Продолжаю поднимать со дна запылившиеся отзывы. Этот ещё с 2017 там торчит. Единственное я не нашла чек, думала он здесь есть.
Дорогие товарищи, соратники, друзья и гости, я обожаю соевое молоко.
Оно вкусное (для меня), полезное (для всех).
А это ещё и без сахара. Но оно всё ещё не идеально.
Цена:
Не помню. За 200 с чем-то. Помню только что брала его в не дешевом Норильске, но с 8-ми процентной скидкой.
Где купить:
Я покупала в любимой жар-птице.
beru (259 р.), экотопия (268 р.), озон (199 р.), шоп. сойка (269 р.), утконос (271 р.), перекресток (199,90 р.), о'кей (249 р.), волшебная вода (329 р.)
Упаковка:
Картон тетрапак из микс картона.
Типичная упаковка. Перерабатываемая.
Жаль что в альтернативной упаковке не продают.
Крышка простая и винтовая. На горлышке есть защита от вскрытия и протекания.
Дизайн тоже незамысловатый и простой. Выбор цвета мне не понятен, но его легко отличить среди прочих.
По периметру упаковки много информации на различных языках.
вода, очищенные соевые бобы (8,7%), регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 2-замещенный, орто-Фосфат калия 1-замещенный), кальций (карбонат кальция),
ароматизаторы индентичные натуральным, морская соль, стабилизатор (геллановая камедь), витамины (рибофлавин (В2), В12, D2), не содержит молока, глютена.
Хороший, но не идеальный состав. Зато без сахара и с витаминами.
Этичный, натуральные, не перенасыщенный, веганский состав.
Соль не радует. Ароматизаторы идентичные натуральным, такой ответ меня не до конца устраивает.
О молоке:
Молока много.
Оно пресное, как будто разбавленное и текстуры как вода. Только белесый цвет выдает что это молоко.
Оно не особо калорийно. Если не выпить литр залпом, тогда на литр будет 330 кКал.
Растительное молоко - это не коровье. Оно не всегда и не всем нравится, надо искать свое.
Это мне не особо понравилось в натуральном вкусе. Поэтому добавляла его в горячие напитки и приготовила наивкуснейший крем для медовика на его основе.
Благо по органолептическим свойствам оно никак не уступает и не побеждает привычное коровье молоко.
Не сворачивается, не портит ничего, вкусное и здоровое.
Ну и вкус сои не отталкивающий.
Зато ничего не отвлекает от поимки чистого вкуса, соль не чувствуется.
Мне определенно нравится общая картина.
Его можно добавлять куда угодно: в выпечку, в соуса, в десерты, в суфле и так далее.
Качественный белок и родниковая вода, это основа и этого больше всего в составе.
Никаких животных продуктов, глютена, фруктозы, лактозы, красителей, е-шек, гмо-шек.
Подойдет всем! Диабетикам, худеющим, отказавшимся от сахара, веганам, вегетарианцам, детям, зожникам и пп-шникам.
Разве что аллергия может запретить или отложить прием молока, но у меня нет аллергии на сою. И соя здесь хорошая.
Самые сое любители - это японцы и корейцы. Азиаты. А как известно они до старости хорошо выглядят, да и живут долго. Это звоночек вам 😊
Рецепт медовика с заварным кремом:
Для коржей:
120 гр. сливочного масла, у меня масло гхи
0,5 стакан сахара, у меня кокосовый
3 ст.л. натурального и хорошего меда
Эквивалент трех яиц, у меня такой.
Если вы готовите с яйцами, то 3 яйца и чайную ложку соды, не гасить. Я не кладу соду ибо в заменителе яиц есть сода.
2 стакана муки, у меня микс рисовой и пшеничной и кокосовой.
Для заварного крема:
3,5 стакана соевого молока
Заменитель одного яйца
0.5 стакана сахара
6 ст. л. муки
Ваниль, у меня эссенция
150 гр. сливочного масла, гхи
украшение:
0,5 стакана грецких орехов.
Готовлю коржи:
Всё, кроме муки хорошо смешиваю и ставлю на водяную баню до появления мелких пузырьков.
Добавляю муку и замешиваю тесто. Оставляю отдохнуть.
Разделяю на 12 порции, раскатываю и выпекаю. Минут 15 на 180 градусах, у меня газовая плита и духовка.
Готовлю крем:
Молоко с сахаром довожьт до кипения, добавляю в этос момент все, кроме масла. Перемешиваю до загустения. Иногда добавляю ещё муки, если крем жидковат.
Остужаю и взбиваю массу в блендере с маслом.
И начинаю сборку торта.
Укладываю коржи друг на друга обильно смазывая кремом и плотно прижимая коржи. Один корж крошу и смешиваю с грецким орехом, это идет на обсыпку торта.
Готово.