Первый раз с таблетками Но-шпа я познакомилась, примерно, лет 13 назад. Однако знакомство вышло не удачным. Боль в животе и брюшной полости эти таблетки мне не снимали и оказались полностью бессмысленными тогда. Позже мне поставили диагноз Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) и сказали, что при её приступах Но-шпа не помогает. В таком деле многие годы меня выручал Баралгин! Так же отмечу, что таблетки Но-шпа у меня не снимали боли в пояснице во время менструации. Таблетки помогают при гастритах, язвах, колитах и прочее.
Учитывая эти факторы, данного препарата в своём доме я не держала. Но, вот уже почти два года назад, как Но-шпа есть у меня в аптечке.
Случай 1. Но-шпа принесла нам дочку!
После 38-й недели беременности гинеколог назначила мне принимать Но-шпу вместе со свечами с красавкой для расслабления мышц матки и подготовки к родам. Я начала её пить и, примерно, уже через сутки родила дочь. Мои роды прошли молниеносно, в буквальном смысле - всем бы так! Не могу со 100 % уверенностью отдать эту заслуге Но-шпе и свечам, но факт остаётся фактом 😊 .
Случай 2. Но-шпа сбивает жар и 40 градусную температуру у малышей!
О таком применении Но-шпы я слышала от своих знакомых. Не в обиду им будет сказано, но этому долго не верила и не доверяла, считая но-шпу опасным лекарством исключительно для взрослых. Так происходило до тех пор, пока педиатры, которым я доверяю из нашей детской поликлиники сами не порекомендовали мне такое средство. Применение заставило себя исполнить само по себе. После ревакцинации АКДС у нашей дочери стала подниматься температура, это при том, что все прививки до года она переносила отлично. А тут, отметка на шкале градусника стремительно стала ползти к... 40 градусам! После минутного шока, не испытывая страха, мы дали ей пол таблетки но-шпы и жаропонижающее. И у же к приезду скорой помощи, вместе с обтираниями теплой водой (как нам сказал делать диспетчер скорой) температура упала до 38 градусов!!! Как объясняют врачи, такое средство необходимо и отлично работает с жаропонижающими при очень высокой температуре. Еще, запишите это: если у ребенка горит всё тело, а конечности при этом холодные - то это сигнал, что температура растет еще сильнее и, дабы избежать судорог и опасных последствий - нужно дать ребёнку пол таблетки Но-шпа перед применением жаропонижающего!
Ну а теперь о самих таблетках немного 😊 .
Таблетки Но-шпа продаются в блистерах или во флаконах различного количества.
Ого, я и не знала, что но-шпа сбивает температуру. Я че то думала, что но-шпа это что то типа анальгина, или кетанола, обезболивающего анальгетика, но в разы сильнее.
Olesya33 , Но-шпа спазмолитик, но как я написала, не все спазмы снимает. А вот насчет жаропонижающего - это и для меня было тайной, пока не пришлось убедиться на личном опыте. Но она работает не отдельно, а вместе с жаропонижающими средством - с тем же парацетамолом!