Опубликовано 30 Август, 2018 - 16:19

Продолжаю рассказывать о том, какие места можно посетить в Самарской области. И если мой предыдущий отзыв о Голубом озере был рассказом о природном объекте, то сегодня - отзыв о Свято-Богородичном Казанском монастыре, что в селе Винновка.

Добраться до монастыря в Винновке можно либо по воде (знаю, что туда экскурсии организуются), либо по суше, а попросту - на автомобиле.

В прошлом году мы отдыхали на турбазе под Тольятти. Лето выдалось дождливым, на Волге особо не покупаешься и не позагораешь, вот мы сами себе и устраивали эскурсии. Одна из них - в Винновку.

От Тольятти в Винновку ехать около часа, дорога очень хорошая и живописная.

Подъезжаем к монастырю, паркуемся и заходим на территорию.

Территория монастыря компактная и очень ухоженная.

Небольшие здания вокруг колокольни - это гостиница для туристов.

Главная церковь монастыря - храм в честь иконы Божией Матери Казанской открывает свои двери по православным праздникам, так что сфотографировать можно было только снаружи.

Еще один храм, действующий, имеет незаметный вход рядом с церковной лавкой

Само помещение внутри просторное, прямоугольной формы, современное и с кондиционером. Мы попали на службу, фотографировать мне было не удобно.

Монастырь (кстати, это мужской монастырь) стоит прямо на берегу Волги, откуда открывается прекрасный вид. Говорят, что кельи монахов расположены как раз ближе к Волге.

Посередине монастырского двора красивая ротонда

Поскольку мы были без экскурсовода, то только были осмотрели монастырь и уехали. Из туристов мы были одни, никому до нас дела не было, у монахов свои дела.

Может, это и к лучшему, мы спокойно побродили, отдохнули душой, побывали на местной службе.

Достоинства
  • Красивое, тихое место
Yuliyaрекомендует
Какая там красота!
Умиротворяюще выглядит.
30.08.2018
И очень- очень ухоженная территория! Я сожалею, что мало фото. Фотографий было больше, но куда-то я их сархивировала, не найду
Шикарное место
01.10.2018