Опубликовано 14 Август, 2019 - 17:59

Я очень полюбила этот термокувшин фирмы Fissman. Сначала купила такой в дополнение к подарку маме, она уважает эту фирму. Наслушалась ее восторженных отзывов о том, насколько он стал незаменим, купила и домой. У мамы салатовый, приятная расцветка, а нам достался кремово-серый - я бы описала цвет так. Оттенок очень нейтральный, глянцевый, хорошо смотрится на кухне.

Изначально я его выбрала из-за стеклянной колбы. И с учетом того, что использоваться будет дома. Мы с мужем любим ходить в походы, у нас не один термос, но в них не все можно налить - после многократного ношения чая воду уже не возьмешь, обретет его вкус, с кофе аналогично. А стекло не впитывает ароматы, но такие термосы объемнее.

Внешний вид

Название соответствует - термокувшин. Это термос с носиком, очень удобно наливать, не нужно откручивать крышку, нажимаешь на кнопку - и наливаешь содержимое в стакан или чашку. Быстро и удобно. К тому же за счет того, что термокувшин остается закрыт, вода остывает дольше. Объем - литр. Мне как раз удобно.

Не протекает. Использую активно полгода, до этого от случая к случаю - ни одной царапинки. Моется легко.

Использование

Его удобно использовать тогда, когда нужно теплой водой или иной жидкостью запастись.

При простуде: когда нужно много пить, не обязательно каждый раз заваривать чашку чая или воды с медом. А уж как здорово прихватить с собой в постель, ночью выпить чего-то теплого быстро. Вода с лимоном и медом - так помогает при больном горле. Очень удобно.

При искусственном вскармливании малыша: когда ребенок хочет есть, крайне некстати тратить время на разогревание воды. Очень простое решение - выделить для нее такой термокувшин. Делаю оду нужной температуры, часов на 12 хватает. Когда дочь была маленькой совсем, была полностью на ИВ, я с месяц ночью бегала делать смесь на кухню, потом меня осенило. И жизнь стала легче: заливала воду вечером, оставалось продрать глаза, налить из термокувшина в бутылочку воду, насыпать смесь - можно даже не выходя из комнаты все сделать. Сейчас я редко докармливаю ее смесью, но все равно пару раз в сутки делаю теплую воду: и напоить, и быстро сделать смесь при необходимости. Берем его и с собой в поездки, в машину или в коляску, так как можно легко сделать смесь.

При желании уютно устроиться на диване и осмотреть пару фильмов, не бегая на кухню: раз подготовиться и наслаждаться.

Рекомендую

Для меня он быстро стал незаменимым дома. Когда дочь подрастет, останется на простудный период, но и это случается ежегодно. Определенно рекомендую!

Достоинства
  • Долго держит тепло
  • Красивый
  • Легкий доступ к воде
  • Нет сторонних запахов
  • Хорошо продуманный носик
Недостатки
  • Для меня нет
Darrasunрекомендует