Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 12:54

Первое средство от Мылотеки, которому я щедро ставлю пятерку, и от меня здесь иной оценки быть не может. Удивило, впечатлило, порадовало, все в превосходной степени.

1. Упаковано Черное эвкалиптовое мыло "Бельди" в типичную для Мылотеки простейшую пластиковую баночку, которая добралась до меня в целости и сохранности. Абсолютная лаконичность и минимализм, эстетического удовольствия от созерцания этой банки вы точно не получите, но в использовании никаких неудобств она не вызывает - открывается легко, закрывается надежно, транспортируется без угрозы для содержимого.

2. Состав:

мягкая мыльная основа, листья эвкалипта, оливковое масло, эфирное масло эвкалипта.

Состав мягкой мыльной основы указан здесь. Естественно, подобное средство может именоваться гордым словом "бельди" лишь в кавычках, что, собственно, именно так на сайте Мылотеки и выглядит. Да, это не бельди, лишь некая вариация на тему. Имеет право на существование, имхо, поскольку вариация-то отличная. Вопрос о соответствии состава средства, содержащего лауретсульфат натрия и пропиленгликоль в немалой концентрации, его цене и заявлениям производителя о натуральности косметики, я ставить не буду. Никто состав не скрывает, я видела, что покупала. Конечно, можно найти средства с куда более приятным составом и по более низкой цене, ваше право выбрать что-то иное, мой рассказ сугубо о герое отзыва.

3. Консистенция - очень густая и плотная, с большим количеством листьев эвкалипта. Не липкая, не жирная, не тягучая. Внешний вид средства вряд ли кому-то привлекательным покажется, однажды я гостье предложила этим мылом умыться и она без колебаний отодвинула данную баночку подальше, отдав предпочтение обычному мылу со словами "оно хотя бы не такое темное и страшное, этой ерундой скорее испачкаешься, чем умоешься". На вкус и цвет... Конечно, если вы предпочитаете милые воздушные пенки нежно-розового цвета, пахнущие клубничками или розочками, вряд ли вам Черное эвкалиптовое мыло понравится чисто внешне и возникнет желание им пользоваться. Показываю средство на лице как раз для того, чтобы кто-то заранее испугался и понял, что себя в этой грязно-зеленой массе созерцать не готов. А мне нравится, даже идет такой цвет лица, по-моему 😁

4. Запах - и он не для девочек, любящих умываться тем, что пахнет сладенькими ягодками и аппетитными десертами. По сути, средству нечем пахнуть, кроме эвкалипта, но либо я тут полный профан, либо эвкалиптовые запахи бывают разными... У меня есть эфирное масло эвкалипта только от Now Foods, вот оно пахнет совершенно не так, как герой отзыва. Черное эвкалиптовое мыло, как мне кажется, имеет древесный запах (кору дуба больше всего напоминает) с легкими травянистыми нотками. Не яркий, при умывании ощущается слабо, совершенно не раздражает. Мне аромат средства очень приятен.

5. В использовании мыло максимально комфортно - по коже прекрасно распределяется, листья эвкалипта выполняет роль отличного нежного скраба (у всех свои представления о нежности, для меня это отшелушивание - деликатное и эффективное, но не исключаю, что кому-то оно покажется излишне грубым, хотя средство и позиционируется как подходящее для жирной и комбинированной кожи, вряд ли оно будет хорошим вариантом для сухой и чувствительной), смывается быстро, раковину не пачкает, ощущения жирности или, напротив, сухости и стянутости, не оставляет.

6. Эффект. Начну с того, что нам обещает производитель:

Это удивительное мыло. Оно с успехом заменяет и средство для умывания, и маску для лица и тела, и эффективный скраб.

В составе «Бельди» - до 30% молотой травы эвкалипта и эвкалиптовое эфирное масло. Особенно приятно пользоваться этим мылом в бане, нанося на распаренную кожу. Но и в городских квартирах, в обыкновенной ванне оно с удовольствием покажет все свои лечебные свойства.

Потрясающий эффект оно дает на жирной, пористой, грубой коже. Она становится гладкой, как шелк, выравнивается ее текстура. При регулярном применении очищаются поры.

