Хочу в этот раз поделиться с вами своими впечатлениями от просмотренного мною сериала-это был сериал, о котором я как только узнала-то сразу же захотелось посмотреть. И я в тот же день нашла его и включила первую серию.
Этот сериал просто шикарный, актеры очень круто сыграли, и самое главное-все, происходящее в сериале создано на основе реальных событий.
После этого сериала остается много мыслей в голове, пищи для размышлений и обсуждения.
Я уверенна он не сможет никого оставить равнодушным.
Фильмы для просмотра и сериалы.
В целом я смотрю сериалы крайне редко, на них элементарно не хватает времени. Но этот я очень хотела увидеть после видео в социальных сетях.
Как я наткнулась на данный сериал.
Однажды я листала социальную сеть под названием Tik Tok, чего там только не бывает, знаете.
И как-то случайно я начала смотреть исторические факты. И вдруг мне начало выбивать какую-то женщину, серийную убийцу, как ее там описывали, маньячку и так далее.
Я-человек, который в принципе, любитель всего странного и страшного, решила пойти дальше и пересмотреть, что это за человек.
И тут мне начало выбивать этот сериал, какие-то фразы из него, моменты и я поняла, что скорее всего-он прекрасен и я хотела бы его посмотреть.
Нашла в описании (в комментариях) название сериала и пошла искать где он представлен онлайн.
Год выхода.
Сериал вышел еще в 2018 году. А узнала я о нем только неделю назад.
Сколько серий.
Всего вышло 16 серий, и сериал окончен, как и биография Кровавой Барыни.
Общая информация.
«Кровавая барыня» — российский историко-драматический телесериал по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой. Премьера состоялась 19 февраля 2018 года на телеканале «Россия-1».
Сюжетная линия.
Историческая драма по мотивам биографии Дарьи Салтыковой – печально известной русской помещицы, которую в народе прозвали «Салтычихой». Эта женщина вошла в историю как олицетворение бесчеловечности: она жестоко мучила и убивала своих крепостных крестьян. Как верующая дворянка, выросшая в монастыре, превратилась в настоящее чудовище?
После загадочной смерти её мужа Глеба Салтыкова Дарья добровольно отправилась в заточение в поместье Троицкое в Подмосковье. Там богатая и влиятельная женщина срывала свой гнев на крепостных – безропотных слугах, которые не имели возможности ей противостоять. За несколько лет своей жизни в Троицком Салтычиха убила и покалечила более сотни ни в чём не повинных людей. За свои преступления Салтыкова была лишена своего имени, дворянского чина и была пожизненно заключена в земляной яме. Потрясённая её злодеяниями императрица Екатерина II хотела казнить убийцу, но в последний момент отменила смертный приговор.
Чтобы подробнее узнать историю знаменитой русской злодейки, приглашаем всех поклонников костюмных драм посмотреть сериал «Кровавая барыня», основанный на реальных событиях.
О чем сериал.
Вкратце, это сериал о жизненном пути барыни, от ее раннего детства, до переезда в монастырь, а дальше-брак с нелюбимым и остальное, что происходило отчасти и в реальной ее жизни в 1700-х годах.
О романе с Сергеем, о ее сыне.
Хотя, по историческим данным у нее было два сына, а в фильме только один.
В сериале показано много личной жизни барыни, ее переживания, эмоции, ее путь от обычной монашки до одной из самых богатых помещиц. Ей завидовали все, с ней хотели общаться и подружиться, но она была неприступна и безутешна.
Главные герои.
Юлия Снигирь-исполнившая роль кровавой барыни так классно подошла, вжилась в данную роль и очень правдоподобно сыграла ее. Что для меня теперь образ кровавой барыни будет ассоциироваться именно с ней.
Все остальные главные персонажи, второстепенные-очень хорошо также выполнили свои роли. Я не могу назвать себя любителем русского кино и сериалов, поэтому не могу узнать актеров, не знакома с данным актерским составом от слова совсем. Актер, игравший роль Сергея-очень симпатичный молодой человек, отлично так же подходит, как мне кажется, на свою роль. Тем боле, что у него роль как раз и требует подобных внешних данных.
Ну, а теперь о самих персонажах.
Дарья Николаевна Салтыкова.
Богатая помещица. А еще очень жестокая и кровожадная женщина, к сожалению, именно так она вошла в историю.
Она-красивая, утонченная, черноволосая девушка с белоснежной кожей, красивыми внешними данными. Высокая, стройная, постоянно ходит в черных платьях, и имеет серьезный, грозный вид.
С виду-хмурая и грозная, символизирующая власть и жестокость.
