Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 15:22

Что такое ко-вошинг?

На первый взгляд не понятное, многим не знакомое слово. А на самом деле всё просто. Это мытьё головы, но не шампунем а бальзамом!

О моих волосах:

У меня кудрявые, пушистые волосы, если их часто мыть и мало увлажнять, они будут похожи на одуван!

Мой тип волос - комбинированный!

Мои волосы ДО процедуры.

Знаю, выглядят нелепо. Убила я свои волосы всевозможными утюжками, фенами и другой химией.

Как проводить процедуру?

Всё очень просто.

Процедура проводится как и обычное мытье головы. Тут лишь бальзам заменяет шампунь!

• Намочите волосы.
  • Возьмите необходимое количество бальзама.
  • Нанесите бальзам на кожу головы. Массируйте.
  • Распределите бальзам по длине волос.
  • Тщательно смойте.

Бальзам нужно смывать очень тщательно.

Типы волос:

Сухие волосы:

Именно сухим волосам такая процедура понравится больше всего. Так как бальзам прекрасно увлажнит волосы.

Жирные волосы:

Таким волосам бы я вообще не советовала заниматься этой процедурой. Волосы будут выглядеть ещё более жирными.

Комбинированный тип волос:

Комбинированный тип волос - это такой тип, которым свойственно одновременно жирность и сухость.

Жирность у корней, сухость по длине волос. Именно к такому типу относятся мои волосы.

Тут я поступаю таким образом: На корни волос я наношу шампунь для жирных волос , а по длине волос наношу лишь бальзам. Всё получается отлично - корни вымыты, сами волосы и кончики - увлажнены.

Мои волосы После ко-вошинг.

• После процедуры мои кудряшки приобрели форму. Волосы очень мягкие и увлажненные. Появился блеск.
  • Из минусов - немного потерялся объем.

Какой бальзам подобрать?

Очень важно подобрать бальзам.

Бальзам должен быть действительно натуральным, содержать как можно больше натуральных компонентов и как можно меньше химии!

В бальзаме не должны присутствовать силиконы.

Процедурой пользуюсь уже довольно долгое время. Мои волосы очень изменились в чём мне помог ко-вошинг и не только.

Сейчас я чередую мытье головы шампунем, с ко-вошингом.

Что мне ещё помогло вылечить мои волосы читайте здесь!

Вот так выглядят мои волосы на данный момент.

Достоинства
  • Без лаурил сульфата
  • Волосы меньше электризуются
  • Волосы очень блестят
  • Волосы становятся мягче
  • Очень щадящий для волос
  • Существенное увлажнение и питание волос
  • Убирается пушистость
  • Хорошо для окрашеных и сухих волос
Недостатки
  • Больший расход кондиционера
  • Объем волос немного теряется
Ирина2508рекомендует
23.09.2015