✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ Всем привет) ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Спасибо, что заглянули! Сегодня мы с Вами отправимся в замечательное путешествие!
Это будет путешествие в Мир Детства! СОЧИ ПАРК 😊
В детстве море впечатлений дарит простая лошадка-качалка. Потом – первые качели-карусели во дворе. С возрастом мы становимся всё более прихотливы в выборе того, что приятно щекочет нам нервы. Но словосочетание «парк аттракционов» до сих пор приводит в восторг и вызывает чувство сладкого предвкушения приключений…
Добрались до самого Сочи Парка мы на автобусе. Назад уехали на такси, так как уже был вечер.
✔ Начинаем путешествие с билетных касс.
Когда мы покупали билеты, то прямо в кассе всем давали скидку 10%. Нам один взрослый билет обошелся 1980 рублей. Цена на билеты меняется в зависимости от месяца, когда вы посещаете парк. Мы были в июле.
Если же такая акция не действует в данный момент, то нужно заранее зайти на сайт Сочи Парка, там можно по купону получить скидку 10% или 5%. Распечатать эти купоны можно везде, где есть принтер, либо рядом с кассами.
Также есть специальные билеты, они действуют для
гостей с инвалидностью старше 18 лет, пенсионеров, участников боевых действий и многодетных семей
Для детей 5-12 лет в день рождения, детей до 5 лет, детей с инвалидностью до 18 лет и гостей от 70 лет – бесплатно.
Если вы относитесь к выше перечисленным, то не забудьте подтверждающие документы!
Есть и билеты-скороходы, что это? Это специальный билет, по которому на все аттракционы можно пройти без очереди. Но стоит он очень дорого, в 2-3 раза дороже, чем обычный билет, как у всех.
Вечерние билеты
В Сочи Парке появился вечерний тариф на билеты, он начинает действовать с 02.06.2017 по 31.08.2017 ежедневно с 18:30 до закрытия парка (22:00). Взрослый билет по вечернему тарифу стоит 1340 рублей, детский билет – 800 рублей, дети до 5 лет проходят в парк бесплатно. Приобрести билеты вы можете в кассах парка с 18:00.
Не знаю, что можно успеть с 18:30 до 22:00. Да, он стоит дешевле, но вы не попадаете на представление в дельфинарий, вы не успеваете прокатиться на всех аттракционах, не успеваете обойти весь парк и сфотографироваться везде, но при этом попадаете в огромные очереди. Сами решайте стоит ли оно того, но я думаю не стоит.
✔ Вы купили билет, что же дальше? Дальше нужно пройти досмотр.
Вы проходите через металлоискатель, открываете сумку и охранник смотрит, нет ли у Вас там чего-то страшного и запрещенного. Я считаю, что это очень хорошо, ведь безопасность прежде всего!
Там же выдается карта Сочи Парка
✔ Расписание работы парка
Планируя поход в парк, нужно ознакомиться на сайте, что в этот день будет в парке (события) и как он работает. В летнее время парк открыт с 10:00 до 22:00.
Аттракционы заканчивают свою работу за 15 минут до закрытия парка
Билетные кассы заканчивают свою работу за 60 минут до закрытия парка
В случае ухудшения погодных условий Администрация Парка имеет право на изменение часов работы Парка и времени его закрытия.
✔ Сколько времени нужно выделить на посещение парка?
Поверьте, чтобы обойти всё, что хочется и посмотреть всё, нужен ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! Пришли мы в парк около 3-х часов дня, ушли около 10-ти часов вечера, но при этом мы не успели обойти весь парк и покататься на всех аттракционах.
✔ Зоны парка
Весь парк разделен на зоны:
Аллея Огней, Край Богатырей, Заколдованный лес, Морское царство, Эко-деревня, Детский уголок, Край Науки и Фантастики, Отель "Богатырь".
✔ Ну а теперь самое интересное! Аттракционы 😊
Аттракционы есть семейные, детские, экстремальные.
Мы катались как на прекрасных детских лошадках, так и на экстремальных аттракционах, на которых я не знала, выйду ли живой из парка 😞
Мне безумно понравились аттракционы в этом парке. Плати за билет и можешь хоть сколько на них кататься! Были и те, на которые мы возвращались и по 2-ому разу. Очереди огромные! На некоторые аттракционы мы даже и не стали ждать очередь.
На территории Сочи Парка есть много красивых фонтанов:
На все аттракционы действуют ограничения по росту и весу. На официальном сайте все указано.
Очень интересные водные аттракционы. С них выходишь полностью мокрой) В жару самое то)
✔ Дельфинарий
Представление в дельфинарии мне запомнилось на всю жизнь! Это было прекрасно! Выступали 2 дельфина: Паша и Диана. У дельфина Василисы был выходной. Также выступал морской котик Степан. Это было очень интересно и красиво))
За дополнительную плату можно сфотографироваться с дельфинами, покататься на лодочке с дельфинами, поплавать с дельфинами.
Дельфинарий Сочи Парка – современное сооружение, недавно построенное и оснащенное всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха более чем тысячи посетителей одновременно. Бассейн пятиметровой глубины расположен в здании с «морским» декором, утопающем в тропической зелени.
Дельфинарий в Сочи Парке предлагает удобное расписание: представления проходят от двух до четырех раз в день и длятся 40 минут. Можно выбрать время посещения таким образом, чтобы дети не устали.
Не стоит обходить вниманием дельфинарий, если вы уже отдыхаете в Сочи Парке. Цена входного билета включает и посещение представления морских артистов.
Желающим также доступна дополнительная услуга «Плавание с дельфинами». Ею могут воспользоваться гости в возрасте от 6 лет, которые умеют самостоятельно держаться на воде.
Фотографировать или снимать видео в дельфинарии можно только при покупке специального браслета, его цена 100 рублей. Браслет остается на память)
✔ Хранение вещей
На аттракционы с сумками, телефонами и т. д. не пускают. Их нужно оставлять в специальных ящиках. Советую не брать большую сумму денег, какие-то ценные вещи, так как администрация парка не несет ответственности за оставленные вещи.
✔ Арка
Есть очень крутая арка, где в жару можно охладиться. Струйки воды льются на тебя и становится не так жарко.
✔ Питание
На территории Сочи Парка есть кафе, ресторан, кондитерская, мобильные точки питания. Это киоски, где продаются блинчики, бутерброды, пицца и т.д. Но цены ... большие.
Маленькая пицца 200 рублей, самый дешевый кофе (Американо) - 100 рублей. Блинчик с ветчиной и сыром - 180 рублей.
✔ Колесо обозрения
Полюбуйтесь Олимпийским парком, далями Черного моря и горными вершинами с 60-метровой высоты!
Требует приобретения отдельного билета
Я не знаю, сколько стоит билет на колесо обозрения, так как времени на него у нас не хватило.
✔ Подведем итоги
Перед поездкой в Сочи Парк, я сомневалась, а стоит ли оно таких денег?? Поверьте, стоит! Можно на весь день попасть в мир детства, в мир счастья. Это очень крутое место)) Хотя бы однажды там нужно побывать всем)) 😊
Всем спасибо за то, что сегодня путешествовали по Сочи Парку вместе со мной)) Ваша Маша 😊