Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 15:08

Я имею очень далёкую от идеала кожу, которая собрала практически все недостатки. Поэтому найти подходящий тональный или вв-крем очень большая проблема. Поэтому, я возлагаю очень большие надежды на праймер от Shu Uemura.

Название: Праймер-мусс для макияжа СС UV under base poreraser Shu Uemura
Производитель: Коике Кемикал
Страна: Япония
Где купить: можно приобрести в Летуаль, ИМ японской косметики, прямая ссылка на официальный сайт
Цена: 2950р
Объём: 50мл, у меня мини версия в 30мл
Дизайн упаковки: Праймер находится во флаконе необычного формата - в металлическом баллончике.

Снабжён пластиковой помпой. Дозатор работает исправно, но контролировать им количество выделяемого средства трудно.

Изначально баллончик был запаян в пластиковую упаковку, на которой и находилась вся информация на русском языке. На самом флаконе нет ни слова даже на английском, только японские иероглифы.

Моя кожа: Проблемная: есть много высыпаний, постакне и пигментных пятен. Имеет неровный рельеф, местами шелушения и много черных точек. Нанести тональный крем равномерно и незаметно очень проблематично. Сама кожа комбинированного типа, склонна к жирности, закупорке пор и появлению прыщей, при этом есть участки сухости.

Обещания производителя:

Средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. В его формуле — уникальный комплекс triple powder. Основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.

• комфортное покрытие, повышающее качество последующего макияжа;
  • визуальное улучшение текстуры кожи;
  • легкую маскировку несовершенств тона лица.

Ожидания от средства:

1. Приятное, лёгкое покрытие, не ощущающееся на коже;
  2. Лёгкость нанесения (не должен получить, скатываться;
  3. Должно улучшать внешний вид кожи, выравнивать тон. Облегчать работу тональному крему: сглаживать рельеф, уменьшать шелушения, видимость пигментных пятен;
  4. Средство не должно жирнить кожу или пересушивать ее, забиваться в поры, складки, шелушения;
  5. Должно продлять время нахождения косметики на лице на 6-8 часов;
  6. Не должен вызывать аллергических реакций, появления прыщей.

Свойства продукта:

Цвет. Всего существует 4 различных оттенков праймера:

• бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;
  • слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;
  • розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;
  • насыщенный беж — для эффекта легкого загара.

У меня бежевый оттенок. Пена-мусс при этом очень светлая, практически белая с очень лёгким бежевым оттенком. На первый взгляд, она кажется очень светлой.

На загорелой коже
Но если посмотреть, как она ложится на загорелые и бледные участки кожи, видно, что она отлично подстраивается под цвет кожи.
На внутренней стороне руки (незогорелой коже)

Консистенция. Изначально представляет собой очень пышную мелкопузырчатую пенку, наносится она без всякого труда, не растекается. Не могу сказать, что я быстра в нанесении макияжа, но у меня она оседать не успевает.

Очень легкая, невесомая, тающая, совершенно не заметная на коже. Перестает ощущаться на коже буквально сразу же, никакой липкости, никакого ощущения маски на лице.

Финиш. Скорее матовый, делает кожу чуть бархатистой на ощупь, но при этом даёт коже лёгкое сияние и свечение.

Кроющая способность. Не смотря на то, что это все же праймер, а не СС-крем, аббревиатура СС заявлена не просто так. Лёгкая кроющая способность у него действительно есть. И она позволяет спрятать красноту и пигментные пятна, сделать поры менее заметными.

Аромат. Приятный, ненавязчивый, но на коже присутствует ещё некоторое время.

Способ употребления по совету производителя:

Перед нанесением праймер-мусса флакон нужно встряхивать несколько секунд до звука щелчка. далее необходимо:

1. нажать на дозатор, чтобы получить нужное количество средства, идеально — шарик размером с мячик для пинг-понга;

2. распределите базу по лицу, используя спонж;

3. приступайте к нанесению декоративной косметики.

Мне для использования нужно меньше средства, чем рекомендует производитель - где-то с грецкий орех. Для нанесения спонж мне не потребовался. Из тональных средств использовала вместе с праймеров ВВ-крем от Сативы, тональный крем от PuroBio и тональной основой от Shu Uemura.

А главное, нет необходимости выжидать 10-15 минут, чтобы нанести следующее средство.

Полученный эффект:

Праймер очень приятен в нанесении: мягкая и нежная структура легко распределяется по коже, не оставляя разводов. Никакого усилия не требуется, легко наносится просто пальцами, не нужно танцев с бубном.

