Опубликовано 21 Май, 2019 - 12:04

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы рассказать о своих впечатлениях от использования праймера под макияж от японского бренда люксовой косметики Shu Uemura.

Праймеры под макияж я обычно использую для того, чтобы тональный крем лег на кожу максимально ровно и незаметно, не проваливаясь в поры и не подчеркивая шелушения. Но у продукта, о котором пойдет речь сегодня, функций гораздо больше, чем у обычных баз. И вообще праймер-мусс штука довольно интересная и уникальная, аналогов которой я пока что еще не встречала.

Сначала немного общей информации.

?Описание от производителя.

Праймер-мусс — незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу. Средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. В его формуле — уникальный комплекс Triple Powder. Основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. Такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.

Комплекс Triple Powder обеспечивает не только коррекцию тона и микрорельефа кожи, но и абсорбирует сальные выделения, защищая от жирного блеска.

То есть праймер обладает многофункциональностью: корректирует тон кожи и делает ее рельеф более ровным, сглаживает расширенные поры, матирует кожу, повышает качество макияжа и продлевает его стойкость, и кроме того, на упаковке стоит SPF 35 PA +++, так что есть еще и защита от УФ-лучей.

?Производитель - Япония.

?Объем - 30 грамм средства в тревел-версии и 68 грамм в полноразмере.

?Стоимость - 2990 руб за полноразмерный вариант.

?Где купить - на официальном сайте марки. Также бренд представлен в сети Летуаль.

?Разновидности.

Одна из особенностей этой базы - наличие легкого оттенка. Всего существует 4 оттенка праймера-мусса, но на сайте представлено только три - бежевый, розовый и насыщенный беж.

• Бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;
  • Слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;
  • Розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;
  • Насыщенный беж — для эффекта легкого загара.

Каждый оттенок выполняет определенные задачи, например, мой мусс-праймер в бежевом оттенке маскирует покраснения и пигментацию, это как раз то, что мне и нужно :).

?Упаковка.

Упаковка праймера-мусса представляет собой очень компактный алюминиевый баллончик, точно такой же, как у дезодорантов или пен для бритья. Формат весьма необычный, но он удобен.

Средство внутри находится под давлением, и при использовании мусса необходимо соблюдать обычные для такого формата меры предосторожности - не распылять средство вблизи открытого огня, не подвергать действию высоких температур и прямых солнечных лучей, не разбирать, иначе флакон может просто лопнуть. Но мы все пользовались дезодорантами в подобных упаковках, так что это не опасно :).

Внутри флакона находятся металлические шарики, предназначенные для перемешивания средства - перед применением мусс нужно хорошенько встряхнуть. И при движении флакона будет слышно постукивание этих шариков.

Помповый дозатор очень удобен, нажимается плавно и при однократном нажатии выдает аккурат то количество средства, которое потребуется для однократного нанесения на кожу. Мне хватает количества мусса, примерно с грецкий орех.

?Состав.

На фото я привожу полный состав средства:

В составе присутствует спирт, и в принципе, я стараюсь избегать этого компонента в составе, но тем не менее, за время использования мусса-праймера, я не заметила какого-то отрицательного влияния на кожу. Из полезных компонентов есть салицилат натрия, глюконат цинка, гиалуронка, что очень и очень неплохо для средства декоративной косметики.

?Характеристики средства.

Мусс имеет легкий ненавязчивый цветочный аромат, напоминающий мне цветущую сирень.

Мне этот аромат нравится, тем более, что при ежедневном использовании я перестаю его ощущать, да и при первом применении он был слышен только в момент нанесения.

Как я уже писала, праймер-мусс имеет легкий естественный светло-бежевый оттенок с нейтральным подтоном, который не желтит и не розовит кожу, а просто немного выравнивает тон, делая покраснения и пигментацию менее яркими и заметными.

Текстура у праймера не совсем для меня привычная. Если ранее я использовала в основном силиконистые прозрачные гели, то здесь дозатор выдает средство легким воздушным облачком, которое довольно быстро оседает на коже, превращаясь в считанные секунды сначала в жидковатую эмульсию, а затем принимает бархатистый, пудровый вид.

Что мне особенно нравится, мусс после нанесения на образует липкой или жирной пленки, и не нужно ждать, когда средство впитается. Все происходит очень быстро, и практически через несколько секунд после распределения мусса по коже, можно наносить тональную основу и остальные продукты.

Финиш - пудровый, бархатистый.

Покрытие - легкое. Хоть праймер-мусс и не является тональным средством, но тон кожи он выравнивает неплохо. Если кожа в хорошем состоянии, без выраженных покраснений и пигментации, то необходимости в тональнике после нанесения праймера может и не быть.

?Мой опыт применения.

Моя кожа - комбинированная, с жирным блеском в Т-зоне, чувствительная, есть покраснения, признаки купероза на крыльях носа, пигментация, расширенные поры.

