Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 19:11

около 70 руб (брала по скидке)

Каждый раз я зарекаюсь покупать ещё хоть какое-нибудь средство от Dove (то ли мне не везет, то ли лыжи не едут), но проносясь с тележкой мимо рядов гипермаркета и видя что-то в списке покупок, сопоставляя со скидкой, даю еще один шанс исправить мое впечатление. За такие деньги я не жду хорошего состава и выполнения всех обещаний, лишь бы был хотя бы на уровне с Бархатными ручками.

Первое впечатление

Крем жидкий, впитывается быстро, но так же быстро на сухой коже проходит впечатление, что я мазала руки кремом - остается лишь неприятный эффект пленки, который сыграет на руку только для защиты от ВВФ, особенно при работе по дому.

Сразу после нанесения
После впитывания

Состав

Aqua, Glycerin, Dimethicone, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycol Stearate, PEG-100 Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Disodium EDTA, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Methylparaben, Parfum, Pentylene Glycol, Petrolatum, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Propylparaben, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) oil, Sine Adipe Lac, Stearamide AMP,Tocopheryl Acetate, Trideceth-9, Triethanolamine, Coumarin, CI 77891

Никогда не жду от этой фирмы хотя бы сносного состава, все-таки ценовая категория это объясняет.

Естественно, Экоголиком оно не одобрено. Содержит вещества, потенциально вызывающие аллергическую реакцию и не разлагаемые в природе.

Что обещает производитель

Формула с кокосовым маслом дарит Вашей коже восхитительное увлажнение и мягкость, а лёгкий сливочный аромат не оставит Вас равнодушной. Результат? Восстановленная и невероятно мягкая кожа.

Проверяю выполнение обещаний на собственном опыте:

• восхитительного увлажнения замечено не было, как пальцы шелушились, так и продолжают;
    Уж тюбик на исходе, а результатов все нет
  • невероятно мягкой кожа не стала - на коже чувствуется легкая пленка, которая обволакивает кожу, создавая эффект мягкости. Хотя и после того, как крем смывается, кожа остается более мягкой, чем обычно, так что, прикрыв глаз, скажем, что это обещание выполнено;
  • кожу крем не восстанавливает, от слова совсем, но этого я не ждала. Пока я не нашла ни одного крема, который бы восстановил мою кожу;
  • легкий сливочный аромат? Я чувствую сладкий, даже приторный запах кокоса. Не отношу себя к любителям сладких запахов, но он меня не раздражает. Для любителей парфюма такое сочетание на руку точно не сыграет, потому что аромат достаточно интенсивный.

Итого

Я ставлю этому крему троечку. В данной ценовой категории я бы точно предпочла Бархатные ручки, причем любые. Имеет смысл покупать, только если на него ну ооочень большая скидка (мазать в течение дня) или если нет альтернативы вообще.

На самом деле руки после выхода в декрет - моя больная тема. Уж очень большое количество кремов перепробовано. На парочку даже написаны отзывы:

• неплохой белорусский крем от Bielita, но дороже (около 170 руб на 2020 год) - Ultra hand care;
  • и достаточно дорогой (более 400 руб на 2019 год) от Limoni - SNAIL REPAIR REGENERATING CREAM еще более бесполезный, чем это крем от Dove.

Однако своего идеального еще не нашла, если у вас на примете есть что-то действенное для очень сухой кожи рук - буду признательна услышать.

Достоинства
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Заоблачные обещания
  • Ощущение пленки
barbariне рекомендует