Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Апрель, 2012 - 08:30

Начала я пить Элевит где-то в 12 недель. Врач рекомендовала его как самый хороший препарат и что у него наименьшее количество побочных эффектов.
В аптеке я была удивлена его ценой. Я слышала, что витамины для беременных стоят дороже среднестатистических комплексов так как они проходят более тщательный контроль на производстве. Со стоимостью я смирилась, вспомнив слова врача про побочки и подумала, что ну уж за такие деньги усвояемость витаминов должна быть на соответствующем уровне.
1.) К стати сказать, пришлось покупать дополнительно йодомарин, поскольку в элевите йода нет.
2.)Одна таблетка оказалась огромной и периодически застревала в горле.
3.)К 18 неделе заметила ужасный оливковый цвет лица и темные круги под глазами, у меня кружилась постоянно голова.
4.)Началась тахикардия при любом резком движении. (О том, чтобы заниматься спортом вообще молчу)
Почти пропив курс я пошла сдавать кровь, оказалось, что мой гемоглобин около 100(понижен). Вот тут возникает вопрос: КАК ТАК? Я принимаю препарат довольно не дешевый и у меня за это время приема понизился гемоглобин?
5.)Прием этого препарата вызвал проблемы со стулом (запор и, извините за подробность, темный цвет кала-вот этого я вообще не ожидала)
Я осталась не довольна в целом этим препаратом. Больше его не куплю и советовать его не буду!
Девочкам беременным желаю избежать подобных проблем во время самого счастливого периода в жизни!
Недостатки
  • В составе нет йода
  • Дорогие
  • Не очень удобно глотать
  • Проблемы со стулом
julinaне рекомендует
Странное действие. стул окрашивается как раз при приеме препаратов железа, так выходят его излишки. Но почему тогда гемоглобин у Вас понизился? Загадка.

Мне эти витамины должны были выдать бесплатно, как вообщем и всем беременным ( выдают или их, или Витрум пренатал, кажется, тоже не из дешевых). Но врач постоянно говорила, что их то нет, то выдаст на следующем приеме. Вообщем, зажала 😊 Такое ощущение, что они их просто налево продают, это обычная практика. Многие врачи во время беременности рекомендовали принимать эти витамины, давали рекламные буклеты и всячески давили на психику. Понятно, что они за это получают процент. Это, к сожалению, тоже известный факт.

Так вот, я их не принимала и даже бесплатно не стала бы, т.к. начиталась отзывов и вообще американским препаратам не доверяю.
Пила до 8 месяца Алфавит Мамино здоровье, которые стоят в 3 раза дешевле Элевита, и все прекрасно. Гемоглобин тоже был низкий, но это для меня обычное явление. По крайней мере витамины не прибавили мне проблем.
01.07.2012
Настусик , почитав ваш комментарий обратила свое внимание на Алфавит мамино здоровье. Купила и пропила пачку. Да, разница в цене существенная конечно.
Все прелести побочек Элевита прошли. И прием Алфавита не вызвал негативных нареканий.
18.11.2013
Элевит европейский а не американский,а препараты йода далеко не всем показаны,поэтому их назначают всем отдельно индивидуально
20.11.2013
Кать-малыш, я и не утверждала, что Элевит американский.
Я понятия не имею какая у него страна-производитель.