Сразу скажу, что коробку не фоткала, поэтому просто приложу подтверждение покупки в Розетке.
У меня оттенок 17 - Шампань - который взбудоражил предновогоднее сознание после
выхода из чёрного. На коробке указано, что тонироваться можно минимум через две недели после осветления, поэтому было принято решение благополучно потерпеть. Безаммиачная Нувель, как раз, вымылась где-то через полторы недели (мою голову раз в три дня). В итоге, когда волосы ощутимо осоломели, промыла по инструкции шампунем, и нанесла бальзам на подсушенные полотенцем волосы. Держала 30 минут. Честно говоря, запах очень такой себе, в следующий раз буду добавлять отдушку, чтобы перетерпеть.
Что по итогу? Затонировалось достаточно ровно, на мою неровную базу и где-то 9 ряд - вполне прилично! Парень заметил, сказал, что ему очень нравится вышедший "солнечный" цвет гораздо больше предыдущего 😊
Состояние волос при этом так себе, пришлось выливать много несмывашки, но это скорее вина осветления и типа волос. В любом случае, на уходовые свойства тонировки я бы рассчитывать не советовала, если волосы пористые и повреждены.
Что понравилось: равномерная тонировка, цвет при определённом освещении 1 в 1 Шампань. Даже на неидеально светлую базу. В жизни смотрится действительно благородно, волосы блестят (но они блестели и без бальзама, от очень хорошего мощного кондея):
Что не понравилось: цвет на фото и при определённом освещении уходит в рыжий, хотя вроде как не должен. Вот, посмотрите:
В жизни он не смотрится настолько прям рыжим, смотрится именно как на предыдущем фото, но ловить нормальное освещение для фото мне надоело очень быстро. Такое ощущение, что у меня волосы окрашены краской 7 уровня золотистый-медный. Это уже не шампань, а прям красное золото или что-то такое.
По итогу: могу посоветовать в качестве тонировки высоким уровням базы (9-10) полностью без рыжины, но мы все понимаем, насколько часто это встречается. По соотношению цена-качество, конечно, очень хорошо. Но вот эта рыжина очень отталкивает. Ведь, как раз, тонировка и должна её убирать, а не прибавлять так сильно. Мне лично, скорее всего, нужен другой оттенок. А вот если у Вас достаточно холодный высокий оттенок сам по себе - может, и выйдет прям шампань по всем параметрам.