Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 04:21

Сегодня я уже не такая как вчера. Мой мир неуловимо изменился и никогда не будет таким как прежде. Я на собственном опыте узнала значение нового слова пилинг, петтниг ко-вошинг!

Теоретическое знакомство собссно состоялось пару дней назад тут же, на рекомменде.

Начитавшись восторженных отзывов о чудо-процедуре, которая сделает волосы послушными, мягкими, блестящими и т.д. и т.п. во веки веков до следующего мытья головы, я не смогла не соблазниться на ее проведение.

Тем более что для этого не требовалось ничего кроме самой головы (желательно с волосами), рук, душа (неплохо что бы с него текла вода, еще лучше-теплая) и кондиционера для волос (внушительный список однако, но все ингредиенты у меня были).

Помниться еще читая отзывы о процедуре и рекомендации по ее проведению (ну да- "мы научим вас мыть голову!" ), удивлялась- если человек при мытье головы регулярно использует бальзам и держит его на волосах некоторое время (лично я всегда так и делала ранее), то чем отсутствие шампуня и вспенивание того же самого бальзама может кардинально улучшить его ситуацию с волосами?

Ну да ладно, думалось мне, я тут охальничаю сижу, а люди на этом вошинге собаку съели, раз говорят умные личности что помогает, то видать кондиционер при отсутствии шампуня избавляется от всех ранее имеющихся у него комплексов, блоков, страхов и всяческих акцентуаций характера и начинает работать в полную силу!

Естественно я как, справедливая мышь, решила дать ему шанс для проявления своих лучших качеств. А для перестраховки еще и все имеющиеся в ванной шампуни попрятала -мало ли, увидит их кондиционер, испугается, да работать не захочет. Они, эти кондиционеры-бальзамы жутко нервные ,капризные да ревнивые как оказалось 😊

Ну вот настроилась я вчерась вечерком (вернее под утречко-ложусь я поздно) да и пошла свою буйную головушку деликатесами бальзамными угощать. Проговорюсь оговорюсь, что волосы мои по структуре как раз идеально для вошинга этого подходить должны- длинные, кончики суховатые, корни(со стеблями:)) скорее нормальные, укладочными средствами не отягощены- видят оные раз в году, а то и реже. В общем все обещало фантастический результат...

-Хм.. и ЭТО все? Об ЭТОМ столько разговоров, с ЭТИМ связанно такое количество мечтаний, надежд и желаний???? -нет, это не мысли и эмоции после первой в жизни близости,такие думы пришли в мою разлохмаченную голову после первого (за 28 лет жизни, на минуточку!:)) ко-вошинга.

"После" потому что "во время" процесса было совсем не больно не сложно, а даже интересно и местами приятно. Бальзама ушло не так уж и много, как ожидалось, пенился он отлично, смылся легко. Насторожило слегка то, что никаких особенных отличий от процесса обычного мытья головы во время первого сеанса ко-вошинга я не заметила - все те же мокрые, гладкие, слегка запутанные прядки, никакой особой мягкости, гладкости и прочих обещанных прелестей. Ну ладно, может изменения будут после высыхания, все еще надеялась я.

Но увы, первый раз феерическим результатом не порадовал -высушенные (естественным способом конечно-фен давно предан анфеме) волосы радостно вспушились на макушке и дружно зашуршали когда я начала наводить гладкость и порядок расческой. А подсушенная челка сразу же разделилась на сепаратные пряди, никак не желающие укладываться в одном направлении.

Те маленькие неприятности(назвать их проблемами просто язык не поворачивается), которые у меня были с волосами до ко-вошинга(и от которых я надеялась и его помощью избавиться) -пушение на макушке и вокруг пробора, запутывание и непослушность при укладке-с ними же и остались, не изменилось ровным счетом ни-че -го.

Правда и усилий для этой процедуры я особо не потратила. Однако же не оправдавшихся надежд тоже жаль. Что ж, если не приходит счастье приходит опыт...

Ну а ко-вошинг может я когда-нибуть еще и повторю, с другими волосами, руками, другим бальзамом по возможности.

Хотя мой "Сто рецептов красоты" силиконы и прочие несовместимые с ко-вошингом вещества, судя по инфе на упаковке, только в страшных снах и видел. Врет наверное... Все врут...

На сей оптимистической ноте прощаюсь с вами, дорогие.

Респект всем, кто дочитал. Я бы не осилила.

Ну первый опыт как-никак, не хухры-мухры...

Достоинства
  • Волосы промываются хорошо
Недостатки
  • Волосы быстрее грязнятся
  • Пушистость не убирается
  • Слово идиотское
angry-mouseне рекомендует
а я осилила 😁
И я осилила! Интересно пишете 😊
05.10.2014
Пасибки, девочки! 😊 Выстраданная тема, так сказать, драма души, не оправдавшиеся надежды и горькие разочарования сподвигли на написание сего опуса 😊
А если без хихи-пойду вот голову перемывать-с шампунем как положено- по прошествии полутора суток после ко-вошинга (обычно голову раз в 2-3 дня мою-волосы длинные и суховаты, чаще просто смысла нет). Форму сейчас они не держат абсолютно, разлетаются, уложить без пенки-лака(коими стараюсь не пользоваться) невозможно вообще. Видать слишком мягкими стали.
А вот с легкостью расчесывания не помогло ни чуть-чуть.Раньше, помниться, как не нанесу бальзам после мытья шампунем-все, приехали-волосы без спреев-несмывалок разодрать невозможно. А тут будто и не наносила ничего - путаются и путаются. 😈
Короче ну его нафиг эти попытки проскочить этап в уходе. Эдак еще скоро гелем для умывания вместо крема или тоника намазываться удумают :).
05.10.2014
Как любитель этого дела (ко-вошинга) скажу, что даже после помывки бальзамом все равно может потребоваться нанести бальзам, можно другой, не тот, которым вы голову мыли, равно как и несмывашки и прочее. Для меня и моих пористых волос смысл сего действа в том, что бальзамом (конечно же, подходящим) волосы промываются мягче, не спутываются в процессе мытья и не возникает потом сложностей с вымыванием пены, как после шампуня. Но то мои волосы. Возможно, вам такой способ мытья и не нужен 😊
05.10.2014
Попробую еще так как вы пишете бальзам+бальзам или бальзам+маска. Хотя у меня волосы не тонкие сами по себе и не пористые-наоборот каждая волосинка толстенькая и объем держат хорошо. Проблема в пушении и в том что расчесать тяжело. Будем экспериментировать дальше. 😊
05.10.2014
У меня толщина разная везде, а пористые из-за кучи осветлений. И пушистость и непослушность так же присутствует. Так что сабж порой очень помогает.
Удачи вам! Буду рада, если поможет 😊
07.10.2014
Спасибки большое! Будем пробовать. Эксперименты-наше все! 😊
17.10.2014
Вот ведь сила художественного слова - 100 лет думала, что оно мне неподходит, а после Вашей неудачной попытки решила попробовать)
26.03.2015
интересный отзыв, надо опробовать.
15.03.2016
Очень интересно пишите! Прочла с большим удовольствием!!