Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 19:38

6,5€

Всем известен факт, что примерно через три месяца после родов у женщины начинается бешеное выпадение волос из-за перестройки гормонов. Это событие не обошло и меня стороной и волосы начали стремительно покидать мою голову. Хоть я и принимала витамины - выпадение меньше не становилась, поэтому я полезла на форумы.
Так как я пользуюсь (по крайней мере, стараюсь) натуральной косметикой, то самым лучшим мне показался тоник от Веледа с розмарином и Д-р Хаушка с нимом. Плюсом к ним я нашла специальные витамины от выпадения.
Доктор Хаушка стоил неимоверно дорого, а вот Веледу я нашла в аптеке за 6,5 евро. Купила сразу два бутыля, чтоб наверняка.

Идёт тоник в картонной упаковке с описанием состава и способа применения.
А вот сама бутылка выполнена из темного стекла с красным обручом у откручивающейся крышки (ограничителем, чтобы ничего не вытекло)
На бутылку насажен носик, чтобы удобнее было лить по приборам тоник. Мне показалось, что расход большой, поэтому я перелила в бутылку с распылителем. Но, видимо, в тонике содержится какой-то концентрат масла, поэтому распылитель застопорился и не хотел пырскать.
Как видно, жидкость темная чуть-чуть маслянистая

Я перелила обратно и больше эксперименты не проводила.
Наносила два раза в неделю за два-три часа до мытья на грязные корни. На длину - масло.
Потом мыла голову шампунем, как обычно.
Примерно через месяц я поняла, что волосы уже не так сильно выпадают, а ещё через месяц я сделала фото в парке и удивилась, как у меня выросли волосы.

Начало декабря
Конец марта

Но потом я почувствовала, что кожа головы стала суше и один раз в зеркале увидела хлопья на голове. Как оказалось, реакция на на розмарин. Перхоть не входила мои планы и я временно оставила затею с тоником - все прошло. Но выкидывать 6,5 евро мне не хотелось, да и тоник мне всё-таки помогал, поэтому купила шампунь от перхоти, допользовала остатки тоника и больше не покупала. В принципе, сейчас выпадение минимально и мне уже не нужна так сильно помощь извне, а внутрь я принимаю витамины.

Расход получился в моем исполнении - два месяца на бутылку, так что не быстро.

За перхоть снимаю балл, а так - рекомендую!

P.S. Пахнет очень приятно розмарином!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не жирнит и не загрязняет волосы чаще обычного
  • Оздоравливает кожу головы
  • Органический продукт
  • Приятный запах
  • Стимулирует рост волос
  • Укрепляет корни волос
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Появляется перхоть
  • Сушит кожу головы
  • Цена высока для 100мл
evnika89рекомендует