82,99 руб. со скидкой. Без скидки - примерно 118 руб.
Мороженое - вещь далеко не полезная, но уж больно вкусная 😊 Пломбир Вологодский встретился мне в магазине больше года назад, на него как раз были хорошие скидки, я взяла на пробу пару упаковок. Мне понравилось, и с тех пор я периодически беру это мороженое 😊
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ📌
Наименование: Вологодский пломбир
Производитель: ООО "Вологодское Мороженое". Россия, Вологодская обл., г. Вологда
Где купить: в зависимости от скидок я брала в Окее, гипермаркете Магнит и Ленте. Думаю мороженое будет во всех крупных продуктовых магазинах.
Цена: 82,99 руб. со скидкой. Без скидки - примерно 118 руб.
Масса: 250 г
Срок годности: 18 месяцев при температуре не выше -18 С
Белки – 3,0г. Жиры – 15,0г. Углеводы – 19,7г. (в т.ч. сахарозы – 13,0г.)
Энергетическая ценность – 225 ккал.
📌УПАКОВКА📌
Мороженое прямоугольной формы, брикет. Упаковка всего одна, и внешне напоминает упаковки сливочного масла. Снаружи упаковка фольгированная, а с внутренней стороны - она из бумаги. На передней части упаковки изображен вафельный узор, написано наименование продукта, ГОСТ, жирность и вес мороженого.
Вологодский пломбир
Упаковка открывается в форме конверта. Внутри нет никакой дополнительной упаковки, находится само мороженое. У меня форма его немного неровная, т.к. пока я его везла домой, оно немного подтаяло (в тот день я долго ждала транспорт, а на улице у нас погода почти что летняя).
Вологодский пломбир
Сзади упаковки ничего нет, кроме того же самого вафельного узора, как и на передней части.
Вологодский пломбир
С одного бока упаковки указаны данные об изготовителе, сроке годности и условиях хранения мороженого. Тут же имеется схематическое изображение мороженого и основные ингредиенты его состава в процентах.
Вологодский пломбир
С другого бока - наименование товара, состав и пищевая ценность, указана масса продукта и стоит штамп с датой изготовления.
📌ВНЕШНИЙ ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ📌
Мороженое прямоугольной формы, цвет - чисто белый. Пахнет приятно - сливочный аромат. Несмотря на изображение на этикетке, внутри нет вафель, а есть только мороженое.
Вологодский пломбир
Мороженое достаточно жирное, плотное по консистенции, при этом мягкое при употреблении. На первом месте у него в составе молоко, а вода только на третьем, в то время как у многих других марок вода находится на первом месте в составе.
Мороженое приятно и легко набирается в ложку. Текстура однородная. Мороженое взбитое, нежное. Мне нравится по ощущениям на языке его консистенция, очень приятная)
Вологодский пломбир
Подтаивает оно быстро, так что лучше есть сразу)) Хотя я люблю слегка подтаявшее мороженое) Когда оно подтаивает, оно не выделяет воды, как некоторые другие марки мороженого; оно приобретает форму взбитого крема.
Вологодское Мороженое
Мороженое сытное, всю упаковку я бы точно съесть не смогла, даже половина для меня уже много.
📌ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЕ📌
В первую очередь - оно сладкое 😊 Не приторное, но и много его не съешь. У мороженого приятный сливочный вкус, который отдает ноткам сгущенки. Обратите внимание, что оно достаточно жирное, возможно такое не всем понравится.
Одной упаковки мне хватает раза на 3 - 4 в зависимости от аппетита)) Я не ем много мороженого за раз, но зато ем часто, пару-тройку раз в неделю стабильно (даже зимой). Не могу удержаться от этой вкусняшки, хоть и понимаю, что ничего полезного тут нет, и ем я его много..
Вологодское Мороженое
Ем я мороженое в качестве десерта. Летом могу есть его соло, но чаще всего (в холодное время года тем более) предпочитаю есть его вместе с кофе или травяным/ягодным чаем. Кофе я всегда варю в турке, сахар или вообще не кладу или кладу ложечку кокосового сахара, он не такой сладкий как белый и тростниковый.
Вологодский пломбир
В качестве добавки к мороженому я крошу на него темный или горький шоколад. Иногда натираю орешки (миндаль или фундук). Топинги или сиропы на мой взгляд тут будут лишними, и дадут излишнюю сладость мороженому.
📌ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МОРОЖЕНОГО📌
📌ПЛЮСЫ📌
хороший состав, изготовлено по ГОСТУ
вкусное
сливочный вкус и аромат
нежное и взбитое
📌МИНУСОВ для меня нет. Но, возможно, для кого-то оно окажется слишком жирным.
📌ИТОГИ📌
Мороженое Вологодский пломбир рекомендую попробовать. У мороженого насыщенный сливочный вкус с нотками сгущенки и приятная нежная консистенция.
Мне оно понравилось, я беру его периодически уже больше года. На него бывают акции в крупных магазинах, я предпочитаю, конечно, дождаться их))
Я люблю вологодское, у нас часто их стаканчики по акции бывают в Пятерке, вот их беру. В последнее время почему то в целом мороженое разлюбила, хотя раньше могла чуть ни ежедневно есть)