В целом, давайте начнем с того, что я все еще не могу понять, зачем нужен тонер. Ну то есть да, конечно для увлажнения. Но увлажняет он посредственно, крем, сыворотка, эмульсия, маска справятся сильно лучше. Но! Я не оставляю цели найти продукт, который меня впечатлит и вот мои поиски привели меня к бренду COSRX. Бренд корейский, такое мы любим, бренду много лет и в целом давно зарекомендовал себя с неплохой стороны. Например их патчи на прыщи любовная любовь уже несколько лет.
Я взяла на пробу мини версию, потому что такое выкинуть не жалко, если не подошло. Консистенция воды, запаха почти нет, впитывается быстро и эффекта не имеет вообще никакого. Пробовала наносить в простом состоянии, пробовала наносить во время образования шелушений на коже в районе носогубки. Брала с собой на море на пляж, чтобы кожа не пересыхала от соленого морского воздуха и вот что было на моей коже средство, что нет, разницы никакой.
За увлажнение тут отвечает гиалуроновая кислота, уже достаточно попсовый компонент. Так же найдены пантенол и аллантоин, которые очень неплохо справляются с ожогами, потому я и брала с собой на море его и вот нос сгорел, а помочь успокоить раздраженную обожжённую кожу данный тонер не спешил.
Общений от поставщика много:
- глубоко увлажняет, успокаивает и смягчает кожу;
- восстанавливает PH-баланс после умывания;
- позволяет дальнейшему уходу проникать глубже, за счет чего усиливает его действие.
- 6 видов гиалуроновой кислоты – глубоко увлажняют, питают и смягчают кожу, предотвращают испарение влаги и ускоряет регенерацию тканей.
- Пантенол – укоряет регенерацию, делает кожу упругой и эластичной.
- Аллантоин – восстанавливает, успокаивает и способствует заживлению кожи.
Одна беда, по сути все что делает эта банка у меня в ванной - это занимает место на полке, благо мини версия не так много места занимает.
Из плюсов - быстро впитывается и не вызвал раздражения на коже, спасибо и на этом.
По мне, лучше купить хорошую сыворотку или эмульсию для лица и уже точно увлажнить кожу. Я конечно понимаю, что данный продукт работает в комплексе с другими средствами в теории, проблема в том, что мои средства и без тонера хорошо работают, а вот тонер без моих средств не работает совсем.