Добрый день, в нашем обществе сложилось впечатление, что но-шпа, это трава. На самом деле это не так, и но-шпа имеет большой ряд побочек. Но в каждом доме, на ряду с анальгином и мукалтином, это лекарство есть.
Передозировка
Симптомы: нарушения сердечного ритма и проводимости, включая полную блокаду ножек пучка Гиса и остановку сердца, которая может быть фатальной.
Как к спазмолитику к нему относятся по разному, кому то помогает, кому то нет. Достаточно много отзывов и комментариев, что при КД он слабоват и больше бесполезен. Но тут, у всех свои способы, для меня это теплый сладкий чай с лимоном и в свое время ревалгин (анальгетик). Но надо помнить, что препарат сосудорасширяющий. И есть одна боль, при которой он в большинстве случаев очень сильно выручает.
И это желчные колики, не важно, камни или песок. Первым делом нош-па. Обычно до или через пол часа сильный анальгетик. Но если Вы сталкивались проблемой боли подобного характера, то если не спите можете почувствовать, что эта не приятная боль может прийти. Посасывание под лопаткой, тянет в боку, и если принять но-шпа именно в этот момент, то боли можно вообще избежать, скажем так, действовать на опережение.
Обычно боль такого рода ко мне приходит после Нового года, уж не знаю, то ли аллергия на мидии, то ли у мидий аллергия на меня, но стоит не углядеть и съесть эту "чертовку" в салате, так сразу привет сладкий подъем.
Никто не хочет пить таблетки просто так, и сначала пытаешься усмирить боль приложив холодненькое, а когда в постели и опята, и маслята, и благородные белые вперемешку с морским коктейлем и фасолью нежится в постели, пока ты орешь в голос, как лось, начинаешь чуть ли не горстью есть но-шпа и анальгетики. В этот момент я усомнилась в чудодейственности всяких лекарств, спасибо врачу из скорой, она открыла для меня во второй раз этот препарат.
-Укольчик но-шпа, и ждите вторую машину через 4 часа, улучшений не будет, в родной Склиф.- Сказала добрая женщина, у меня паника, укол но-шпа? Да лучше еще, как заправский наркоман, закидаюсь "колесами". Я взрослый человек, буду себя мучать? Нет.
-А без укола ни как? Может что нибудь еще? - Выбор не большой, умереть от боли, или от боли от укола.
В этот момент произошло чудо. Она предложила в вену. А так можно???
Данный укол, как и любой другой укол в вену, должен проводиться специалистом
В общем врач и вену нашла быстро, и укол... Легкая рука, одним словом. Чудо чудом, а после закрытия двери, словно по облачкам в кроватку и спать. Проснулась за минут 15 до приезда второй машины, или уже разбудили когда врачи поднимались. В боку тянуло, и не было понятно боль еще не ушла или опять возвращается. Но в тот день я стала дратовериновым наркоманом. Попросила еще один укол, новый врач не понял, укол но-шпа? Разъяснив, что в вену, сразу же спросил сколько принято до этого и сделал вывод, что еще можно. И опять по облочкам в кроватку.
Это было спасением. к следующему пробуждению, я чувствовала себя новой и отдохнувшей. О боли ничего не напоминало.
В других случаях но-шпа редко помогала при головных болях, но тут то все ясно, не всякая головная боль от сужения сосудов. КД то же не особо вариант, анальгетик надежнее. но если в животе крутит, то скорее выберу но-шпа, а если не будет результатов, то анальгин.
Вывод:
Но-шпа в моем доме будет всегда. И у данного препарата в таблетках есть один весомый минус, он не мгновенный, и даже не быстрый.