Давно я искала такой освежитель, который мне подошел бы во всем: аромат без жжения в носу, удаление неприятных запахов и стойкость. Никогда раньше не пользовалась продукцией для дома от Faberlic. Даже не думала, что у них можно найти хорошие средства. Но ко мне попал их каталог со скидкой на освежитель и я решила попробовать. Почему бы и нет, стоимость со скидкой около 150р (точно уже не помню) за 345 мл.
Итак, после недели ожидания мне пришла прозрачная пластиковая бутылочка с распылителем. Имеется блокировка в виде кнопочки. Распылитель удобный, содержимое выдает порционно и дейскительно распыляет, а не выплевывает. То есть на пол и спены не летят огромные капли жидкости. Но есть небольшой недостаток, совсем малюсенький - закругленная часть бутылки скользит в руках, если делать несколько пшиков подряд рука съезжает и распылять не удобно.
По словам производителя водный спрей-освежитель для воздуха "Цветочный букет"...
Современная экологичная формула водного спрея-освежителя создана полностью на основе косметических ингредиентов и не содержит спиртов и химических газов-пропиленов.
Освежает, ароматизирует и увлажняет воздух в жилых помещениях. Эффективно устраняет неприятные запахи.
Состав
Вода, менее 5% ПЭГ-40 гидрогенезированное касторовое масло , НПАВ (на основе растительных масел), отдушка, консервант.
Если честно, я не люблю, когда пишут просто "отдушка" и "консервант". Они как бы разные бывают.. в том числе и по безопасности. Ну ладно, поверим производителю на слово.
А что с прямыми обязанностями продукта?
Ароматизация, увлажнение, устранение запахов
- Очень приятный, легкий, не навязчивый. Сладко-свежий аромат с нотками амбры, цикламена (он же альпийская фиалка) и сандала. То есть аромат не совсем цветочный, а цветочно-древесный. Мне такие нравятся. Но к сожалению аромат держится не долго, всего то около 15 минут. Но для кого то это будет плюсом. Например моя бабушка не любит долгоиграющие освежители.
- Аромат и правда приятный, но вот с запахами он справляется не до конца. А точнее, если запах сильный специфический , то освежитель его не устранит, а только немного замаскирует. Слабые запахи маскирует хорошо, дает фору им выветриться. Да я если честно и не верю, что какой то освежитель способен именно удалить запахи. Искренне считаю, что удалить вонь можно только путем проветривания помещения.
- Воздух действительно увлажняет и способствует осаждению пыли. На то он и водный спрей.
Мне очень нравится, что аромат не ядерный, не едкий.Не вызывает аллергии и безопасен для детей и животных. Абсолютно не раздражает и не надоедает. Он однозначно лучше аэрозолей типа Air Wick от которых разъедает слизистую. а по цене выходит значительно дешевле. Рекомендовано распылять в 2-3 нажатия. Но это в зависимости от площади. Например, на кухню в 5 квадратов мне достаточно одного пшика. Расход у меня выходит очень экономичный, за 1,5 месяца ушла только 1/4 часть. А еще этот освежитель можно использовать для тканей и салона автомобилей, он их не испортит.
Спрей мне понравился, я его однозначно рекомендую!
Спасибо за внимание!)