Опубликовано 27 Сентябрь, 2017 - 15:52

Здравствуйте, поклонники стойких помад!

Отныне я не буду стремиться искать стойкости в помадах, ибо это чревато такими вот замазочными эффектами, какие мне понесчастилось лицезреть на своих губах. Например, Оттенок №7 знаменитой "жидкой помады" от белорусской Relouis серии True Matt Complimenti:

Высохшая помада на губах
Моему воображению недосягаем полет фантазии изобретателей сего творения. КАК можно носить на губах это нечто??? Абсолютно неудобоваримый химический фуксиевый цвет без намека на хоть какую-то естественность. Кажись, в природе не сыщется такой оттенок в сочетании с такой текстурой.

Итак, начну по порядку. Как-то раз не так давно, а точнее пару дней назад захотелось мне стойкой помады... Начиталась я про супербюджетную белорусскую (а для меня это уже знак качества) помаду. Приобрела я сразу 4 оттенка: 3 из серии True Matt, 1 из серии Nude Matt.

В данном отзыве буду делиться впечатлениями о помадах серии True Matt.

У меня в наличии следующие оттенки:

Тон 01 - неоновый малиновый красный, очень яркий, что называется "вырви глаз".

Тон 02 - классический нейтрально-красный цвет.

Тон 07 - молочно-фуксиевый ненатуральный неестественный цвет.

Обзор оттенка 01.

Задумка, может, и неплохая, но реализация опять же странная: цвет настолько химический неоновый флюоресцентный, что мне в голову не приходит макияж и вообще обстоятельства, при которых я бы смогла использовать этот тон помады! Хотя во флакончике он выглядит красным с малиновым оттенком, вроде ничего особенного, но вот когда эта краска застывает на губах, то появляется такой дико не естественный эффект, что с голыми губами, кажись, лучше будет.

Процесс смывания помады
На фото видно, как интересненько смывается помада двухфазным средством от Nivea.

Далее рассмотрим помаду оттенка 02:

Сразу скажу, для меня этот оттенок - единственный, который я могу себе позволить использовать, из всех 4 оттенков этой серии матовых помад.

Самый классический красный цвет безо всяких тонов-подтонов. Абсолютно нейтральный красный цвет. Идеальный. Матовый. Красный.

Точная передача цвета оттенка 02
При разном освещении, разумеется, он выглядит по-разному:

Естественное освещение в помещении
Вспышка
Вспышка
Тон 02 достаточно неплохо выглядит на губах, а если еще потренироваться, или с карандашным контуром нанести, а сверху - бальзам или блеск, то этот оттенок будет на твердую 4.

Оттенок 07.

На мой скромный взгляд, это полный провал. Цвет просто ужасен! Цвет в сочетании с затирочной текстурой - вдвойне атас!

Непосредственно сразу после нанесения
Я, как и все советские детки, в юном возрасте очень много рисовала гуашью. Вот этот оттенок 07 удивительным образом напомнил мне эту высохшую гуашь...на губах. С разницей лишь в запахе. Помады от Relouis слегка ароматизированы чем-то ягодным.

Общее мнение.

За свои тридцать лет я ни разу еще не сталкивалась с такой стойкой помадой. Слово "стойкая" здесь даже как-то не клеится. Скорее, перманентная. Оттереть эту краску без специальных средств будет проблематично.

Вот тому наглядный пример. Я зашла в магазин Санги-Стиль, на руку нанесла все цвета из линейки, которые были в наличии, купила понравившиеся, а домой уже шла с цветной рукой, по пути зашла в гости, у них не оказалось ничего кроме хозяйственного мыла, и я попробовала содрать каракули с руки:

Намазала в магазине тестеры, так и шла по улице
В гостях пыталась смыть хозяйственным мылом

А дома я провела эксперимент. Намочила один ватный диск мицелляркой от Garnier, а второй - двухфазкой от Nivea и попыталась смыть засохшие свотчи оттенка 02.

Используемые средства для снятия макияжа
Свежая и застывшая краска

Снятие краски с помощью мицеллярной воды. Попытка 1
Снятие краски с помощью мицеллярной воды. Попытка 2
Снятие краски с помощью двухфазного средства
Видно, что мицеллярная вода практически никак не справляется со стойкой помадой, а двухфазное средство смывает ее почти с первого раза.

Из других параметров помады мне понравился аппликатор, от жесткий, тонкий, с его помощью можно нарисовать хоть какой-то контур, а вообще это не очень-то просто: помада экстра-жидкая, не переворачивайте футлярчик вниз горлышком, когда краситесь - помада выльется!

Вообще, если бы в линейке были еще хоть какие-то удобоваримые оттенки, то можно было бы ее советовать, но для себя я нашла только Тон 02. Остальные три полетели в помойку., включая один цвет из линейки нюдовых помад.

Единственный носибельный оттенок!

На данный момент я не рекомендую данную помаду, если говорить в целом о линейке. Советую рассмотреть классический красный Тон 02. В любом случае я не в восторге от помад Relouis Complimenti, как, например, я в восторге от кремовых помад Maybelline!

Спасибо за внимание!

Мои отзывы о косметике и не только: здесь!

С уважением, cherepashka_ksu.

Достоинства
  • Абсолютно матовая
  • Доступная цена
  • Стойкая
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Забивается в складки губ
  • Мало интересных оттенков в палитре
  • Мало носибельных оттенокв
  • Сложно нанести ровно и симметрично
  • Сушит губы
Cherepashka_ksuне рекомендует
27.09.2017
понравился тон 07, всё никак не доберусь к этим помадам, смущает меня то что будут очень сушить губы
27.09.2017
Да я бы не сказала, что они прям сильно сушат губы! Но к цветам присмотритесь внимательно.
У меня тоже есть оттенок 02, но трудностей с его снятием нет никаких