Оливковое масло, входящее в состав, смягчает, питает кожу и помогает предотвратить пересушивание.

Мыло наносится мягкими круговыми движениями. При нормальной или склонной к раздражениям коже его можно применять, как скраб, раз в неделю. При жирной коже можно пользоваться ежедневно.

В качестве маски для лица, а уж тем более для тела, я это мыло использовать не пробовала и не собираюсь. Герой отзыва - мое средство для ежедневного очищения кожи. Тип кожи - комбинированная, на носу - жирная с расширенными порами и черными точками, лоб тяготеет к жирности лишь в очень жаркое лето (в этом году у нас пока такого не было, к счастью), на щеках кожа нормальная, зимой иногда проявляет тенденцию с сухости. Воспаления раньше были редко, в последние полгода я вообще ни одного прыщика не припомню. Черное эвкалиптовое мыло впервые попробовала в теплое время года, следовательно, о том, как оно влияет на кожу зимой, сказать не могу. В качестве весенне-летнего средства - мой идеал.

Сначала казалось, что это просто очередная удачная умывалка (а я не слишком привередлива в их выборе, меня очень многие устраивают) - пользоваться приятно, кожа чистая, не пересушенная. Потом появилось удивление - почему мои любимые очищающие полоски для носа стали так плохо работать, на них практически ничего не остается, хотя раньше можно было ужасаться содержимому пор. И я нашла время взглянуть на себя в зеркало внимательнее 😊 Зря ругалась на полоски, у них просто фронт работы изменился настолько, что они стали, по сути, не нужны. Где мои черные точки? Исчезли в неизвестном направлении... Не могу с полной уверенностью утверждать, что это является эффектом сугубо от героя отзыва, но ничего больше в уходе я не меняла, поэтому тут либо ничем не вызванное фантастическое преображение кожи, либо все-таки Черное эвкалиптовое мыло сыграло определенную роль. И в плане жирности - я забыла, что такое матирующие салфетки, нет необходимости припудривать носик каждые пару часов. Я не заметила, если честно, когда конкретно произошли эти изменения, но пришлись они примерно на вторую-третью неделю использования данного мыла. Плюс ко всему и мои щеки, которые если когда-то и доставляли мне проблемы, то это была исключительно сухость, чувствуют себя отлично даже без должного ухода. Да, мне в последние две недели катастрофически лень наносить крем после умывания, можно меня поругать за это и напомнить, что в моем-то возрасте нельзя столь безразлично относиться к собственному лицу... Но факт остается фактом - пока я столь раздолбайски веду себя со своей кожей, ежедневно говоря, что уж завтра-то точно найду вечером время, чтобы элементарно увлажнить ее, она чувствует себя отлично. Ни намека на сухость. Я, конечно, совсем не молодец, и не призываю всех отказаться от элементарных ухаживающих средств, но факт остается фактом - Черное эвкалиптовое мыло сужает поры, отлично осветляет черные точки, уменьшает жирность кожи, при этом совершенно не сушит те участки, которые к сухости склонны. Кроме того, повторюсь, прекрасно отшелушивает, делая кожу идеально гладкой. Собственно, чего еще желать? Большего мне ни одно средство для умывания не давало. Мои восторги и самые полные 5 звезд.

7. Объем - 150 мл. Экономично расходуется, у меня за 2 месяца ушло примерно 2/3 баночки. Срок годности - 8 месяцев.

8. Цена - 350 рублей. Радуюсь, что успела купить на новогодней распродаже со скидкой -70% 😊 Полная цена высоковата, конечно. С другой стороны, эффектом я очень довольна и за него всего лишь одну бумажку с Гамильтоном совсем не жалко отдать 😊

Ссылка на мыло.

