Опубликовано 8 Сентябрь, 2011 - 06:48

Прочитав отзывы про ламинирование желатином я естественно его на себе попробовала, т.к. к обычному ламинированию волос отношусь негативно. А тут все натурально и как говориться "кроме пользы никакого вреда":) Но мне стало интересно, некоторые утверждают что волосы блестят и становятся мягче вовсе не от желатина а от бальзама или маски, которую добавляют к желатину. Тогда я решила проверить что будет если состав "ламинирования" будет чисто натуральным? Итак мой состав: 1ст. ложка желатина на 5ст. ложек воды, 1ч. ложка лимонного сока, 1ч. ложка масла оливкового, пол чайной ложки меда и никакого там бальзама или шампуня не надо!
наносим на вымытые на 2 раза волосы, волосы после мытья немного выжать полотенцем, но насухо не вытираем, наносим все эту смесь и под пленку на часик. Потом просто смываем водой. Вот результат после процедуры на фото.
1,2фото-естественное освещение без вспышки
3фото-со вспышкой
4,5-фото на улице, волосы блестят не хуже салонной процедуры(не обращайте внимание на типа на заднем плане XD)
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Не обнаружила
Voodoo Dollрекомендует
08.09.2011
А желатин с волос нормально смывается, а то у меня не короткие волосы? +1 от меня за отзыв!
08.09.2011
Да, отлично у вас получилось. Но это просто маска для волос, для "ламинирования" необходимо применение утюжков, чтобы под воздействием высокой температуры состав проник внутрь волоса, в кортекс, напитал волос изнутри и дольше там сохранился. Но ваш вариант тоже неплох для тех, кому применение утюжков нежелательно.
Класс! Надо тоже такое попробовать! Делала только с маской д/волос. Тоже понравилось. Но на светлых волосах блеск не так виден,мне кажется, как на тёмных.
Итак по порядку:):
1-с волос смывается хорошо, главное не допустить комочков желатина, нужно растворить его полностью, если после смывания волосы недостаточно мягкие можно нанести на них бальзам и сразу же смыть.
2-слово "ламинирование" заключено в кавычки именно потому что эта процедура представляет собой грубо говоря процедуру по оздоровлению и улучшению вида волос.
к ламинированию как таковому отношусь негативно, т.к. препараты не натуральны, это в основном полимеры которые покрывают волос полностью изолируя его от внешнего мира, создается лишь эффект здоровых волос, а на деле под этой пленкой все те же поврежденные волосы. Плюс ко всему часто после ламинирования волосы начинают усиленно выпадать т.к. волос становиться неестественно тяжелым, да и эффект от него длиться пару-тройку недель.
3-действительно на осветленных волосах такого блеска добиться сложновато (знаю т.к. сама была блондинкой), но если волосы натуральные, или осветлены но не повреждены блестеть будут как надо! 😎
Ээх, найти бы крашеную блондинку с не поврежденными волосами 😊
Всё равно,думаю,попробовать стоит! Блеск волосам за мизерную цену,это же супер. Даже если блеска не будет видно,то хотя бы не будет обидно за зря потраченные деньги 😉
Voodoo Doll, +1! :)))
Уже который отзыв по этому домашнему "ламинированию" читаю, что-то нравится, что-то нет.
Ваш отзыв запал, снова чувствуется, что писал хороший, добрый человек (это не лесть). А то как прочтёшь, так сразу закрыть хочется, так навязчиво "звучат" слова...
Так, о главном: я вам поставила просто очень жирный плюс, за одно то, что у вас первой прочла, что решили сделать это "ламинирование" БЕЗ готовых бальзамов и масок!
Всё думала: ну неужели просто желатином нельзя намазюкать волосы?! Ну зачем добавлять маски, если в них столько гадости, о какой пользе тогда можно говорить будет?! Надо же всё "натурель" брать))) И тут ваш отзыв! 😊 Вуаля! )))
В общем, жирный вам плюс и моё хорошее отношение как к человеку.
Удачных последующих экспериментов!
А я буду "созревать", чтобы и на своих вьющихся волосах испытать это "ламинирование"... 😁
03.10.2011
Спасибо, очень приятно читать такие хвалебные комментарии! 😊 Я пробовала оба варианта и с бальзамом и без, разница как мне показалось лишь в том что с бальзамом проще смывается(думаю если у человека сухие и пористые волосы это в плюс). Бальзам можно запросто заменить маслами, яичным желтком(он отлично пенится), ламинированием я бы это называть не стала т.к. по сути ламинирование это обволакивание волоса полимерами и полное его "закупоривание", тут же просто полезная оздоровительная процедура придающая блеск волосам.
