Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 00:08

1. О моих волосах.

1.1 Отношение к окрашиванию волос

У меня не окрашенные волосы, свой цвет, природный. Он всегда разный. Цвет зависит от солнечного влияния в основном - летом волос выгорает, также, влияние оказывают уходовые процедуры - ополаскивание волос настоем ромашки, к чему я прибегаю реже в последнее время, так как длинный волос не нуждается в дополнительном подсушивании, тем более кончиков, всем известно, что травы сушат. Хотя и дает ромашка приятный эффект осветления.

1.2 Повреждающие факторы: фен и утюжок

Единственными видимыми негативными факторами для моих волос является:

• использование фена
  • использование плойки

без этих приборов не обходится ни одна укладка.

Благо, волосы мою раз в 3 дня, укладываю с такой же периодичностью.

1.3 Уход за волосами

С начала этого года перешла на бессульфатные шампуни, мягкие. Глубоким очищением "увлекаюсь" раз в месяц, так как бессульфатные шампуни не вымывают укладочные средства, силиконовые несмывашки. Это необходимость.

Обязательно использую термозащиту перед каждой укладкой.

Весь уход за волосами может свестись к минимуму, если их правильно очищать,а именно:

• мягко, без агрессивных ПАВов;
  • стараясь избегать слс;
  • не часто прибегая к мытью волос.

Это правда. Я ранее использовала огромный арсенал средств, чтобы разгладить волосы, увлажнить, напитать. Но во всем этом нет необходимости, когда очищаешь волосы не повреждая его структуру, а в обратном случае, после очищения нужны и маски,и бальзамы, и спреи, и несмывашки, и эликсиры, и масла.

Поэтому, есть смысл перейти частично на "ко-вошинг", который поможет волосам поддерживать естественный,не пересушенный облик.

2. "Ко-вошинг"

2.1 Суть "ко-вошинга", каким я его вижу

Смысл "ко-вошинга" состоит в мягком очищении волос без использования шампуня, используется только кондиционер для волос, который специально создан для "ко-вошинга" или же используется легкий кондиционер, который не способен утяжелить волос, привести его к чрезмерному питанию, чтобы не пришлось мыть волос на следующий день. Могу с уверенностью заявить, что "ко-вошинг" может заменить использование бессульфатного шампуня. Второе для меня все-таки более эффективное очищение волос и способ избежать травмирования структуры стержня волоса. И то, и другое по сути будет являться бережным, мягким, не повреждающим очищением волос.

2.2 Основные ошибки "ко-вошинга"

1. Использование утяжеляющего бальзама с силиконами
  2. Использование метода "ко-вошинг" на регулярной основе
  3. Использование метода "ко-вошинг" для жирного типа волос

"Ко-вошинг" подходит далеко не всем поголовно, так как у каждого из нас свой тип волоса и свои особенности привычного ухода, часто, мы сами влияем на тип нашего волоса и кожи головы. Поэтому, если и рискнете воспользоваться методом "ко-вошинг" - прибегайте к специализированным продуктам с пометкой "ко-вошинг".

Если волос жирный, жирная кожа головы, быстро жирнеют волосы, то "ко-вошинг" не подойдет абсолютно, так как таким волосам нужно серьезное очищение, а использование одного бальзама не промоет волос.

"Ко-вошинг" идеален для нормальных здоровых волос или для сухого типа волос.

У меня нормальный тип волос, без особых проблем, поэтому для "ко-вошинга" я использовала простой бальзам с эффектом питания, чтобы кончики длинных волос все-таки получили должное. Мне результат понравился, но на мой взгляд он такой же как и после использования мягкого шампуня без слс, то есть шампуня на мягкой моющей основе, не повреждающей структуру волоса.

2.3. Когда не обойтись без "ко-вошинга"?

Я считаю без "ко-вошинга" не обойтись во время отдыха, когда купаешься в соленом море, океане, бассейне. Делаешь это часто, а к обеду и к вечеру ты должна выйти "в свет" с нормальной укладкой. Не будешь ведь каждый раз мыть волосы шампунем? Волосы на пляжном отдыхе и так будут пересушены от воздействия солнца, соленой воды, воздуха, куда еще дальше ухудшать состояние волос? Поэтому выходом из этой ситуации станет применение "ко-вошинг"- метода очищения волос.

В остальные дни (не пляжные) разумнее будет обходиться бессульфатными шампунями, с применением бальзама, получится то же бережное очищение.

3. Вердикт

3.1 Плюсы "ко-вошинга"

• бережное мягкое очищение волос
  • не повреждается структура волоса
  • супер мягкий и полезный способ привести волосы в порядок на пляжном отдыхе

3.2 Минусы "ко-вошинга"

• не каждый бальзам подойдет для "ко-вошинг"
  • не каждому типу волос показан "ко-вошинг" (табу для жирного типа волос)

В целом, я "за" ко-вошинг, он определенно бережнее относится к волосам чем мытье волос шампунем каждый день. Но, если Вы так же как и я промываете волосы не ежедневно, а 1 раз в 3 дня, то "ко-вошинг" не промоет волосы, корни, которые накапливали жир на протяжении трех дней (условно), процедура будет бесполезна, ведь на неочищенные волосы никакие полезные компоненты кондиционеров не повлияют, более того волос будет тяжелым, не промытым.

Абсолютная польза "ко-вошинг" будет наблюдаться в период пляжного отдыха, периода жаркого палящего солнца, соленого моря, сухого воздуха, кондиционеров, когда приходится окунаться в море, а через время выходить "в свет", и так пару раз за день.

Достоинства
  • Аналог шампуней без слс
  • Волосы выглядят более гладкими
  • Маст-хэв для пляжного отдыха
  • Мягкое бережное очищение волос
  • Не повреждает структуру волоса
  • Улучшение состояния сухого типа волос
Недостатки
  • Не каждый кондиционер подойдет
  • Не на каждый день
  • Не подойдет для жирного типа волос
Children's - Bo...рекомендует
04.02.2016
красивые волосы, мне понравилась такая процедура теперь экспериментирую с шайнингом
04.02.2016
как же я хочу попробовать эту процедуру, но я как раз являюсь обладательницей жирных корней и сухих волос по длине. 😞
а волосы у Вас очень красивые, и цвет просто вау ❤️
вот это волосы!!! вау 😲
04.02.2016
да волосы это наше женское оружие против мужчин,волосы привлекают мужчин,они очаровывают их и пленят 😊
много полезного вынесла для себя из вашего отзыва 😊
04.02.2016
девушка модельной внешности - отличный отзыв
04.02.2016
Очень красивые волоы и очень красивый отзыв)
04.02.2016
у меня как раз таки волосы очень жирные, но я все равно хочу попробовать эту систему, все ни как руки не доходят 😊
04.02.2016
Красивый цвет волос! ❤️ Натуральный?
04.02.2016
Однозначно мне надо это попробовать 😁
04.02.2016
Много слышала о ко-вошинге, сама пока не пробовала 😊
Цвет волос обалденный, берегите такую красоту!
20.03.2016
Вот уж действительно богатейшее украшение ❤️