Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 14:53

Здравствуйте, дорогие читатели)

Сегодня я хочу рассказать вам о спортивных витаминах/БАДе "Opti-Women", которые совершенно неожиданно появились у меня на полочке.

Предыстория в общем то проста, после этого Нового Года я начала активный процесс похудения (первый раз в жизни), купила абонемент в фитнес клуб, наняла персонального тренера и начала правильно питаться. И все бы хорошо, но после 10 скинутых за 3 месяца килограмм у меня сильно полезли волосы (и это не стандартный весенний волосопад). Я принимала витамины, которые пила обычно в этот период, но они никак не повлияли на этот волосяной беспредел. Вот тогда то моя подруга, которая тоже в этот период занималась приведением себя в форму, предложила мне попробовать эти витамины. Честно говоря, ей они просто не подошли. Она приобрела упаковку 120 капсул примерно за 1300 руб. (считаю цену вполне нормальной по нынешним временам), но приняла всего 8-10 штук и ей от них стало нехорошо, проявлялась постоянная тошнота и боль в желудке. Но, почитав отзывы на Айреке, я все же решилась попробовать.

Как они выглядят:

Общий вид

Во многих отзывах читала, что люди считают минусом долго отвинчивающуюся крышку...Во-первых, если правильно, с надавливанием, отвинчивать, то все очень даже быстро, а во-вторых, не пойму почему вообще этому придают значение, это же всего лишь крышка. В конце концов, вынимать резиновую или пластиковую пробку из спиртовых настоек - вот где неудобно.

Я не врач, но, проработав уже некоторое время в медицинской организации в окружении очень хороших врачей, пришла к выводу, что непрофессионалам разбирать тут составы нет никакого смысла. Даже у медиков мнения на этот счет расходятся (иногда прямо противоположны). Поэтому скажу только вот что - во-первых, я послушала свою интуицию, которой доверяю, во-вторых, подкрепила ее прочитанными отзывами, учтя все "за" и "против", в-третьих, знакомый медик на работе увидел их у меня на столе (правда уже после недели приема) и также их одобрил. Но это мое и его субъективное мнение.

Состав

Итак к сути дела.

Сами капсулы:

Они достаточно крупные, но лично у меня никогда не было проблем с глотанием лекарств любого размера.

Начало приема:

Сразу скажу, что никаких неприятных ощущений от витаминов у меня не было. Но по началу я решила проверить организм и первую неделю принимала по 1 капсуле в день. Дальше перешла на 2 капсулы во время еды (завтрака или обеда), но не позже 13:00.

Внешние проявления:

Собственно единственное, что я пока заметила - цвет, извините за подробности, мочи стал заметно желтее.

Эффект:

На момент написания отзыва я принимаю витамины регулярно около 2-ух месяцев. Распишу мнение по пунктам:

1) Волосопад совершенно не уменьшился, хотя волосы стали расти заметно быстрее;

2) Кожа (она у меня гиперчувствительная, комбинированная, проблемная) лучше не стала, высыпания так периодично и появляются, да еще неожиданно стали сильно и быстро забиваться поры (но влияние именно витаминов тут проследить трудно);

3) Энергия осталась на прежнем уровне;

4) На сон витамины никак не повлияли, я всегда спала хорошо, если нет сильных стрессов;

5) К сожалению волосы стали хорошо расти не только на голове, но винить в этом витамины конечно нельзя);

6) Аппетит не усилили, поправляться снова я не стала;

7) На ногтях эффект не заметила, но они у меня всегда быстро росли и были достаточно крепкими.

Выводы:

Честно говоря я немного разочарована тем, что от основной моей проблемы - выпадения волос - витамины пока не помогли. Обычно все принимаемые мной комплексы действовали уже через неделю-другую приема. Но надежда умирает последней и баночку я все же допью, возможно эффект проявится позже. Однако думаю, что они все же поддерживают мой организм после потери многих полезных веществ в процессе похудения.

Тем не менее вторую упаковку я вряд ли куплю, буду пробовать что-то другое. Советовать к покупке пока также не могу, хотя эффект, безусловно, индивидуален. Возможно со временем мой отзыв дополниться более оптимистичным мнением.

Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Богатый состав
  • Ускоряют рост волос
Недостатки
  • Изменение цвета мочи
  • Не ощутила прилива энергии
  • Не помогают от выпадения волос
  • Не улучшают состояние кожи
lady Nimне рекомендует
13.04.2017
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, какие витамины в итоге для вас стали самыми оптимальными по безвредности и по пользе? Ищу витамины, и очень не хочется проходить все те опыты над собой, которые люди уже прошли. Заранее благодарю за ответ)
14.04.2017
Не могу сказать, что какие то из витаминов уж очень меня впечатлили, но думаю лично моя проблема кроется в ЖКТ. Тем не менее я несколько раз за последние 5 лет принимала Кальцемин (обычный и Адванс) и он давал очень даже положительное влияние на рост волос (имею ввиду только длину). Также недавно принимала Omega 3 американской фирмы Solgar, тоже очень понравились, качество их рыбьего жира высокое, но и цена. Наверняка можно найти и подешевле.