С Bonduelle всегда так, что-нибудь интересненькое обязательно придумают!
Давно не удивлялись? Так вот нут с черносливом - пожалуйста, покупайте.
Готовая закуска из бобовых.
Банка 360 граммов, стеклянная с винтовой крышкой. Открывается с хлопком.
Производитель ООО "Кубанские консервы".
Банка полная.
Нут хороший, крупный. Не грубый, довольно плотный, но не жесткий. При этом не расползается, нужно жевать.
Перец заметен, его кусочков много, не пожалели.
Чернослив - в виде соуса.
У нута в таком виде собственного вкуса не много, он не сладкий, как кукуруза, не такой мучнистый, как фасоль. Нет и характерного вкуса гороха или бобов. В общем, как идеальный фоновый овощ с большим содержанием клетчатки.
Перец сладкий. Сливовый вкус насыщенный, а привкус чернослива появляется чуть позже.
Общее вкусовое впечатление от соуса - необычно, приятно, ешь ложку за ложкой. Небольшая сладость есть, но я бы её сравнила со сладостью лечо, а не сливового варенья.
Мне очень нравится и в холодном виде, и в горячем.
Во-первых, как быстрый салат. Причём в некоторых случаях, когда голод прямо волчий, удобно есть прямо из банки. Проверено неоднократно, и в руке хорошо держать, и перед клавиатурой поставить, если работать надо.
Во-вторых, как подгарнировка. Вкус достаточно универсальный, чтобы много с чем сочетаться на тарелке. А ещё плюс, что на тарелке смотрится красиво и аппетитно.
В-третьих, как дополнительная нота хоть с супам, хоть к тушеным миксам, хоть как самостоятельный горячий гарнир.
Отдельно скажу спасибо Бондюэлю за идею! Причем, сложного ведь ничего нет, и соусы-ткемали я очень люблю. Но почему-то никогда в голову не приходило, что ведь можно в сезон заготовок делать что-то подобное. Хотя я уже не один год заготавливаю на зиму соленое яблочное пюре, а потом запекаю с ним курицу или утку. И говядину с черносливом запекаю. А вот совместить в голове сливы, соль и сладкий перец удалось только с посторонней помощью 😊 Так что список планов, как летом бороться с урожаем пополнился ещё одним пунктом.
Рекомендую, отличный продукт!