Наверное, если на продукты для губ распространялся бы новомодный тэг "все о моих палетках" (все о моих продуктах для губ), то блески Джеффри я определила бы в разряд и памятных, и не совсем оправдавших ожидание. Памятность заключается в том, что на момент релиза этих новых оттенков я находилась в помадной завязке и те самые продукты, ради которых совершенно точно стоило бы нарушить эту диету, тогда для меня были именно эти экземпляры. Но оставалось выдержать совсем немножко, я выбрала потерпеть и уже потом порадовать себя. Если не раскупят. Как раз буря этих чувств и стала памятной, а вот почему не оправдали ожидания, напишу более детально далее...
Покупала на Бьютилиш, каждый блеск обошелся в 18$ (около 1300 рублей), всего 4.5 мл.
Описание:
Упаковка яркая, броская и знаковая. Так как это дополнение коллекции Блад Ласт, то в оформлении доминирует фиолетовый.
Состав, штрих-коды, остальная информация...
Polybutene, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Calcium Sodium Borosilicate, Glyceryl Tribehenate/Isostearate/Eicosandioate, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearalkonium Bentonite, Dicalcium Phosphate, Ethyl Vanillin, Propylene Carbonate, Mica, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tin Oxide, Titanium Dioxide (Ci 77891).
Защитой служат наклейки с названиями оттенков. С другой стороны открыть не удалось, пришлось рвать так))
Сами блески в узнаваемом дизайне, на дне продублированы названия оттенков, а крышка оформлена в виде купола. У мужа оформление вызвало ассоциации со Звездными войнами, и после того как он это проговорил, почему-то и у меня самой в голове закрутилась визуальная аллюзия с Амидалой и Леей О_О Ну да ладно.
Сбоку выгравированы звезды Стара.
Через прозрачный пластик можно уже сразу понять, чего ожидать от блесков в плане переливов))
Ограничитель у блесков хороший, аппликатор выполнен в форме удобной вытянутой палочки, ворс по-стандарту короткий. Текстура средней плотности, аромат стручковой ванили - натуральная сладость с легкой, характерной горчинкой.
Одного погружения в тубу хватает для тонкого слоя. Повторное погружение уже дает более выраженный финиш.
На свотчах заметна цветовая база. У фиолетового Sickening она более явная, чем у розового Sorcery:
Такого рода блески в моей коллекции гости частые, есть идентичные цвета у КолорПоп (увы, сняли с производства уже) и у Марка Джейкобса, но JS местами даже выйгрышнее.
В использовании. Эффект:
Мои губы чаще всего очень сухие, пигмент выражен слабо.
Sorcery:Розово-фиолетовый и искрами голубого, фиолетового и розового. На свету больше розовит, в тени уходит в холодный фиолетовый, но смотрится всегда чудесно. Фатальных затеканий в складочки не обнаружила, переливы у блеска просто феерические.
Настолько феерические, что помимо носки соло...
Он прекрасно подошел как топовое покрытие для тинтов.
И не важно какой тинт, с холодным подтоном или с теплым - он всегда отлично смотрится.
Чего не сказать про "моего брата-дебила", точнее, судя по переводу, "тошнотворника" - оттенок Sickening.
Sickening:
Грязно-лавандовая база с розовыми и оранжевыми искрами. Проблема тут упирается в два фактора - во-первых основа слишком темная, сияние блесток теряется в таком море, да и их цвет не такой контрастный что ли, тускловатый. Во-вторых, опять же из-за выраженной цветовой базы с этим оттенком небольшие затекания в складочки становятся виднее как на голых губах, так и в случае нанесения на тинты.
Не стану копать в сторону "мне не нравятся мои мертвецкие губы, когда крашусь им", но не упомянуть этот момент совсем, я не могу.
И если "колдовской" действительно творил колдовство и магию, то "тошнотный" портил все на корню. Огромное мое разочарование.
Еще пара вариантов на тинтах с одним и с другим товарищем. Полагаю, не нужно говорить где какой оттенок...
Ключевое:
- У блесков приятная формула, но невесомыми и не липкими их не назвать. Они незначительно ощущаются на губах, обладают небольшой липкостью, которая усугубляется после 2-3 часов носки, блестки на губах не чувствуются совершенно. За контур не убегают.
- Стойкость стандартная - постепенно исчезает после перекусов и контактов со стаканами-кружками. Если нанести и не есть, не пить, то все равно постепенно улетучивается с губ, оставляя блестящий след (как на фото):
- Аромат ненавязчив, после нанесения ощущаю его еще минут десять. Горечи на корне языка блеск не дает, на слизистой белыми полосами не скатывается.
- Небольшое увлажняющее и смягчающее действие имеет место быть.
- Демакияж - ватный диск, смоченный в мицеллярке. Сложностей тут не возникает, ни один не тинтует.
- Расход стандартный, я подправляю раза три в течение дня и уже отмечаю характерные "ризки" на тубах при вертикальном хранении.
По итогу:
Как неимоверно порадовал один, так и бесконечно расстроил другой. Из всей палитры мне приглянулись еще два оттенка и в будущем, когда будет намечаться поход на Бьютилиш, обязательно куплю, тем более что блески у меня нормально так улетают, и эти не исключение.
Полагаю что даже повторю Колдовской оттенок, очень уж он мне понравился. Обидно, что текстура оказалась не такой идеальной как я того ожидала - это не невесомый и глянцевый Лайм Крайм и схожий с ним Фенти вместе с копеечным но крутанским Бьюти Бомб, это что-то похожее на Марка Джейкобса и перламутровые Колор Поп. Жаль. Но объективно - своей палитрой он хорошо вырулил. Правда, это своего рода рулетка - никогда не знаешь наверняка какой оттенок станет бомбой на тебе, а какой не выстрелит. Я ожидала совершенства от Злого Гения, а получила просто неплохой блеск.