Аня, вот и у меня ЧЛ пока на первом месте 🎉

Лина, спасибо, постараюсь 😘 А меня тот как то пугает 😁

Наташенька, спасибо 😘

Твоя весна , мне очень приятно, что отзыв был полезен 😊

AlyonkaLis, вот тут то я и попалась - да, прочла и решила, что он более широкого действия 😩 Но в любом случае, описываю все его действие, как есть 😊 Может и стоило брать сам кристалл, а может мне вообще эта линейка индивидуально не подходит, так как даже с заявленным избавлением от запаха не справляется 😩

Даша, все возможно! Я уже думаю, не параноится по этому поводу просто 😁 Спасибо тебе! 😘
Cпасибо, Кристина, и Вас с 8 Марта!!!!
Спасибо за такой подробный отзыв! Наверно, с моей влажностью он не справится...

С 8 марта! 😊
Такой пока не пробовала.
07.03.2014
Ты что!Выздоравливай!Скоро наступит праздник!жаль что от запаха не спасает(это самое основное(
08.03.2014
С "Рексоной" ни один натуральный дез не потягается - факт))
Был такой же))))) Хороший, но покупать больше не буду наверное.
С 8 марта тебя! 😂 🎉

Annet853, к сожалению, так наверное и есть 😊

Оксаночка, спасибо 🎉

555Юляка555, спасибо, самое время 🎉
08.03.2014
Заголовок такой прикольный) Аж петь захотелось))

С праздником)
08.03.2014
Обидно к празднику заболеть 😞 Выздоравливайте поскорее!
Я вот тоже к нему присматривалась, долго думала, а теперь сделала вывод, что мне этот дез не подойдет 😐 Спасибо за отзыв!
09.03.2014
Пчола, спасибо, вроде уже иду на поправку 😊 К сожалению, у меня он , как видите, не работает 😩
08.03.2014
У меня с ромашкой, пользуюсь зимой. Но кристаллы мне замечательно и летом помогали 😊
То, что не оставляет следов - ПЛЮС 😉
09.03.2014
вот поэтому я их и не покупаю, все-таки недостаточно хорошо он защищают, когда приходится бегать по делам, например, или по работе весь день не присесть, не проходят проверку активностью.
09.03.2014
не встречала такой дезик)
09.03.2014
Amateur cosmetics, возможно именно мне он не подошел 😕

Machosss, да, тут он хорошо работает 😊

noir, согласна 😩

GlamCranberry , я часто о нем читала 😊
11.03.2014
Великолепный отзыв! С удовольствием почитала:)
11.03.2014
Я планирую на днях написать отзыв, где расскажу, как раньше не понимала, зачем заморачиваться с "намочил-намазал", а оказалось, что это самый быстрый и простой способ использования дезодоранта, сейчас к прежде любимым шариковым возвращаться не хочется 😊
Не пробовала пока)
11.03.2014
La_Sirene, спасибо большое, мне очень приятно 😊

Purple, да? наверное я зря так искоса на них поглядываю 😁

Шоши, 😊
16.03.2014
Да, он не сотворил чуда - не самый идеальный дезик((((
17.03.2014
Misschiken, к сожалению, да 😕
29.03.2014
Кристина а я вот только ожидаю свою посылочку с айхёрб. Там, кроме всего прочего, ожидают меня два классических кристалла: один для меня - розовый, и один для моего парня - новомодный мужской серый 😁

Я пока только собираю мнения по этому поводу и объективно, думаю, его уже оценили.)
Не сильно потею, как и Вы, но немного есть. А я каждый день на велосипеде гоняю - потеть хочешь не хочешь - придётся) вот я его для этих целей и буду использовать, как бы странно ни звучало. Как раз (!) для физ.нагрузок. Дело в том, что я вообще стараюсь не использовать ничего, когда выезжаю кататься. Потеть организму нужно, это полезно) но вот от запаха хотелось бы хотя бы 60%-ной защиты ) Так что это то, что нужно. Всё равно после велосипеда сразу душ принимаю.
А для повседневного использования (особенно летом) нужно его ещё неделю-две потестить будет 😎
29.03.2014
Ах да! И спасибо, что просветили по поводу украинского айхёрба. Не знала, что он существует) Не думаю, что буду пользоваться, но похожу там, присмотрюсь, авось)
30.03.2014
Свой Человек, да, я еще даже невидела мужского! Я вот думаю, наверное зря взяла роликовый, вроде как сам кристалл именно от запаха хорошо работает, а потоотделению не препятствует, так что для физ.нагрузок подойти должен 😊 Украинский скорее для тех, кому не хочется возиться с иностранными ИМ, там дороговато, конечно все зависит и от платы за доставку, но я сравнивала, у меня получалось на нем дороже!
30.03.2014
Кристина, согласна! Вчера полазила, посравнивала цены - гораздо дороже оригинального айхёрба ( К сожалению. А так было бы удобно под боком такое иметь.
Цены разнятся даже в два раза! Лучше конечно сэкономить на этом, тем более что доставка (на первый заказ) покрывается скидкой в 10 баксов. Ну а дальше скидки от программы rewards..нооо 😐
Честно говоря, не знаю, хочу ли возиться с этим кодом потом, выстраивать пирамиды 😁 мне кажется, это неблагодарное и немножечко алчное дело.
P.S. а мужской ничем (наполнением) не отличается от женского, только цветом) - жмак.
30.03.2014
Свой Человек, да, я тоже не нашла пока в нем выгоды, просто в отзывах читала, что у кого то получается экономить с тем сайтом, но у меня совсем противоположно! я сама с этим реферальным кодом "не дружу", ну точнее мне не кому его давать, своих пока не подсадила на Айхерб, а выставлять где то на форума - это не мое 😊
Ой, спасибо, посмотрю на него 😊