Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 18:13

Быть туристом можно не только за границей, но и в своей стране и даже в городе), поэтому, когда я слышу пессимистичные высказывания из серии "да куда тут ездить-то.." - с радостью делюсь всеми маршрутами, по которым путешествию по городу и области, и в итоге разговора оказывается, что у нас столько интересных мест, что не хватит всех теплых выходных в году, чтобы их посетить)

Так что начну со своего любимого маршрута, места на Волге, которое по своей красоте и привлекательности считаю не хуже, чем многие достопримечательности мира.

Добраться можно по воде, если открыта переправа до остановки Винновка (первый раз мы именно так и прибыли сюда), или на автомобиле (естественно из Самары сделав огромный крюк на "тот берег"))) Волги к Самарской Луке через ГЭС, Жигулевск, поворачиваем по указателю - и дальше по Самарской Луке - дорога нормальная, не поле)), это тоже шикарное путешествие, потому что едем по прекрасной трассе М5 (куча камер, поэтому едем внимательно)) и живописным местам.

Итак, как обычно, я не смотрю никакие фото и не читаю никаких историй перед путешествием, чтобы мое первое впечатление было истинным и настоящим, и в этой поездке это было реально правильное решение, потому что увидеть неподготовленным сознанием этот монастырский комплекс с воды было настолько необычно, что пару секунд тебе кажется, что это просто мираж посреди привычного волжского пейзажа:

Свято-Богородичный Казанский монастырь (с.Винновка, Самарская область, Россия)
Монастырь действующий (мужской), поэтому вход на территорию, естественно, в подобающем виде, если не взяли с собой - на входе в воротах можно найти все, что нужно, или дальше уже в самом храме.

Территория монастыря небольшая, но побывав тут уже несколько раз - я все равно всегда остаюсь на несколько часов, потому что есть тут ощущение сильнейшей энергетики и моя энергия просто восстанавливается от суеты цивилизации.

Не касаясь вопросов религии и ее канонов - меня всегда очень интересовала история религии и всех ее направлений, завораживала архитектура храмовых построек всех конфессий, архитектура и история религиозных зданий - поэтому для людей увлеченных подобными вопросами - здесь однозначно стоит оказаться, для любителей красивых видов и эстетики - тоже).

Проходим в ворота монастыря и оказываемся как будто в другой реальности (фото будут с нескольких поездок, всех сезонов, для усиления эффекта нереальности картинки)):

Свято-Богородичный Казанский монастырь (с.Винновка, Самарская область, Россия)

Строительство первой каменной церкви на этом месте было начато дочерью графа Орлова (Анной) и длилось до 1851 года. В 1930 году храм был закрыт Советской властью, несколько раз его пытались взорвать, но безуспешно, а вот внешний облик храма практически полностью был уничтожен. Полностью реставрированы и открыты храм и монастырь при нем были только в 2006 году.

Свято-Богородичный Казанский монастырь (с.Винновка, Самарская область, Россия)
Храм очень красивый, если нет экскурсий, то вообще можно побыть в тишине и одиночестве:

Свято-Богородичный Казанский монастырь (с.Винновка, Самарская область, Россия)

На территории храма есть очень интересный музей истории религии, истории греческого Афона (монастыря-побратима, монастырь в Винновке еще называют "Волжским Афоном"), фактов основания самого монастыря и истории поселения Винновка:

Свято-Богородичный Казанский монастырь (с.Винновка, Самарская область, Россия)

Нам повезло в наше первое путешествие сюда (как обычно - случайно)) - был день открытия этого музея и посещение было свободным, в обычные же дни попасть можно только с экскурсией.

Можно подняться на колокольню монастыря, налюбоваться шикарными видами Волги (но тоже только группой от определенного количества человек).

Свято-Богородичный Казанский монастырь (с.Винновка, Самарская область, Россия)

На территории есть гостиница, для желающих отдохнуть от цивилизации - можно провести здесь пару дней, посетить службы.

В гостинице на первом этаже - монастырская трапезная, открытая для всех желающих, очень вкусно и очень доступно)

Все путешествие в это прекрасное место может обойтись всего в 250 рублей (билет на теплоходик из Самары "туда-обратно"), вход на территорию бесплатный, есть удобная парковка - поэтому всем от души желаю приятных путешествий не только по миру, но и по своему краю!)

Мои путешествия, делюсь впечатлениями)

lana7samaraрекомендует
😊 О, земляк)

Я тоже из Самары

Если не ошибаюсь мимо него часто проплывала в речных круизах
15.09.2019
Классно!) да, его с Волги очень хорошо видно
Красиво)
Да, очень)
15.09.2019
❤️ Хотелось бы там побывать !
15.09.2019
Место шикарное, стоит побывать)
Не интересуют такие места, но думаю многим понравится.
15.09.2019
Красиво там, конечно, каждый что-то свое находит )
Безумно захотелось там оказаться))
15.09.2019
Там очень здорово, красиво, интересно)
15.09.2019
Обожаю такие места, они волшебные! 😊
15.09.2019
Есть такое ощущение, точно)
Ну все, мне туда нужно!
Шикарный отзыв ❤️
15.09.2019
Спасибо ❤️ энергетически там мне очень нравится
15.09.2019
И месторасположение монастыря прекрасное, и сам монастырь очень впечатляет! Красота неимоверная)
15.09.2019
Красиво, атмосферно, очень очень)
15.09.2019
Интересно там побывать тоже.
16.09.2019
да, есть на что полюбоваться
15.09.2019
Мы его видели, когда на теплоходе плавали в круизе) все интересно было, как там внутри
16.09.2019
внутри шикарно, все очень красиво сделано
Красивое место
❤️ спасибо!
Да, наша страна прекрасна! ❤️
еще как!
18.09.2019
Это просто место силы какое-то! Бываем там стабильно хотя бы раз в году. Очень нравиться. У нас дача относительно недалеко. Около Ширяево))
18.09.2019
да, энергетика там шикарная, мы тоже по несколько раз приезжаем. Ширяево, классно! Повезло Вам с таким местом, это ж тоже красота такая..))
места, которые необходимо посещать
21.09.2019
абсолютно согласна!
27.09.2019
Сколько красивых мест в России, жизни не хватит что бы везде побывать.
27.09.2019
да! а так хочется все посмотреть!)
15.10.2019
Я думаю что то знакомое) потом поняла, точно! Волга ?
15.10.2019
она самая!)