Сегодня пришел черед обсудить антицеллюлитный водорослево-солевой скраб для тела из серии Sauna&Spa от марки Natura Siberica.
Антицеллюлитный водорослево-солевой скраб для тела Sauna&Spa Natura Siberica
Упаковка: баночка довольно крупная, высокая и по ощущениям увесистая. Выполнена из упругого пластика, цвет темно-синий, с глянцевым отливом. Из украшательств присутствует схематичное изображение водорослей. Надписи преимущественно белого цвета. Этикетка отсутствует, надписи и изображения нанесены непосредственно на пластиковую поверхность.
Крышка также сделана из упругого пластика и выкрашена в аналогичный баночке темно-синий оттенок. Крышечка откручивается, снабжена винтовой резьбой. Присутствует пластиковая подложка все того цвета, снабженная язычком для удобства открывания. Наличия защиты от вскрытия не припомню.
Краткая информация и активные ингредиенты:
Способ применения и состав с боковой стороны баночки:
Масса: 330 г.
Срок годности: чуть больше двух лет с момента покупки. Двенадцать месяцев после начала использования.
Страна-изготовитель: Россия.
Место покупки: фирменный магазин марки, расположенный на Тверской улице, в непосредственной близости от станции метро Охотный ряд.
Запах: ожидаемо солоновато-горьковатый, благодаря чему действительно вызывает ассоциацию с морем и водорослями. Будто в соль добавили несколько капель йода. Аромат получился суровым, в нем практически нет сладости, кислинка едва уловима, терпкость сдержана, превалирует горечь. Запах средне насыщенный, резким я бы его не назвала. На мой взгляд аромат сбалансированный, меня подобный запах вполне устраивает.
Характеристики: субстанция состоит сплошь из преимущественно мелких по размеру солевых кристалликов, перемежающихся с темными травянистыми вкраплениями, напоминающими чаинки. Хотя судя по составу, это вероятно измельченные водоросли. Кристаллики соли по цвету коричневатые, по ощущениям будто сдобренные маслами.
Шиммера с перламутром на поверхности не замечено. Масса рассыпчатая и в то же время склонная местами комковаться. Густотой и вязкостью не отличается, при переворачивании частички свободно перемещаются по стенкам баночки. Жидкости или осадка не наблюдается, скраб сухого формата.
Расход: на десяток применений содержимого точно хватает. На мой взгляд такой расход вполне можно назвать экономичным.
Применение и личные впечатления: в процессе хранения на поверхности пластика не образовалось ни царапин, ни заломов. Надписи стираться не порывались, не нарушая эстетическое восприятие.
Несмотря на присущую увесистость, баночка крепко держится в руках, не стремясь выскользнуть. Фрагменты субстанции периодически норовят прилипнуть к пластиковой подложке или к внутренней части крышечки, приходится подчищать.
Пользуюсь героем отзыва один-два раза в неделю в среднем, чаще не тянется рука. На один сеанс отшелушивания хватает приблизительно двух пластиковых ложечек с горочкой.
Скрабирующей массе все же недостает вязкости, частички средства периодически отлетают на дно в процессе распределения, причем в первую очередь это относится к водорослевым фрагментам. Из положительного могу отметить, что образовавшиеся комочки легко разминаются в руках.
В процессе массирования стараюсь не усердствовать, все-таки имею дело с солью. Скрабирующая субстанция совершенно не мылится при нанесении, распределяясь по коже коричневато-зеленоватыми разводами. Благо ни кожу, ни ванну скраб окрасить не стремится.
В ходе сеанса отшелушивания не наблюдаю ни выраженного холодка, ни термоэффекта. Даже на легкое дуновение свежести рассчитывать не стоит. Смывать остатки средства стараюсь тщательно дабы не обнаружить остатки частичек в самых неожиданных местах.
Аромат средства достаточно активно проявляет себя в ванной. После выхода из душа ароматные отголоски выветриваются достаточно быстро, минут за десять-пятнадцать.
Степень отшелушивания я бы назвала средней. При аккуратном массировании герой отзыва не стремится оцарапать кожу. После процедуры скрабирования на коже не остается выраженных покраснений.
Скраб не оставляет после себя выраженного ощущения липкости. Но за счет присущей средству маслянистости кожа местами скользит вплоть до вытирания. Масла же одаривают кожу умеренным сиянием.
Ни сухости, ни стянутости после применения не замечено. Кожа стараниями героя отзыва приобретает выраженную гладкость, грубоватые участки смягчены. Из ухаживающих свойств могу отметить некоторую дозу подпитывания.
Ощутимого пощипывания, зуда или жжения в ходе использования не возникало. Герой отзыва по ощущениям вполне удобоварим в применении.
Подводя итоги, пройдемся по плюсам и минусам:
+ стильное оформление баночки;
+ суровый, но в целом интересный аромат;
+ эффективное скрабирование;
+ умеренные ухаживающие свойства;
- неудобства в процессе нанесения.