Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 15:19

неделя или более

Каждая женщина, которая не так давно стала мамой, сталкивается с усиленной потерей волос, которые не только остаются клоками на расческе, но и на полу в доме, на подушке, впрочем везде.

Я уже слышала о таком средстве, как Эсвицин, но решила купить и попробовать бороться с выпадением.

Итак, что из себя представляет этот тоник? Это самая обычная водичка, без цвета и запаха. Купить можно в любой аптеке, только цены разнятся, от 140 руб и почти до 200.

Бутылка самая обычная, выполненная из не прозрачного пластика белого цвета с красным колпачком. Единственное, что мне не понравился, так это дозатор, точнее его полное отсутствие. Средство имеет точно такое же отверстие, как у дешёвого шампуня. Но я нашла выход, перелила тоник в бутылочку от спрея. Так мне стало ещё удобнее.

Использовать его нужно строго по инструкции, распыляла на корни волос и слегка массажировала.

Сказать, что выпадение прекратилось, не могу, поскольку это естественный процесс и остановить его не возможно. Поскольку во время беременности, вырабатывается гормон эстроген, который и тормозит естественное выпадение волос, из-за этого они практически совсем перестают выпадать и мы замечаем, какие густые волосы становятся. А уже потом, после родов то, что должно выпасть, выпадет, здесь никакие витамины и чудо-средства не помогут.

Теперь переходим к реальности, то, что меня смутило, так это стоящая на первом месте в составе Янтарная кислота, она обладает регенерирующим свойствами, далее 3 компонента, обладающие противовоспалительными функциями. Что мы имеем, по факту - это водичка обогащенная полезными соединениями.

Вывод:

- Выпадение не прекратилось, зато стала замечать новые "пушковые" волосинки на лбу и висках.

- Положительно влияет на выработку кожного сала, волосы не становятся быстро жирными.

- Не нужно смывать.

Достоинства
  • Действительно эффективный
  • Невысокая цена
  • Недорогой
  • Появился подшерсток
  • Усиливает рост волос
Недостатки
  • Неудобная упаковка
nikol21рекомендует