Всем, перед кем стоит вопрос - чем заделывать щели в поверхностях - рекомендую эту замазку "Коллекция". Работать ею можно на разных поверхностях, так как адгезия у нее весьма высокая, хоть по дереву, хоть по бетону. Используется не только для заделки выбоин и трещин, на нее даже плитку можно садить. Мы же использовали для заделки швов по дереву.
По консистенции замазка - плотная и какая-то рыхлая масса, чем-то похожа на гипс. Но в работе она очень удобна и пластична. Наносится быстро, отлично заделывает даже огромные и глубокие швы, сразу схватывается с поверхностью, но при этом излишки легко убрать шпателем. Некоторые швы я заделывала прямо пальцем. Расходуется замазка экономно. Даже маленького ведерка хватает на большую площадь, мне хватало на три шестиметровых шва.
Если она засохла или загустела, можно разбавлять ее водой. Но я сделала эксперимент и размешала пополам со шпатлевкой Лакра - получился удобнейший для быстрого нанесения материал нужного цвета. За счет своей рыхлой текстуры замазка совершенно не дает трещин, отлично шлифуется после высыхания. В отличие от шпатлевки, она потом закрашивается краской, а также можно добавлять в нее колер.
Расход очень экономичный, при этом стоит замазка недорого, рублей триста за большое ведро, и 140 - за маленькое.