Зависимость - явление пагубное. Почему? Да потому что однажды вам могут отказать, и ваши планы пойдут прахом.
То ли дело, когда ты всё сам, всё сам. Не получилось - и винить некого. Стимул к самосовершенствованию, однако. А если зашло, то вот вам повод откупорить бутылку шампанского и отпраздновать.
Впрочем, я не только за самостоятельность, но и за грамотное делегирование. Особенно если в роли помощника выступает современная техника.
Скажу сразу: хайп и самолюбование здесь не причем. Я не возомнила себя супер-блогером всея Руси - просто хочу, чтобы читая мой отзыв, люди получали честный и качественный контент. Раньше это было возможно лишь через призму видения других людей, а теперь я и "сам-с-усам".
Сначала я искала штатив для телефона удобства для, а потом поняла, что некоторые модели оснащены еще и "светилкой". Зачем отказываться от преимуществ?
Так у меня появилась кольцевая лампа RGB LED с двумя штативами Floglass:
Где взять - если оно вам надо, то на Ozon.
Диметр - 26 см.
Чёпочем - 1550 руб. Запросила скидку у продавца, и она была автоматически одобрена в течение минуты. Если кто не знал, то обратите внимание: есть такая ссылка "Хочу скидку!" на странице товара. Встречается не так уже редко, и если шибко не наглеть с процентом, то ее наверняка одобрят.
Так выглядел мой заказ при получении
Что в комплекте:
кольцевая лампа;
держатель для смартфона;
штатив напольный;
штатив настольный;
пульт управления;
ну и так, по мелочи детальки-крепления.
На длинной коробке указаны основные технические характеристики (они же преимущества):
И еще немного:
Я не ас в фото- и, тем более, видеосъемке, так что мне заявленных свойств хватает за глаза. Как вы уже наверняка поняли, это коробка для штативов. А сама лампа вот здесь, в яркой квадратной упаковке. Много чего завлекательно-привлекательного на ней написано, спасибо маркетологам:
Кроме основных составляющих в упаковке также нашелся крошечный пульт управления, который коннектится со смартфоном по Bluetooth. Сделать снимок или запустить запись видео можно нажатием на кнопку.
Со сборкой особых проблем не возникло, есть инструкция. Напольный штатив выдвигается на нужную длину и фиксируется двумя закручивающимися элементами-винтами. Ножки устойчивые, и ширина их расстановки также регулируется винтом. Сверху крепится деталь с подвижной головкой, благодаря которой лампу можно наклонять вперед.
На саму лампу прикручивается держатель для смартфона. Фишка в том, что под его тяжестью лампа постоянно стремится вниз - даже плотно закрученная шаровая деталь не в силах удержать и лампу, и телефон в прямом положении:
Я хоть и нашла выход из положения (прикручиваю лампу прямо к самому штативу, не используя прослойку в виде нерадивой детальки), но это однозначно минус балл. Хорошо, что сам держатель для фототехники гибкий и очень плотный, хорошо справляется со своей задачей.
Держатель легко адаптировать под свои потребности, разместив телефон и вертикально, и горизонтально.
Как включить лампу? Провод от лампы подсоединяется к адаптеру и врубается в сеть. Последнего в комплекте нет, я использую имеющийся от телефона. Полагаю, у каждого дома такой найдется, но не очень удобно все время юзать что-то дополнительное.
На проводе имеется вот такой ВКЛ-ВЫКЛ и переключатель режимов. С его помощью можно:
включить лампу (кнопка в центре);
выбрать теплый, холодный или нейтральный свет;
заставить лампу мигать цветными огнями;
отрегулировать яркость света.
Что касается цвета, то лампу можно установить как в динамичный режим, так и в моно-цвет. Зачем нужны эти оттенки? Хороший вопрос. Мне, например, они до лампочки (извините за каламбур).
Но выглядит весело. Разок побаловаться прикольно, хотя все это можно сделать и в обычном фоторедакторе.
Другое дело - реальная коррекция освещения. Последнее доступно в трех видах: теплом (а-ля керосинка в землянке), холодном и нейтральном (что-то вроде комбинации из первых двух с уклоном в легкий холодок).
Для справки: на мне свитер оттенка барби-стайл, и реалистичнее всего он передан на третьем фото в коллаже. Съемка происходила в потьмах сумерках и без любого дополнительного света.
Мне не особо повезло с телефоном, точнее, с отсутствием автофокуса на фронталке. Говоря простым языком, камера для селфи начинается фокусироваться только от 40 см. Чтобы сделать фото того же макияжа или кожи, нужно хорошенько отодвинуть телефон от лица. Вблизи же все плывет и размазывается.
Впоследствии я изучала этот вопрос и пришла к выводу, что автофокус нынче вообще не пользуется успехом у производителей (эх, не учитывают они потребности населения, где каждый второй у мамы блогер).
С лампой эта проблема полностью снимается. Можно отойти на любое расстояние и получить нужный снимок с хорошим освещением. Также легко сфотографировать себя сзади (например, результат работы средства на волосах). Что до лампы, то и включать ее требуется не каждый раз - при хорошем дневном свете достаточно функций напольного или настольного штативов (а значит, и с адаптером возни не будет).
В этом коротком (и не шибко удачном) видео можно получить представление о работе лампы.
Несмотря на косяк с шаровой головкой, соединяющей лампу со штативом, рекомендовать сию "заморскую технику" я могу определенно точно. Большое количество как рабочих, так и развлекательных режимов освещения, яркость лампы и устойчивые штативы вполне способны вывести ваш контент на новый уровень. В конце концов, мир не стоит на месте, все вокруг меняется с пугающей скоростью, и мы должны развиваться и идти в ногу со временем.