Доброго времени дорогие читатели моего отзыва. Сегодня я хочу поделиться впечатлением об очередном спортивном аксессуаре.
Всю свою сознательную жизнь, я борюсь с лишним весом. Я люблю поесть, к тому же в силу своей профессии веду мало подвижный образ жизни , несколько лет назад стала еще и на машине ездить. Возможности подвигаться все меньше и меньше с каждым днем! Спорту в спортзале, я предпочитаю заниматься дома. Не знаю даже чем это объяснить. Но плюсов от спорта дома тоже много:
- не нужно платить деньги за занятия
- никуда не нужно идти, соответсвенно больше времени остается на спорт
- экономия времени.
Но есть и минусы: и это нехватка разнообразия. Но я для себя уже собрала целый арсенал спортивных гаджетов:
степпер
фитбол
халахуп
утяжелители.
Такое количество аксессуаров помогает сделать мои тренировки и эффективными и разнообразными.
Волшебное кольцо:
Лаконичная простая коробка, ничего лишенго:
Эспандер для йоги и фитнесса Волшебное кольцо, очень простое устройство, это упругий обруч со специальными мягкими вставками.С помощью него можно усилить интенсивность тренировок в разы:
К тому же можно выполнять специальные упражнения из йоги и пилатеса. Задействует те глубины мышц, которые без этого приспособления не работают.
Упражнения:
- Для ног: есть несколько вариантов, например зажать эспандер икроножными мышцами, лежа на спине, и подниматьможно лежа на спине,тогда участвуют и мышцы ног и мышцы перса или на боку,в этом случае еще и бока убираются.
- Зажать эспандер бедрами и поднимать согнутые или вытянутые ноги:
- В положении стоя наклоняться в бок, при этом зажать руками эспандер и при наклоне с усилием сдавливать( работают мышцы спины)
- Лежа на животе, поднимать корпус с вытянутыми руками вперед, в руках зажать эспандер
- Лежа на животе зажать эспандер икрами.
- Сидя с прямой спиной, вытянуть руки с экспандером и сжимать!
- Упражнения на растяжку. Очень удобно, спина прижата к полу, держась за круг растягивать ноги:
Вы можете и сами дополнить свои тренировки другими упражнениями!
Я напишу свою тренировку с использованием нескольких гаджетов:
Понедельник:
15 минут обруч
Вторник:
15 минут фитбол
Среда
15 минут степпера
20 минут силовых упражнений с утяжелителями ( приседы, выпады,пресс, поднимания ног)
Четверг
15 минут Степпера
Пятница
Суббота
40 минут Степпера
Воскресенье
наклоны с эспандером 40 раз в обе стороны
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не могу сказать что данное устройство просто необходимо для тренировки, но все таки я рекомендую . Порой так надоедают простые упражнения для пресса, а мышцы спины очень сложно заставить работать, попробуйте хотя бы для первого раз сдавить его руками раз 20, на следующий день почувствуете приятную боль в мышцах рук и спины.
Эспандер советую, тем более его стоимость всего 500-700 рублей в зависимости от магазина, я покупала в Окее, по акции всего за 400 рублей и он уже не первый год меня радует.
Мои отзывы о спорте и здоровье:
коврик для йоги на нем удобно качать пресс
обруч (халахуп)
пояс (для проблемных зон)
фитбол
Мой образ жизни питания