Опубликовано 7 Август, 2019 - 01:07

неделя или более

Продолжаю поднимать со дна запылившиеся отзывы. Этот ещё с 2017 там торчит. Единственное я не нашла чек, думала он здесь есть.

Дорогие товарищи, соратники, друзья и гости, я обожаю соевое молоко.

Оно вкусное (для меня), полезное (для всех).

А это ещё и без сахара. Но оно всё ещё не идеально.
Цена:

Не помню. За 200 с чем-то. Помню только что брала его в не дешевом Норильске, но с 8-ми процентной скидкой.

Где купить:

Я покупала в любимой жар-птице.

beru (259 р.), экотопия (268 р.), озон (199 р.), шоп. сойка (269 р.), утконос (271 р.), перекресток (199,90 р.), о'кей (249 р.), волшебная вода (329 р.)

Упаковка:

Картон тетрапак из микс картона.

Типичная упаковка. Перерабатываемая.

Жаль что в альтернативной упаковке не продают.

Крышка простая и винтовая. На горлышке есть защита от вскрытия и протекания.

Дизайн тоже незамысловатый и простой. Выбор цвета мне не понятен, но его легко отличить среди прочих.

По периметру упаковки много информации на различных языках.

вода, очищенные соевые бобы (8,7%), регуляторы кислотности (орто-Фосфат калия 2-замещенный, орто-Фосфат калия 1-замещенный), кальций (карбонат кальция),
ароматизаторы индентичные натуральным, морская соль, стабилизатор (геллановая камедь), витамины (рибофлавин (В2), В12, D2), не содержит молока, глютена.

Хороший, но не идеальный состав. Зато без сахара и с витаминами.

Этичный, натуральные, не перенасыщенный, веганский состав.

Соль не радует. Ароматизаторы идентичные натуральным, такой ответ меня не до конца устраивает.

О молоке:

Молока много.

Оно пресное, как будто разбавленное и текстуры как вода. Только белесый цвет выдает что это молоко.

Оно не особо калорийно. Если не выпить литр залпом, тогда на литр будет 330 кКал.

Растительное молоко - это не коровье. Оно не всегда и не всем нравится, надо искать свое.

Это мне не особо понравилось в натуральном вкусе. Поэтому добавляла его в горячие напитки и приготовила наивкуснейший крем для медовика на его основе.

Благо по органолептическим свойствам оно никак не уступает и не побеждает привычное коровье молоко.

Не сворачивается, не портит ничего, вкусное и здоровое.

Ну и вкус сои не отталкивающий.

Зато ничего не отвлекает от поимки чистого вкуса, соль не чувствуется.

Мне определенно нравится общая картина.

Его можно добавлять куда угодно: в выпечку, в соуса, в десерты, в суфле и так далее.

Качественный белок и родниковая вода, это основа и этого больше всего в составе.

Никаких животных продуктов, глютена, фруктозы, лактозы, красителей, е-шек, гмо-шек.

Подойдет всем! Диабетикам, худеющим, отказавшимся от сахара, веганам, вегетарианцам, детям, зожникам и пп-шникам.

Разве что аллергия может запретить или отложить прием молока, но у меня нет аллергии на сою. И соя здесь хорошая.
Самые сое любители - это японцы и корейцы. Азиаты. А как известно они до старости хорошо выглядят, да и живут долго. Это звоночек вам 😊

Рецепт медовика с заварным кремом:

Для коржей:

120 гр. сливочного масла, у меня масло гхи

0,5 стакан сахара, у меня кокосовый

3 ст.л. натурального и хорошего меда

Эквивалент трех яиц, у меня такой.

Если вы готовите с яйцами, то 3 яйца и чайную ложку соды, не гасить. Я не кладу соду ибо в заменителе яиц есть сода.

2 стакана муки, у меня микс рисовой и пшеничной и кокосовой.

Для заварного крема:

3,5 стакана соевого молока

Заменитель одного яйца

0.5 стакана сахара

6 ст. л. муки

Ваниль, у меня эссенция

150 гр. сливочного масла, гхи

украшение:

0,5 стакана грецких орехов.

Готовлю коржи:

Всё, кроме муки хорошо смешиваю и ставлю на водяную баню до появления мелких пузырьков.

Добавляю муку и замешиваю тесто. Оставляю отдохнуть.

Разделяю на 12 порции, раскатываю и выпекаю. Минут 15 на 180 градусах, у меня газовая плита и духовка.

Готовлю крем:

Молоко с сахаром довожьт до кипения, добавляю в этос момент все, кроме масла. Перемешиваю до загустения. Иногда добавляю ещё муки, если крем жидковат.

Остужаю и взбиваю массу в блендере с маслом.

И начинаю сборку торта.

Укладываю коржи друг на друга обильно смазывая кремом и плотно прижимая коржи. Один корж крошу и смешиваю с грецким орехом, это идет на обсыпку торта.

Готово.

Достоинства
  • -100 % натуральное и полезное
  • Низкое содержание углеводов
  • Подходит для веганов
  • Подходит для готовки
  • Подходит для употребления в кофе
  • Подходит для употребления в натуральном виде
  • Приятный вкус
La belle verteрекомендует
Красивый тортик получился
???????????????????????????????????????????????????????????????
Аааа!
Какая красота у тебя ❤️

Это Вы чье День Рождение отмечали?))
07.08.2019
Ничей)) дети любят свечки задувать 😊
07.08.2019
Никак не доходят руки его попробовать. Залипла на Немолоко - но нужно расширять горизонты)))
Немолоко с шоколадом ???
09.08.2019
Но оно всё ещё не идеально.
Почему тогда оценка 5? 😊

Типичная упаковка. Перерабатываемая.
Далеко не везде, к сожалению... Питер, Москва - там да, принимают, а вот в нашем городе - нет. 😐 Пришлось отказаться от тетрапаков(( Вот бы Альпро начало выпускать свою продукцию в стекле... Я однажды купила соевое молоко от другого изготовителя, там оказались комки какие-то, сгустки, брр.. И вкус его мне не понравился. Думаю, многое зависит от изготовителя.
09.08.2019
Не знаю почему 5 😊
Я всегда заранее оценку выставляю, видимо тогда меньше у меня запросы были. Но согласна, на 4 поменяю)
Я тоже за стекло, хотя у нас и стекло не принимают)
16.04.2020
Вкусно выглядит
16.04.2020
Это да))
17.04.2020
Мне понравилось оно разное, хотя чисто без сахара пока не брала