Опубликовано 12 Май, 2021 - 12:50

Ночную маску для губ Farmstay Daily lip sleeping mask red propolis увидела в продаже совсем недавно, как новинку точь в точь похожую внешне и по описанию на мою любимую Lantige, только с ценой в 3 раза ниже. Не смогла пройти мимо и не попробовать, так ли она хороша.

Обращаю внимание, это не подделка, а полноценный продукт от бюджетного бренда Farmstay.

Страна производитель: Южная Корея.

Стоимость: я брала на 100sp за 544 руб. полноценную версию 20 г. В интернет-магазинах видела за 900 рублей.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Farm Stay Daily Lip Sleeping Mask Red Propolis – это ночная маска для губ, состоящая из масла семян салового дерева, масла семян сафлора и красного прополиса, помогает отшелушивать и питать ваши губы. Его можно использовать как бальзам для губ на каждый день или как ночную маску для губ. Два слоя увлажняющего масла из семян салового дерева и масла семян сафлора сохранят ваши губы красивыми и сделают здоровый уход за губами с увлажняющим защитным слоем. Поддерживайте баланс кожи, укрепляя кожный барьер. Увлажняют и укрепляют кожный барьер, помогая добиться омоложенных и увлажненных губ. Наслоение без липкости для повседневного использования! Успокаивающее действие обязательно, успокаивающее послевкусие – бонус после ее использования. Эффективно увлажняющий, но легкий финиш позволяет наносить несколько слоев, когда губы кажутся сухими. Экстракты красного прополиса, омолаживающие цвет кожи и создает эффективное антиоксидантное действие на кожу! Прополис 3-го поколения с эффективным антиоксидантным действием придает здоровую жизнеспособность уставшей коже и помогает поддерживать баланс чувствительной кожи, успокаивая раздраженную кожу.

УПАКОВКА

Внешне и комплектация один в один, как у полноценной версии ночной маски для губ Laneige, но если присмотреться поближе есть незначительное отличие.

Розовая коробочка из качественного картона. Внутри красивая небольшая баночка из розового матового пластика, внешне очень похожего на стекло. Баночка Laneige как раз из стекла.

В комплекте идет лопаточка для удобства нанесения в индивидуальном чехле.

Лопаточка с силиконовым удобным кончиком. Мягкая и комфортная в применении.

Баночка закрыта дополнительной заглушкой. Я ее сразу выкинула, так как маска плотная и не течет.

В общем, все очень удобное, качественное и на достойном высоком уровне. Приятно взять в руки и удобно в использовании.

СОСТАВ

Весь состав указан на английском, почти ничего не понятно.

Нашла на сайте в текстовом варианте и проверила на Экоголике.

Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Triethyhexanoin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Petrolatum, Polybutene, Hydrogenated Polydecene, Ceresin, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Fragrance, Acetylated Sucrose Distearate, Beeswax, Microcystalline Wax, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Sorbitan Sesquioleate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Titanium Dioxide, CI 19140, Caprylic/Capric Triglyceride, Propolis Extract(0.0098%), Tocopherol, CI 15985, Shorea Robusta Seed Butter, 1,2-Hexanediol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oiil, Water, Butylene Glycol, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Leucine, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Proline, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Cysteine, Methionine.

Из 48 компонентов нашел только 41.

Да, есть и неодобренные ингредиенты, но полезных все же на порядок больше. Правда на 1 месте стоит именно вредный компонент. Это меня не испугало, в использование взяла.

Кстати, у Laneige совершенно другой состав и основные компоненты, тут никакого сходства нет.

ЗАПАХ

Сладковато-медовый с хорошо ощутимыми нотками вазелина. У Laneige приятный фруктовый аромат.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Ждала плотную кремовую текстуру, как у Laneige, но по факту оказалось, что и тут продукты отличаются кардинально.

Farmstay оказалась плотной, как застывшая масляная масса желтого цвета (цвет вполне логичен, так как заявлен прополис).

Мне удобней маски наносить пальцем, но тут ничего не вышло. Маска отказывалась таять и выковыриваться пальцем из баночки. Получилось только с помощью лопаточки (не зря она в комплекте). На фото ниже видно, я ковырнула лопаточкой и рядом мокрый след от пальца (не растопилась ни на грамм).

Только при нанесении от тепла пальца и на губах превращается в прозрачную массу, очень похожую на вазелин. На вкус тоже вазелин (достаточно неприятный). Кстати, у Laneige больше кремовая текстура, удобно наносится пальцем и без вкуса, только приятный аромат.

Для использования достаточно совсем немного (экономична в применении). Распределяется по губам хорошо, пленку и неприятные ощущения не оставляет. Если есть ранки на губах, то немного жжется.

К утру почти полностью впитывается.

Что не удобно, так после каждого применения необходимо вытирать лопаточку, иначе негигиенично получается, да и чехол сразу испачкается.

Использую маску уже больше месяца, а даже 1/4 не израсходовала.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

• Про успокаивающее послевкусие производитель погорячился - послевкусие вазелиновое химическое и неприятное.
  • Неплохо питает и заживляет кожу губ.
  • Омолаживающего эффекта не заметила.
  • Можно использовать днем, не растекается и нет липкости. придает губам блеск и сочность.

ВЫВОД

Я бы не советовала к использованию, даже на пробу. Да, маска неплохая, эффект есть. Идея с аналогией от популярного бренда была хорошей, но вот исполнение в качестве самой маски подкачало. Меня отталкивает вазелиновый запах, вазелиновый яркий вкус и вазелиновая консистенция. В общем, вазелин в красивой упаковке. Использую до конца (если терпения хватит), но повторно точно не куплю.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Заживляет мелкие ранки на губах
  • Красивая качественная упаковка
  • Питает кожу губ
  • Экономична в применении
Недостатки
  • Наносится только лопаточкой
  • Нет омолаживающего эффекта
  • Сильный химический и вазелиновый привкус и запах
МарияМирабелане рекомендует
12.05.2021
Буду иметь в виду что бесполезное средство, спасибо за отзыв
Да, нет смысла брать. Есть средства намного лучше.
12.05.2021
И правда очень похожа на Laneige, я и не знала, что у Фармстей такие маски есть. ))))
Она совсем недавно появилась.