Доброго времени!
Это блюдо уже можно считать интернациональным, т.к. стало популярно во многих странах. Для приготовления вок лапши нужна специальная конусообразная тонкостенная сковорода с закругленным дном, в ней все блюда готовятся максимально быстро, отсюда и появилось название - вок-лапша.
Но теперь вок-лапшу готовим сами на самой обычной скороводе, получается даже лучше, чем готовят в кафе с азиатской кухней.
🍜 Рецепт:
Для рецепта вок-лапши естественно главным ингредиентом является фунчоза) Но так же можно выбрать, лапшу пшеничную, соевую, удон или кукурузную, как основу блюда.
Обычно покупаем как раз фунчозу Сэн Сой, нравится она тем, что эта лапша тонкая, поэтому хорошо пропитывается в соевом соусе и получается с насыщенным вкусом.
Рецепт вок-лапши очень прост и само приготовление не занимает много времени.
"Начинкой" являются:
- вермишель фунчоза Сэн Сой,
- куриная грудка,
- болгарский перец 1 шт.
- стручковая фасоль,
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- 2-3 зубчика чеснока,
- соевый соус для заправки.
Какая будет начинка зависит от фантазии и предпочтений вместо куриной грудки могут быть креветки, говядина, свинина и т.д., сочетать можно с любыми овощами, кому как нравится. Даже на праздники часто готовлю вок лапшу с креветками, блюдо получается необычным и разбавляет повседневное меню.
Перед началом подготавливаю все необходимые ингредиенты, так будет удобно добавлять и смешивать на скороводе, поэтому нарезаю все заранее и раскладываю все по отдельности.
Куриную грудку нарезаю небольшими кубиками. В скороводе разогреваю растительное масло, обжариваю лук, затем добавляю куриную грудку.
Через минут пять добавляю болгарский перец и морковь, нарезанные тонкой соломкой, чтобы обжарились равномерно и быстро, добавляю замороженную фасоль, оставляю на 10 минут томиться под крышкой на медленном огне, переодически помешивая.
Вермишель Фунчоза Сэн Сой отправляется в кипящую воду на три-пять минут.
Добавляю вермишель к мясу и овощам, заправляю соевым соусом, добавляю чеснок, немного соли, перец по вкусу, тщательно перемешиваю и обжариваю до полной готовности всех ингредиентов. Вок-лапша получается быстро и вкусно🍜🍜🍜.
Готовя вок-лапшу самостоятельно я знаю, что все ингредиенты были использованы свежие, качественные, а также я не застреваю около плиты, а трачу своё время на что-то более полезное.
Отзыв на листы нори из морских водорослей и небольшой рецепт роллов здесь.