*Всем салют!*🙋♂️
Уважаемые автовладельцы, а так же любители автомобилей. Сегодня речь пойдет о машине Hyundai i30.
Предисловие:
Немного слов о том, как я пришел к мнению приобрести данный автомобиль.
До этого автомобиля владел многими автомобилями:
- Первый авто в моем опыте был жигуль Ваз 2105 1983 года, рассказывать о нем особо нечего, так как абсолютно не люблю российский автопром.
- Вторым по счету автомобилем стал немец - Мерседес Бенз e klass 230 w210. Очень достойный автомобиль. 3 года я владел данным в авто и пробег на тот момент был 198 тысяч километров. Скажу честно я менял этом автомобиле только масло в АКПП и моторное масло. Но продал я его исключительно из за огромного расхода топлива. На 10 литров 15-16 в городском цикле и 7-10 в загородном цикле.
- Третьим автомобилем стал Chevrolet cruze 2014 года в комплектации LTZ RS. Автомобиль довольно хороший. Дорогу держит хорошо, отлично управляется, красивый салон и внешний вид, 18 диски просто идеально вписались в данный авто. Все было отлично. Но вот единственный минус данного автомобиля так это дорогой ремонт, все запчасти нужно ставить от компании GM - general motors. Плюс эта машина не любит 92 бензин, так как 1.4 турбовый двигатель. А расход топлива меня конечно устраивал, но для 95 бензина это выходила примерно также как и на Мерседесе.
И так пришло время моему i30 🚗
Долго искал подходящую машину для себя, полазил на форумах на сайтах и машинных рынках, совмещал расход топлива и вместимость и комфорт и наконец пришел к мнению взять именно Hyundai i30, 2010 года, в классической комплектации с двигателем 1400 и механической коробкой передач.
Описание автомобиля:
Внешний вид:
Что можно сказать глядя на автомобиль? Кто-то скажет красивый, кто-то скажет маленький, а кто-то скажет ужасный внешний вид! Сколько людей столько и мнений, ведь на вкус и цвет друзей нет. Лично для меня автомобиль очень даже красивый, да маленький, но именно это и отличает его от других машин, так как на пробках очень удобно, на парковках удобно, одни словом городской автомобиль на все случаи жизни.
Салон:
К моему огромному удивлению автомобиль хоть и маленький, но салон у него более чем большой, я человек с ростом 188 см уместился что за водительском сидении, что на заднем сидении без единого дискомфорта. Молодцы создатели данного авто, постарались на ура. Спидометр, руль и главная панель очень удобная и информативная, все находится там где и нужно. Да есть и минусы, коробка механическая выглядит по краям очень пустой, так как на версиях с автомат там бывают всякие подстветки и подсвеченные буквы P R N D. Нет на задних стеклах электроподъемника, нет кожанного салона, да и не удивительно комплектация самая простенькая. Порадовал спидометр особенно в ночное время суток, цвет красивый и не мучает глаза при долгой езде ночью. Магнитола хорошо звучит, есть флешка, аух выход, все что нужно для звучания в автомобиле. Сиденья очень удобные с поперечной устойчивостью, 6 подушек безопасности, руль сделан из качественного материала и приятно держится в руках.
Фары:
Ну вот тут то и начинается неприятное, учитывая что на фарах стоят лупы, то скажу вам что они почти не светят, да есть регулятор уровня фар, но это не спасает. Советую поставить дополнительный реле посильнее и установить мощные ксеноны! И к сожалению нет противотуманных фар, которые очень помогают при дальних растояниях ориентироваться при тумане по обочине. Но к счастью я решил проблему вышеописанным методом. Исключая факт освещения, сами они очень красивые и четко вписываются под данный авто, насчет задних подфарников притензий нет, все четко и красиво.
Багажник:
Багажник считаю главным достоинством данного автомобиля, так как смотря на автомобиль снаружи складывается такое впечатление что у авто отсутствует багажник вовсе. Открыв крышку от багажника вверх я был удивлен, багажник есть и он на 420 литров! Плюс есть возможность сложить задние сиденья которые добавят вам возможность увеличить багажник до 800 литров. Для хетчбек это супер.
Шины;
Штатная резина тут 185/65/15, смотрятся они не очень красиво так как диски металические и на них надеты колпаки, но вы сами можете купить диски красивые и вуаля. Можете конечно поставить и покрышки пошире для красоты, но во первых увеличится износ тормозных колодок, нагрузка на шаровые и всю переднюю ходовую, увеличится жесткость при езде, увеличится расход топлива! Оно вам надо? решайте сами.
Двигатель и коробка:
Для меня двигатель вполне себе достойный, при пробеге 118 тысяч километров, он ни ест ни масло, ни антифриз. Тяги в городе вполне достаточно, на трассе особо не гоню, 90 - 100 нормально едит. Но главный минус в том что не хватает 6 скорости, после 90 машина просто ревет и обороты уже на 3500, что говорит о лишнем расходе топлива.
Коробкой тоже доволен, механика надежная и экономная, разве что 5 скоростная что ниочень удобно! Нужна 6 скорость!
Подводя итоги, скажу вам так! Машиной я доволен. Расход топлива в городе 7-8 литров с пробками, загородный цикл 4-5 литров, а в смешанном цикле 6 литров. Это очень хороший показатель для меня, плюс он не капризный и отлично работает на бензине.
Из поломок пока только заменил бензиновый насос стоимостью в 1000 рублей и все.
Запчасти не дорогие и везде есть.
Машину рекомендую для всех без возрастных и гендерных ограничений.
Спасибо всем, до новых встреч.
Кому интересно можете также прочитать мои отзывы на автомобили которыми владел ранее.
Mersedes benz W210 E klass 230
Chevrolet cruze 1.4 turbo