Сегодня хочу поделиться о любимом городе, городе который никогда не надоест, о Таинственной Праге.
Чехия была первой страной, которую я посетила будучи заграницей. А первая страна, как первая любовь. Второй раз я сюда приехала спустя четыре года.
Лучше всего ехать в Прагу весной или осенью. Тогда отличная погода, чтобы погулять. Жили мы недалеко от центра, на трамвае 5 остановок. В Праге очень легко разобраться с транспортом. Везде стоят автоматы, а если не понимаешь, как и пользоваться, можно подойти на стойку и купить за наличные.
Чтобы я выделила из плюсов города:
- невероятная архитектура старого города (Пражский град - Кафедральный собор св. Вита — Базилика св. Георгия — Старый и новый королевскй дворец —— Карлов мост — Марианская и Староместская площади;
- бюджетная цена на еду по сравнению с другими ценами в Европе радует;
- большое количество торговых центров;
- сытная еда, большие порции;
- пиво (советую брать тёмное), бехеровка?;
- один из лучших зоопарков Европы,
мы даже застали, когда кормили львов?
В этом городе есть так же свои минусы:
- грязновато;
- огромное количество туристов (впринципе, как и в большинстве городов Европы);
- эмигранты на каждом шагу продающие "коку";
- нагловатые официанты;
- ну и самое главное совершенно нет бесплатных туалетов, даже в Макдональдсе стоят турникеты, вход 0,5 евро, ну как так. Стараются нажиться на всём. Хотя это же страна пива, не позорьтесь, товарищи!(
В заключение хочется сказать, что Прага - великолепное место для первой самостоятельной поездки.
Перед тем, как ехать, обязательно советую перечитать подробную информацию об обмене валюты, отзывы об отелях и местах, в которые стоит идти покушать, чтобы потом не испортить себе отдых.:)
На счёт языка, то на русском вас поймут практически везде.
Несмотря на минусы - сюда хочеться возвращаться снова и снова...