Итак, я наношу праймер-мусс на чистую, увлажненную кожу после нанесения увлажняющего уходового крема. Причем, я заметила, что праймер может конфликтовать с гелевыми текстурами уходовых средств, скатываясь при нанесении. А вот на классические кремовые текстуры ложится отлично.

Сперва нужно как следует встряхнуть флакончик. Не забыть об этом мне помогают те самые металлические шарики внутри, которые начинают перекатываться и постукивать при малейшем наклоне флакона.

Далее я извлекаю необходимое мне количество средства, и для этого мне достаточно однократного нажатия на дозатор. При этом я получаю нежное пушистое облачко пены, примерно с грецкий орех.

Пенка легко распределяется по коже, можно наносить ее и влажным спонжем, и просто кончиками пальцев, в любом случае получится одинаково хорошо. Я чаще использую для нанесения спонж, так получается быстрее.

На коже буквально за несколько секунд пенка оседает, превращаясь в жидковатую эмульсию светлого цвета:

А затем при последующем распределении, чувствуется, как эмульсия превращается в бархатистую, пудровую субстанцию, а светлый оттенок идеально сливается с цветом кожи и становится незаметен.

Праймер ложится ровным тончайшим слоем, без пятен и полос, образуя на коже невесомую вуаль.

Финиш здесь очень красивый, бархатистый, но не наглухо матовый, а с деликатным сиянием, так что не появляется ощущение, будто вы переборщили с пудрой. Скорее это больше похоже на чистую, холеную кожу без макияжа :).

Поры сглаживаются и становятся менее заметны. Покраснения и пигментация на коже также становятся менее яркими (хотя не исчезают совсем), а тон лица более ровным. Мне очень нравится такой эффект, и вполне вероятно, что если кожа в хорошем состоянии, можно обойтись и совсем без тонального или нанести тон менее плотным слоем, чем обычно.

Кожа до нанесения праймера:

После:

Результат на коже мне нравится. Тон кожи более ровный, расширенные поры сглажены, покраснения и пигментация не столь заметны.

Наличие SPF позволяет мне не наносить дополнительно солнцезащитный крем, а летом чем меньше слоев различных средств нанесено на кожу, тем лучше. Все же в теплое и жаркое время года я очень ценю легкость покрытия.

Тон ложится на праймер более ровно, а также слой тонального для маскировки недостатков кожи здесь требуется менее плотный, так как база уже частично выровняла цвет лица.

Стойкость макияжа, действительно, повышается. За счет матирования кожи, в течение дня жирный блеск в Т-зоне практически не появляется, тональный не плывет, несмотря на теплую летнюю погоду.

Со временем я не заметила, чтобы состояние кожи при использовании мусса как-то менялось в худшую сторону. Мусс не провоцирует закупорки пор, появления подкожных воспалений. Также он не сушит кожу. Аллергии, раздражений на коже за время использования (а это полные две недели каждодневного применения) праймер-мусс не вызвал.

Но учитывая состав, для тщательного очищения кожи я в обязательном порядке использую гидрофильное масло и затем гель для умывания.

Резюмируя, праймер-мусс оказался для меня приятным открытием в мире косметики. Мне понравились необычная текстура, многофункциональность средства, удобство использования и, конечно, результат.

Рекомендую праймер-мусс и вам!

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊

vitrum beautyрекомендует
Ого! Вот это результат До/После. Я под впечатлением.
Отличный праймер!
21.05.2019
Какая прикольная пенка! Результат мне нравится
Мне очень нравится он в действии ❤️ Отличный ⭐
Учитывая spf защиту полезная вещь на лето. Возьму на примету для себя
Текстура реально классная, я такую не встречала 😲 😇
Ek@ аватар
Ek@
Хороший эффект 😊
Необычный формат у него 😊
я бы попробовала)
Очень хочу купить, но дорого 😊
21.05.2019
Вот это инновация в бьюти мире!
Праймер очень впечатлил, понравилась его муссовая текстура и как он выровнял тон кожи.
С удовольствием попробую, надеюсь найду у нас в продаже.
22.05.2019
Понравилось, как праймер ложится на кожу. А формат у него просто супер.
22.05.2019
Отличный продукт. Воздушная пена очень деликатно выровняла тон кожи, кожа и правда светится.
Праймер мусс это что новое для меня, но в тоже время смотрю ваш результат и не верится, что он такой замечательный. Теперь хочу попробовать
Результат очень заметный!
22.05.2019
Сложно сказать потому что освещение поменялось.... но текстура у праймера очень интересная!
22.05.2019
ух ты, какая текстура классная, и результат впечатляет)
очень хочу такой попробовать 😊
23.05.2019
Какая необычная текстура!
23.05.2019
Праймер отлично сгладил поры, в виде мусса вообще впервые вижу такого рода средство 😊
24.05.2019
Выглядит классно. Мне точно он необходим!