В душе-эмоциональная, ранимая и робкая.
Не могу сказать, что она такой была всегда.
По началу, с первых серий она предстала милым и невинным ребенком, которому к большому сожалению выпала очень тяжкая участь.
Ей пришлось смотреть, как ее мать хоронят заживо, ей пришлось смириться этой утратой а когда она печалилась или закатывала истерики-тут же прибегали врачи и начинали ее лечить.
Отец упрятал ее в монастырь аж до совершеннолетия, а потом решил выдать замуж за нелюбимого да еще и старика...
Как тут можно было оставаться с нормальной психикой?
В монастыре помимо хорошего воспитания Дарья Николаевна узнала ужасную тайну о своей матери, которая ее повергла в шок и перевернула все ее восприятие этого мира.
Остальные события не менее странные и все время мне было очень жаль главную героиню, и где-то первые 4-5 серий я прониклась к ней состраданием и сочувствием.
Сергей.
Красивый актер, игравший его роль, как в такого Дарья Николаевна могла не влюбиться?
Это очень интересный и двуличный персонаж, который подтверждает старую как мир гипотезу о том, что:
Чем безупречней человек снаружи.
тем больше демонов у него внутри...
Хорош собой, на столько, что решает своей красотой добиться больших результатов в карьере и в обществе.
Не имеет моральных ценностей и делает то, что ему приказывают, поскольку деньги для него-самая большая власть.
Он по началу казался мне милым и добрым парнем, но потом судьба обернулась для него не самым лучшим образом и он был вынужден делать так, как ему пришлось.
Вокруг него было сплетено множество интриг.
Но постельные сцены с ним-довольно красивые и романтичные.
Авдотья.
Девушка, которая верой и правдой на протяжении стольких лет служила барыне.
Все свое время она хранила одну тайну и хотела выйти из рабства и начать жить нормальной жизнью.
Она делала всю грязную работу кровавой барыни и прикрывала все время ее тыл.
Ей приходилось поручать очень тяжкие дела к выполнению.
Я даже не могу представить, как было тяжко Авдотье поладить с барыней и еще и стать ее помощницей
Сын Сережа и ее приемная дочь.
В сериале все именно так. У барыни был один сын, которого она назвала в честь своего возлюбленного-Сережи. И дочка, не от нее, а от другой женщины, но отец-ее законный муж. К ней барыня относилась максимально равнодушно и жестоко.
Сережа с приемной дочерью стали очень хорошо ладить и дружить. Она для Сережи младшего стала хорошим учителем и путеводителем в жизнь. А еще верной подругой и одной из лучших советчиков. Они были неразлучны с тех пор, как встретились и подружились.
Федор Тютчев.
Персонаж, которого полюбили сразу две девушки и это принесло за собой очередные неприятности.
Он хорош собой, красивый и умный, настоящий джентльмен и просто воспитанный молодой человек.
Он поступил очень красиво и правильно по отношению ко всем, в том числе и к барыне.
А в конце сериала-благодаря его решительности многие вещи обернулись в нужное русло.
И многие другие.
В сериале также фигурирует еще большое количество персонажей. Например, многие из ее подданных-были по началу хорошими знакомыми и послушными слугами для барыни. Но потом начали постепенно раскрывать свои черты характера.
В силу жестокости барыни, ни один человек не мог долго находится с ней рядом, поскольку у нее была очень тяжелая энергетика и мысли. Она и сама с собой не могла справиться, что уж об остальных говорить.
Многие просто не выдерживали находится с ней рядом, видеть то, что она делает, поддерживать ее.
Что мне понравилось во время просмотра?
Сериал основан на реальных события, все официальные подтверждения существования данного персонажа можно найти в свободном доступе.
Красивые персонажи.
История любви.
Платья барыни и других барышень.
Хорошая актерская игра.
Правдоподобно.
Напряженный сюжет.
Хочется досмотреть до конца.
Напряженный сюжет.
Есть элементы ужаса.
Что не понравилось?
Из минусов-не могу отметить ничего, чтобы я могла назвать недостатком у данного сериала.
Но было бы интересно посмотреть фильм о данной особе. Чтобы не 16 серий, а полтора часа...
Вывод. Если вы вдруг еще не смотрели данный сериал, если вы тоже любите ужасы и всякие слешеры-то я очень рекомендую вам посмотреть сие творение русского кинематографа. Это очень интересный сериал с напряженным сюжетом, основан на реальной истории барыни, которая вошла в историю как настоящая садистка, маньячка и серийная убийца, ей приписывают больше сотни убийств крепостных.
Я поставлю пятерку. Побольше бы таких красивых сериалов...