Уже несколько лет как в моду вошло омбре для волос и многие стали осветлять концы волос, в том числе и я. Это так губительно для кончиков, которые итак не получают питая и должного ухода.
После нескольких осветлений я стала при каждом мытье головы использовать различные бальзами и маски для волос.
Бальзам Комплимент стал одним из любимчиков:
===========================================================
Место покупки: Ашан
Цена: около 100 рублей
Обьём: 500 мл
===========================================================
++++++++ ОФОРМЛЕНИЕ +++++++
Пузатая банка с узким горлышком. Оформлено просто с бело-зелёных тонах. Крышка отвинчивается, а горлышко прикрывает защитная мембрана.
На оборотной стороне наклейка с информацией о бальзаме:
А также обещания производителя и немного о самой маске:
Содержит экстракт алоэ, коллаген, D-пантенол и витамин С
Питательный комплекс Mega-Life «Для поврежденных и ослабленных волос» специально разработан для поврежденных, окрашенных волос и волос с химической завивкой. Регулярное применение бальзама придает волосам блеск, шелковистость и объем. Активные компоненты бальзама прекрасно питают кожу головы и корни волос, восстанавливают природную защитную оболочку волос. В результате применения бальзама нормализуется питание волосяных луковиц, волосы становятся мягкими, и облегчается расчесывание.
+++++++++ СОСТАВ ++++++++
Крупными буквами и на русском языке сзади опубликован состав средства.
Вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, экстракт алоэ, коллаген, Д-пантенол, витамин С, пропилпарабен, метилпарабен, парфюмерная композиция, лимонная кислота, миацидфарма.
Удивительно, но проверив состав на Экоголике, оказалось, что он вполне достойный для такой цены:
Был не найден последний компонент, но там просто консервант.
Моё мнение о составе?
Алое, коллаген и пантенол не на последних местах, а значит их в составе много. Видимо поэтому такой волшебный эффект на волосах даже после одного применения. В составе есть парабены, но марка не претендует на органику, поэтому их наличие в составе это нормально.
Радует, что в составе нет силиконов, значит волосы не будут забиваться ими, а начнут впитывать в себя более полезные вещества.
------
Нравится указание РН-баланса - он нейтральный. К разным волосам нужен разный РН-баланс, так как некоторые волосы нужно закрыть чешуйки, другие открыть чешуйки. И для эффективного ухода желательно знать, что происходит с волосами от средств. Например, если сначала пользоваться средством закрывающим чешуйки, а потом наносить средство, которое должно открыть и впитаться в волос (маска, например)- то так уже не получится должного эффекта. Нейтральный РН подойдёт любым волосам и как выясняется на практике, сухим и высветленным волосам такой бальзам в самый раз.
++++++++ КОНСИСТЕНЦИЯ +++++++
Довольно густая и плотная консистенция, однако видно, что это бальзам. Белого цвета, как будто перемешан с водой.
+++++++ ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ +++++++
Я использовала этот бальзам как бальзам после мытья волос. Сначала пользовалась шампунем два раза, а потом отжимала лишнюю воду с волос и наносила бальзам на середину и кончики волос. Я не наношу бальзам на всю длину как советуют некоторые производители, потому что это быстрее грязнит волосы. Здесь же нет указаний куда именно наносить - на все волосы или нет, поэтому я использую бальзам по своей старой доброй схеме.
Потом смывала проточной водой и после наносила или не наносила пару капель несмываемого ухода.
Вообще, этот бальзам можно использовать и вместо масок и ухода после, так как он один даёт увлажнение, лёгкое расчёсывание, питание. После него волосы мягкие и разглаженные. даже мои пересушенные и 100500 раз осветлённые концы волос с этим бальзамом преображаются.
Я периодически наношу масло на длину волос перед мытьём и заметила, что эффект лучше, если смешать масла с бальзамом - так они лучше проникают в волосы. Этот бальзам подходит для этих целей, так как не содержит забивающих волосы силиконов и хорошо взаимодействует с маслами.
++++++++ МИНУСЫ ++++++++
Главный минус бальзама это форма его горлышка! Оно очень узкое для руки и сложно оттуда извлекать средство, если оно уже не целое. Нужна ложна и шпатель или ещё какое-то приспособление, чтоб достать бальзам из банки. Видимо, проще его изначально переливать куда-то и доставать. Хорошо подойдут банки после скраба, так как там всегда широкое горлышко, что рука помешается.
++++++ РАСХОД ++++++
Довольно экономичен, так как густая консистенция легко распределяется по волосам. Мне хватило на много применений и бальзам не спешил быстро заканчиваться.
ВЫВОД: классный и недорогой бальзам с отличным составом, с увлажняющим эффектом. Способен заменить уход масками, если нет на них время, а также не требует нанесения несмываемых средств после мытья.
==================================
МОЯ ПАРФЮМЕРНАЯ ПОЛКА
Дешёвый и эффективный бальзам для волос
Увлажняющий бальзам для волос
Шёлковая мини-маска для волос
Для пушистости волос
Лучший разглаживающий спрей для волос
Маска для волос от Агафьи
Ароматный, но бесполезный кондиционер для волос