Эта книга очень известна. Ее читают уже почти 100 лет. На мой взгляд, она заслужила свою известность, ведь книга поднимает важную тему и рассказывает о войне.
Сборник. Эрих Мария Ремарк.
Это произведение есть в моей семейной библиотеке. Оно находится в сборнике романов Рекарка. В этом сборнике 2 романа:"На западном фронте без перемен" и "Три товарища". На фотографии можно увидеть, что буквы уже немного стерлись.
Название романа.
Книга очень трагична. Она показывает трудности войны, то, как ее события меняют людей.
В этой книге подчеркивается, что никакие рассказы не могут приготовить людей к войне. На мой взгляд, автор это книгой хотел развенчать идеалистическое отношение к войне и напомнить обществу о тех, кому пришлось воевать. А еще, возможно, автор хотел, чтобы молодые люди прислушивались к старшим, и размышляли прежде чем что-то сделать. Ведь одно неправильное решение может сломать их жизни или даже привести к смерти.
Это произведение показывает, что иногда человек после страшных событий не в силах оправится. Мне кажется он хотел также показать родным таких людей, что не стоит себя винить.
Я рекомендую книгу тем, кто любит классику или желает узнать больше о войне и людях.