Purpleрекомендует
Хорошо, что Вам подошло это средство. Я бы, как Ваша гостья, отказалась умыться. Внешний вид у мыла непривлекательный. Спасибо за отзыв.
😊 Танечка решила появиться в этот Ненастный день ))у меня по крайней мере 😂
Как же я люблю скидки в 70%))
Теперь буду ждать Новогоднюю распродажу! надеюсь в этом году она тоже будет 🎉
Моей коже по большому счету тоже ничего кроме хорошего очищения не нужно 😊
28.06.2014
если черные точки убирает, то мне надо его.
бумажку с Гамильтоном 😁 , представляешь, сидела и соображала, это сколько, потом вспомнила- червонец зеленых же 😊 😁 .
а вообще, привет 😘 ! рада тебя видеть, Тань 😊 .
28.06.2014
тоже хочу такое со скидкой.
28.06.2014
Не знала, что такие хорошие новогодние скидки у них бывают. Буду ждать!
Буду ждать распродажу))
Люблю скидочки)))
28.06.2014
Вы столько слов посвятили этому средству, удивительно. Наверное и правда стоящая вещь. А я в Мылотеке только гидролаты заказывала, и аюрведическое мыло. Средства ручной работы что-то не решилась. Ну посмотрим, может и закажу чего-нибудь.
29.06.2014
Вот это я понимаю - эффект! Все и сразу 😊 Теперь тоже буду поглядывать на скидки в Мылотеке 😊
29.06.2014
Со скидкой купила бы для себя баночку такого эффективного мыла. 😊
29.06.2014
Замечательно - матирует и не сушит в то же время, мне такое средство очень даже надо!!
29.06.2014
Как раз то, что нужно мне для моей кожи 😊
29.06.2014
Наслышана про это мыло, очень порадовал очищающий эффект, тоже так хочу 😊

А я два месяца маялась с мелкими пдыщиками на щеках, уже отменила все крема, оставив только термальную воду, и всё равно проблема имела место быть. А тут уехав на природу на пару дней, я с удивлением обнаружила, что кожа вне дома стала лучше. И только тут меня осенила мысль, что во всех моих бедах виновато мыло 😲 Марки Солнейный свет, кстати, представляешь, то ли алергическая реакция, то ли еще какая-то фигня, но вот уже неделю как перестала им умываться, и всё прошло 😊
Это я к тому, что вот вроде мыло и мыло, всего 20-30 секунд на коже раз в день, а эффект ох как на лицо!
29.06.2014
Тоже наслышалась о таком мыле...Боюсь, что моей коже оно не подойдет,да и отзывы довольно противоречивые. Судя по всему, реакция кожи на него очень разнообразна. Пока не буду его пробовать, хотя оно давно на примете... Надо еще подумать 😊
29.06.2014
Отзыв в закладки, нужно попробовать мыльце 😊
Здоровский отзыв))))
30.06.2014
Так и нужно - минимальный состав и максимум пользы для кожи 😂
30.06.2014
Никогда не пользовалась средствами от Мылотеки и после вашего отзыва,захотелось что-нибудь заиметь 😊 По душе мне растительные запахи,правда ягодками и конфетками,когда пахнет тоже нравится.Спасибо за ссылку,я уже присмотрела себе крем-мыло.А так бц не знаю,когда собралась бы.
01.07.2014
Танюш, как давно ты не писала отзывы 😊
Хорошее мыло. Я обожаю древесные и травяные ароматы в ухаживающей косметике 😂
А у нас жуткая жара, наоборот. Даже погулять не выйдешь, только вечером ближе к 8 😕
01.07.2014
Какое эффективное средство 😂
06.07.2014
Этим мылом, вы меня заинтересовали, раз чёрные точки осветляет и не сушит кожу, возьму на заметку... 😊
14.07.2014
Оу, то что надо для моей кожи, с порами и шелушениями)))
20.07.2014
Обожаю аромат эвкалипта - нужно попробовать) 😊
23.07.2014
Да, скидки все любят))) Особенно, если покупки удачные.
10.08.2014
Эвкалипт славится своими чудодейственным эффектом, мыло обожаю ручной работы, хочу такое приобрести.
17.08.2014
Какое же чудесное мыло! 😊 Надо обратить внимание, мне то уж точно ароматные кусочки с земляникой не нужны... 😊
04.09.2014
Хотелось бы его попробовать.
11.10.2014
Я бы попробовала 😉
14.10.2014
Судя по составу это классическое марокканское мыло-бельди 😎