03.10.2011
Т.е. суть этого домашнего "ламинирования" только в добавлении готовой маски для волос? 😞
А я думала, что суть в желатине.
Ну, попробую - расскажу.
Всё равно любые маски или процедуры делать нужно регулярно хотя бы месяц, чтобы увидеть полноценный результат. 😊 А там уж как проявит, так и проявит себя чудо-средство, посмотрим.
04.10.2011
вы меня неправильно поняли: добавление маски для волос(любой) сути не поменяет, это НЕ ламинирование, не знаю кто вообще эту процедуру так назвал, но к ламинированию это не имеет никакого отношения, с маской или без. Так что предлагаю вообще забыть это глупое слово и именовать эту процедуру "маска желатиновая", так будет грамотнее. Разумеется "главный" компонент это желатин, собственно это я и пыталась доказать в своем отзыве что состояние волос улучшается благодаря желатину, а не маски. 🎓
12.11.2011
Интересно..Читая рецепты таких масок с желатином + бальзам/маска для волос думала,что эффект от бальзама,а не от желатина.(Не один раз я делала маски для волос, просто с оставляя бальзам на продолжительное время.) Но прочитав ваш отзыв, у меня нет другого выхода как проверить это самой)Так ли он действенен)
20.11.2011
Красивые волосы!)))) Вам + ))
22.11.2011
ну так от масла и блестят скорее всего,я собаке шерсть маслом мажу и блестит отлично,а желатин тут как основа скорее
22.11.2011
kpacomka при чем тут ваша собака и масло? масло в маску было добавлено в маленьких количествах и смыто, суть отзыва не в том "от чего у меня блестят волосы", а в том что они блестят не от бальзама.
23.11.2011
так и говорю что масло водой не смывается оно остается на волосах и блестит ,а не желатин и не бальзам
24.11.2011
хм...что то не помню чтобы после масляных масок у меня так блестели волосы, может вы нас порадуете отзывом на этот счет? коли все знаете? 😁
24.11.2011
я делала просто желатином без всего и волосы стали как мочало,бальзам принципиально не добавляла.если их держать все по часу,то результат тоже ламинирования,по крайней мере с теми что у меня Но часто держать их столько лень У меня от масла волосы с тремя нанесениями шампуня гладкие,блестящие и жирные,не отмываются А уж если просто водой промыть,то тем более
25.11.2011
Вот об этом я и говорю, что если просто намазаться маслом будет у вас сальная голова с эффектом неделю немытых волос. А тут такая смесь компонентов, что результат как раз такой как надо. Хотя многое зависит от качества волос в принципе и от краски которой человек окрашивал волосы.
28.11.2011
если масло распределить в чем то ,чтоб его было минимально по всем местам,а не мазать чистым,то даст легкий блеск ,а желатин очень высушивает волосы,те лишнее масло он в себя впитывает просто ,я наносила желатин в чистом виде,волосы как колючки были Те блеск дал не желатин,а масло,но желатин убрал в себя переизбыток,который обычно остается при простом нанесении и не смывается
29.11.2011
вот получается что без желатина не выйдет маски
29.11.2011
у многих выходит,можно просто всюночь держать или использовать бальзам нормальный,от диксон хербалан пак блестят не меньше
30.11.2011
Вообще это был обыкновенный эксперимент, в реальной жизни у меня абсолютно нет времени чтобы по часу ежедневно ходить с намазанными маслом (или еще чем то) волосами, естественно я предпочитаю профессиональные маски более быстрого действия.
03.12.2011
Рекомендую вот эту маску для волос от Kaaral, очень здорово и без процедуры ламинирования, через 5 минут волосы прекрасно выглядят. 😊
07.02.2012
К сожалению Вы не выложили фото волос До процедуры, у Вас мне кажется и так волосы в хорошем состоянии. Маску я эту испробовала, блеска не наблюдала, хотя я не блондинка, а шатенка, просто волосы стали очень "рассыпчатыми"..если так можно сказать и гладкими. Эффект мне понравился, хоть и без блеска.
04.06.2015
Тип на заднем плане вообще красава!!! 😁 если бы вы не сказали- я бы не заметила)))))))))))))))))))))))))))))) волосы у вас блестят потрясно! и цвет шик! Чем вы красите их ?