Вес продукта 100гр
Энергетическая ценность 89 ккал/375кДж
Количество бифидобактерий 1х106 КОЕ/г
Совсем недавно в одном из крупных сетевых магазинов нашего города наткнулась на новинку от компании «Тёма» - биотворог + пюре «Яблоко-персик». Сразу захотелось попробовать новинку самой и, конечно, угостить моих крошек новым лакомством.
Творожок упакован в привычную для этой марки баночку 100 гр, этикетка немного отличается от простых творожков. В целом концепция та же – малыш в синей шапочке с ушками и изображение фруктов, входящих в состав пюре. В нашем случае это яблоко и персик.
Сбоку можно найти прозрачное окошко, благодаря которому видно содержимое баночки, а именно то, что сверху в баночке лежит пюре, а снизу творожок. Творожка в баночке чуть больше чем пюре.
Можно содержимое перемешать, а можно кушать слоями, не перемешивая. Мы пробовали оба способа, и в любом случае было очень вкусно. Отмечу, что за счет этой
двухслойности новинка от Тёмы и приобретает свою
уникальность, т.к. до этого на рынке подобных продуктов в продаже еще не было.
Рекомендуется давать данное лакомство деткам с 6 месяцев. Моей младшей уже 8,5 месяцев, а старшей 3 года, поэтому нам он подошел для обеих дочек. Кстати раньше приходилось делить одну баночку творожка на двоих, так как одного стаканчика 100 гр для младшей много, половину отдавала старшей, а той в свою очередь половины порции мало и я покупала ей отдельно еще упаковку фруктового пюре. Теперь эта проблема у нас решилась. Обоим покупаю по целой баночке творог+пюре и все довольны, сыты и счастливы.
биотворог — 52 г; фруктовый наполнитель — 48 г (пюре персика и яблока концентрированные, сахарный сироп, загуститель — пектины)
В составе нет никаких добавок и консервантов, 100% натуральный и полезный продукт, поэтому и имеет небольшой срок годности.
Пищевая ценность на 100г.
белки 4,6 г
жиры 2,5 г
углеводы 12,0 г, в т.ч сахарозы 3,0 г
калий 100 мг
кальций 60 мг
Теперь о вкусе.
Я попробовала продукт сама прежде, чем дала его своим детям.
Творожок нежный, легкий, но в тоже время очень сытный и такой полезный для косточек и зубиков малышей. Пюре без крахмала, также приятной консистенции и с замечательным фруктовым вкусом. А если употреблять их вместе получается очень вкусный десерт в меру сладкий и с легкой кислинкой за счет творожка. Лакомство придется по нраву и взрослым и деткам, я уверена.
Производитель перед употреблением советует подогреть продукт до 36-38 градусов. Я, если планирую давать творожок детям сразу по приходу из магазина, этого не делаю, а если достаю из холодильника, то всегда подогреваю на водяной бане. Кстати да, мы храним продукт только в холодильнике на верхней полке. Там примерно +4 градуса - оптимальная температура для хранения этого творожка.
Иногда беру с собой баночку на прогулку, но тогда приходится брать еще ложку, в домашних условиях все же удобнее употреблять.
В целом новинка пришлась по вкусу и мне и моим девочкам, они с удовольствием съедают всю баночку без остатка и говорят маме спасибо за вкусный и полезный перекус.
Очень надеюсь, что марка расширить линейку подобных продуктов и выпустит много различных вкусов, пока на прилавках встречала только биотворог с яблочным пюре, яблоко-груша и наш любимый яблоко-персик.