Опубликовано 2 Март, 2023 - 14:59

  • Опыт использования:
    месяц или более

С Bonduelle всегда так, что-нибудь интересненькое обязательно придумают!

Давно не удивлялись? Так вот нут с черносливом - пожалуйста, покупайте.

Готовая закуска из бобовых.

Банка 360 граммов, стеклянная с винтовой крышкой. Открывается с хлопком.

Производитель ООО "Кубанские консервы".

Состав:

Банка полная.

Нут хороший, крупный. Не грубый, довольно плотный, но не жесткий. При этом не расползается, нужно жевать.

Перец заметен, его кусочков много, не пожалели.

Чернослив - в виде соуса.

У нута в таком виде собственного вкуса не много, он не сладкий, как кукуруза, не такой мучнистый, как фасоль. Нет и характерного вкуса гороха или бобов. В общем, как идеальный фоновый овощ с большим содержанием клетчатки.

Перец сладкий. Сливовый вкус насыщенный, а привкус чернослива появляется чуть позже.

Общее вкусовое впечатление от соуса - необычно, приятно, ешь ложку за ложкой. Небольшая сладость есть, но я бы её сравнила со сладостью лечо, а не сливового варенья.

Мне очень нравится и в холодном виде, и в горячем.

Во-первых, как быстрый салат. Причём в некоторых случаях, когда голод прямо волчий, удобно есть прямо из банки. Проверено неоднократно, и в руке хорошо держать, и перед клавиатурой поставить, если работать надо.

Во-вторых, как подгарнировка. Вкус достаточно универсальный, чтобы много с чем сочетаться на тарелке. А ещё плюс, что на тарелке смотрится красиво и аппетитно.

В-третьих, как дополнительная нота хоть с супам, хоть к тушеным миксам, хоть как самостоятельный горячий гарнир.

Отдельно скажу спасибо Бондюэлю за идею! Причем, сложного ведь ничего нет, и соусы-ткемали я очень люблю. Но почему-то никогда в голову не приходило, что ведь можно в сезон заготовок делать что-то подобное. Хотя я уже не один год заготавливаю на зиму соленое яблочное пюре, а потом запекаю с ним курицу или утку. И говядину с черносливом запекаю. А вот совместить в голове сливы, соль и сладкий перец удалось только с посторонней помощью 😊 Так что список планов, как летом бороться с урожаем пополнился ещё одним пунктом.

Рекомендую, отличный продукт!

Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2023
я в своей жизни ещё нут не пробовала ))) интересно, но вот чернослив прям не моё
02.03.2023
Нут вообще прекрасная штука, хоть сырой ешь, хоть приготовленный в десятках рецептов. Так что и без чернослива поле не паханное)))
02.03.2023
Явно вкусно
02.03.2023
Мне очень нравится 😊 Не деликатес, конечно, но придумано и приготовлено хорошо
03.03.2023
Уже приятно
Другие отзывы
Смотрите также