Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 10:35

  • Опыт использования:
    один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Попробовала очередной, новый для себя, вид консервов Бондюэль. Интересно, почему производитель начал фасовать продукцию в стеклянные банки, а не в металлические. У него своя логика, а мне это нравится просто за красоту. И сразу видно, что там внутри.

 

Что понравилось

Тот редкий случай, когда мне удалось открыть банку просто руками, не ковыряя крышку консервным ножом. Однако целостность не нарушена - характерный хлопок был.

Аромат приятный, нут аккуратный - целенький. Сама я его не готовлю - не люблю возиться, там и замачивать надо, и долго варить. А тут уже проварен как раз так, как нужно.

Характерный вкус и запах продукта, в котором присутствуют перец и томат-паста. Чем-то напоминает венгерское лечо времён моего советского детства.

Съела с удовольствием, но... скажем так, Бондюэль меня избаловал, так что критики будет столько же, сколько похвалы, хотя суммарная оценка на честную четвёрку.

 

Сомнительные моменты

Замороженные овощи в составе меня не смущают. Шоковая заморозка продуктов, которую делают в промышленных холодильниках, сохраняет основные витамины и другие полезные вещества. Если нут и перец созревают в разное время, лучше так, чем гноить на складе.

Также знаю, что многих смущает добавленный сахар в составе. Но такой сладкоежке, как я, от одной ложечки точно хуже не будет. А вот на вкус сладости в соусе чуть лишковато.

Однако я снимаю одну звезду за чернослив, а не за вот это вот всё. Он и в составе-то идёт одним из последних, что означает малое количество. А на вкус и вовсе не чувствуется. Ну, может, профессиональный дегустатор и найдёт его там... у меня не получилось.

 

Хорошо, что эти консервы помогут мне добавить нут в рацион. Знаю, что он полезен, а готовить лень. Но, уж если на упаковке слово чернослив, мне кажется, его надо класть больше!

 

Другую вкуснятину такого же типа - на основе белой фасоли - я уже пробовала, вот отзыв.

Достоинства
  • Вкусно
  • Еда на скорую руку
  • Мягкий вкус соуса
  • Нут хорошо проварился
  • Полезный перекус
Недостатки
  • Не чувствуется чернослив
EkaterinaHozyainovaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также