Весной я всегда чувствую, как мой организм истощает свои силы и начинает бесконечно спать и поглощать еду. Адепт здорового питания в это время из меня так себе, поэтому приходится первое время насыщаться БАДами.
Обычно я хожу весной к терапевту, сдаю анализы и следую рекомендациям. В этом же году попасть на осмотр было невозможно, поэтому пришлось ориентироваться на предыдущий опыт и самоощущение.
Omega-3. Cipzer
Омега-3 одна из тех кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться в организме. При этом я знаю, что точно не добираю её из питания. Так что по соотношению полезности и безвредности была выбрана именно омега-3.
С поездки в Индию у меня лежит баночка кислоты.
Об упаковке и общих сведениях:
Производство: Индия
Бренд: Cipzer
Тёмный пластик средней жёсткости
Крышка с защитой от детей
В упаковке 60 капсул
Капсула в желатиновой оболочке
Формат удобен, капсул хватит на два курса на одного человека.
Omega-3. Cipzer
БАДы с омега-3 нельзя употреблять в количестве, превышающем 1000мг. Доза активных веществ EPA и DHA не должна сумме превышать 500 мг.
Состав конкретно этого БАДа:
Жирная кислота омега-3 –1000 мг
EPA (Эйкозапентаеновая кислота) – 180 мг
DHA (Докозагексаеновая кислота) – 120 мг
EPA и DHA входят в состав жирной кислоты, поэтому норма, рекомендуемая врачами, не превышается. Действие этих кислот направлено в первую очередь на снижение воспалительных процессов, улучшение настроения, снижение уровня депрессии и улучшение мозговой активности.
О приёме и результатах:
В позапрошлом месяце у меня была повышена тревожность, нарушен сон. После курса цинка и витаминов группы B настроение выравнивалось, но не идеально. После трёх недель омега-3 нервная система встала на место. Тут стоит заметить, что и самоизоляция пошла на спад, так что могло сыграть и это.
Что странно, так это снижение аппетита. Пропал длительный карантинный жор в первую же неделю применения.
Вывод:
Мне БАД очень понравился, по концентрации активных веществ это вообще не рыбий жир за 3 копейки из аптеки у дома. По возможности буду покупать или заказывать его ещё. Или искать альтернативу на iherb.