Лучше всего он справляется с краснотой, следы раздражений просто стираются. Но и на пигментные пятна он действует хорошо, они становятся не так заметны. Рельеф кожи в целом становится более ровным, не так заметны черные точки и шелушения, кожа становится чуть более гладкой.

В целом, можно обойтись праймеров как самостоятельным средством, без дополнительного использования тонального средства. Во-первых, я не люблю слои макияжа летом, тем более, он даёт и сам по себе неплохой эффект. Во-вторых, мне очень нравится мягкое свечение, которое он даёт на коже, с лёгким рассеивающим эффектом. В-третьих, все имеющиеся у меня тональные средства имеют spf 15, а это значит, что защита у праймера значительно выше, и я ее нейтрализую.

В сочетании с тональными средствами праймер не конфликтует, на него равномерно ложатся любые консистенции тональных. Не образуются разводы, нет ощущения липкой пленки. Спасает даже самые печальные тоны.

Слева тон без праймера, справа с праймером

С ним макияж не растекается даже в самую жару, рабочий день выдерживает.

AQUA/WATER, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, TALC, ETHYLHEXYL SALICYLATE, TITANIUM DIOXIDE, PEG-POLYBUTILEN GLYCOL, GYCERIN OCTOCRYLENE, BUTANE, ALCOHOL, CALCIUM CARBONATE, BUTELEN GLYCOL, SILICA, PROPANE, ISOBUTANE, PEG-12 DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, BETAINE, ALGINIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM SALICYLATE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ZINC GLUCONATE, ANISIC ACID, METHICONE, PARFUM, DIMETHICONOL, METHYLSILANOL, SILICATE CROSSPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHERYL ACETATE, CRITHMUM MARITIMUM EXTRACT, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BENZYL ALCOHOL, LINALOOL, ALUMINA, CI77891/TITANIUM DIOXIDE, CI77491, CI77492, CI7499, IRON OXIDES

Состав уж точно не подойдёт для любителей натуральной косметики, так как содержит очень много спорных ингредиентов.

И уже первое действующее вещество Этилгексил метоксициннамат:

Вообще, он является одним из самых распространенных УФ-фильтров в косметике. Но, он отлично впитывается кожей. Метаболиты этого химического вещества обнаруживались в организме человека. Предполагается, что октиноксат может оказывать гормон-имитирующиее воздействие на организм, а также вызывать биохимические реакции или изменения на клеточном уровне, нарушения в работе эндокринной системы;

Этилгексил салицилат:

Также является распространенным УФ-фильтром.

Оба компонента допускаются в концентрации до 5%.

Во второй половине списка можно обнаружить лёгкие силиконы, которые совершенно не ощущаются на коже.

И вызывающий споры феноксиэтанол:

Который ещё несколько лет назад был разрешен к использованию даже в натуральной косметики. Я ничего криминального в этом компоненте не вижу

В остальном состав не вызывает нареканий.

В качестве физических факторов защиты от солнца:

Тальк, диоксид титана, гидроксид алюминия

А также из полезных компонентов:

Бетаин, витамин К, гиалуроновая кислота и Критмум морской

Критмум морской:

Тонизирует и обновляет кожу, очищает кожу от токсинов, снимает отечность, омолаживает кожу, сильный антиоксидант, защищает от старения и УФ-излучения

Дикалия глицирризат:

Используется в средствах по уходу за кожей: увлажняет, питает, уменьшает шелушение. Обладает антираздражающим и противовоспалительным эффектом

Итог: Мне праймер подошёл идеально. Мою проблемную кожу он спасает даже в использовании соло, не хочется даже использовать тональный крем поверх. Он даёт какое-то едва заметное свечение коже, без эффекта жирного блеска, что делает кожу свежее. Заметно перекрывает красноту, даже воспаления от прыщей, чуть скрывает пигментацию. А макияж с ним не растекается даже в самую жару. А главное, имеет весьма высокую защиту от солнца. Недостаток один - спорный состав, но только эти компоненты могут обеспечить хорошую защиту.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Высокая защита от солнца
  • Муссовая текстура
  • Неплохо перекрывает даже пигментацию
  • Перекрывает лёгкую красноту
  • Подготавливает кожу к макияжу
  • Придает отдохнувший и свежий вид
  • Придает равномерное свечение коже
  • Простота в использовании
  • Стойко держится
Недостатки
  • Для меня их нет
  • Спорный состав
Missgloryрекомендует
Здорово выравнивает тон)
04.06.2019
к черту состав-эффект то какой! 😉
Отличный!