Меня всегда восхищали авторы, которые способны захватить внимание читателя с первых страниц, при этом не привнося в повествование ничего личного. Если вы прочтёте "Аэропорт" Артура Хейли, вы не увидите, что он порицает террориста, или сопереживает самоубийце, или благоволит молодым влюбленным. Он лишь описывает события и чувства героев, обстановку, их окружающую, но делает это так, что ты словно сам проживаешь этот момент. Ощущения, надо сказать, потрясающие.
И что бы там ни говорили, что писатель "просто" берёт какое-то производство, тщательно описывает его и на фоне ещё "просто" создаёт несколько сюжетов, не верьте. Автор сразу даёт нам две-три сюжетных линии, и, двигаясь дальше, мы видим как вплетаются новые нити повествования. Словно картину освещают сразу с нескольких углов слабыми светильниками, и по мере их усиления освещенные фрагменты объединяются, прогоняя мрак в самую середину, чтобы потом произвести кульминацию.
Эту книгу можно пересказать в двух словах, но в то же время её невозможно описать - надо только прочесть. И я вам искренне советую так и сделать.
Меня впечатлила эта книга, думаю, я обязательно приобрету её в домашнюю библиотеку.