Всем привет. Комедийный фильм "Отчаянные аферистки" попался в какой-то подборке про хитроумных дамочек. Рейтинг оказался вполне приемлемым. Что ж...
О чем?
Конни помешана на экономии. После череды неудачных попыток завести ребенка она нашла отдушину в... купонах, благодаря которым получает скидки в магазинах.
Весь ее дом заставлен едой и предметами, купленными со скидками, что вызывает недовольство у ее супруга, работающего в налоговой.
Зато ее соседка и подружка ДжоДжо, безуспешно раскручивающая свой блог, вполне ее понимает.
У девушки есть свой бренд косметики для "не белокожих людей", однако товары никто не покупает, так что она также предпочитает экономить благодаря купонам.
И вот эти двое придумывают почти безумный план по обогащению на экономии.
Мое мнение.
Вообще, фильм кажется эдакой смесью "Во все тяжкие", "поймай меня, если сможешь" и еще парочки картин про аферистов.
Однако здесь главенствуют дамы, которые вроде кажутся умными.
Конни использует любую возможность, чтобы сэкономить. Подобная страсть волнует ее мужа, который при этом не предпринимает абсолютно ничего, чтобы заставить жену перестать заниматься сомнительной экономией. По идее, мадам неплохо бы показать психиатру, поскольку совершенно ясно, что кукуха попрощалась с ней на фоне неудачных попыток обзавестись ребенком.
Ее желание получить что-то со скидкой переходит все границы. Она даже роется в помойке, чтобы найти коробку от зубной пасты, вырезать с нее штрихкод и воспользоваться им.
Лично для меня подобная одержимость граничит с безумием. Так что для меня удивительно, что Конни оказалась способна на аферу.
Очередная покупка толкает Конни на жалобу производителю. Она пишет гневное, полное возмущения и неприязни письмо.
Собственно, данный поступок и становится отправной точкой ее совершенно абсурдно-гениальной идеи. Ведь производитель, стремясь сгладить негативное впечатление у недовольного товаром покупателя, присылает (да-да) купон.
Лично мне Конни не кажется глупой. Просто это поехавшая от горя женщина, которая не просто замещает отсутствие чада неким хобби, а пытается забыться в любой, даже самой стремной и пугающей идее. ДжоДжо, кстати, не одобряет такого подхода.
Однако вскоре "купономания" Конни приобретает дикий масштаб.
Настолько дикий, что возникает дьявольски запутанный план по мошенническому заработку.
Фильм выглядит привлекательным за счет этой идеи. Да и реализация, в принципе, не плохая. Никогда бы не подумала, что американцы так помешаны на купонах. Нет, я знала, что они пользуются ими, но не в таких масштабах.
Юмора в фильме особо нет, по крайней мере, мне шутки показались не очень смешными. Разве что несколько моментов, которые вызвали непроизвольную улыбку. Да и происходи это в реальности, вряд ли это походило бы на комедию. Скорее уж на триллер.
Самая мякотка начинается, когда на девиц выходит рука закона. Причем не в прямом смысле этого слова. Полиция не интересуется этой схемой. Зато она заинтересовывает некоего человека, который проверяет купоны на подлинность. Вообще, есть такая профессия?
А потом к нему присоединяется человек из почтовой службы. Причем не просто какой-то мальчик на побегушках, а настоящий начальник, у которого даже пистолет при себе имеется.
Не скажу, что фильм стал более забавным, но динамичности прибавилось. Хотя абсурдных моментов все же было больше.Дамочки начали тупить и совершать поступки наперекор советам. А посему история приобрела слегка драматичный криминальный оттенок.
В целом фильм смотрится довольно легко, несмотря на обилие глуповатых шуточек, поступков героинь и периодического желания хорошенько их стукнуть.
На один раз сойдет.