Опубликовано 30 Июль, 2018 - 14:41

• Куплено онлайн (ссылка)

Я отношусь к числу тех мам, которые считают, что у ребенка должна быть своя «детская» косметика: увлажняющий крем, мыло, шампунь и т.д. Но к их выбору я отношусь не фанатично – если мне нравятся «взрослые» средства конкретной марки, то скорее и для дочки выберу продукцию этого производителя.

Подсев на ухаживающую косметику польской фирмы Жиайя (или Зая, как ее часто называют), я заказала для дочки мягкий шампунь с ароматом жевательной резинки Ziaja Bubble Gum.

С продукцией детской линейки от польского производителя Ziaja вы забудете о капризах ребенка при банных процедурах. Данный бренд предлагает продукцию, которая полностью соответствует потребностям крохи. Шампунь для детей Bubble Gum создан на основе натуральных растительных компонентов, поэтому он бережно ухаживает за детскими локонами и кожей головы.

Косметическое средство мягко очищает, не вызывая дискомфорта, неприятного чувства сухости кожи и шелушения. Продукт обогащен D-пантенолом и кондиционирующими веществами, поэтому он успокаивает раздражение кожного покрова, а также придает прядям мягкость и шелковистость.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

производитель – Ziaja, Польша

цена на данный момент – 82 грн (почти 200 руб)

объем – 300 мл

срок годности – 2,5 года

возраст – от 3 лет

ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА

Шампунь находится во флаконе из прочного белого пластика с забавными человечками и яркой оранжевой крышечкой флип-топ.

Последняя открывается/закрывается без нареканий, а это очень важно, когда нужно быстро маленькой нехочухе помыть голову Smile

На бутылочке вся основная информация напечатана на польском языке. Поверх наклеена этикетка с украинским переводом.

Шампунь протестирован дерматологами и имеет соответствующую пометку на этикетке. Уровень pH сбалансирован.

У шампуня умеренно жидкая консистенция. Пенка получается нежная, шелковистая и мелкопузырчатая.

Цвет полупрозрачный оранжевый.

А вот запах моментально переносит меня в детство! Же-вааач-каааа!!! Умом понимаю, что жевательная резинка – это химия химией, но какой же вкусный, сочный, аппетитный аромат! Smile

На волосах, правда, запах держится совсем мало. Хотя в случае с ребенком мне кажется так лучше – не будет никаких аллергических реакций.

СОСТАВ

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Limonene, Citric Acid, CI 16035 (FD&C Red 40).

Как видите, в составе есть все – и «вредные» SLS, которых многие избегают, но и увлажняющие компоненты в начале списка (пантенол, глицерин).

Я не экоголик и не эксперт разбирать составы косметики, поэтому зачастую ограничиваюсь личными ощущениями. Если средство подходит, то стоит ли придираться к его составу?

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

У дочки длинные (сейчас уже до поясницы) светлые волосы.

Основная проблема – спутанность. Я уже всерьез раздумывала над покупкой детского кондиционера.

Волосы мою дочке два-три раза в неделю.

Шампунь Ziaja Bubble Gum мягко очищает волосы ребенка. Они становятся рассыпчатыми и шелковистыми. Меньше путаются, но зимой могут пушиться.

Неприятных ощущений во время и после мытья головы шампунь не вызвал. Кожу головы не щиплет, не провоцирует зуд и шелушения, при попадании в глаза не раздражает их и не вызывает слезотечения.

ВЫВОДЫ

Ziaja Bubble Gum – хороший детский шампунь с обалденным ароматом жвачки. Свои основные функции выполняет: мягко очищает и облегчает расчесывание длинных волос.

Поэтому от меня «5» и «рекомендую к покупке»!

Спасибо за внимание к отзыву.

В моем профиле можно почитать о других детских товарах или продуктах фирмы Ziaja:

Станиславска_Ярекомендует
по описанию шампунь хороший. стоит взять на пробу такой.
Советую, цена не высокая Wink
30.07.2018
Очень приятный шампунь!
Точно Smile
31.07.2018
У нас в просторе этих пен несколько видов - ароматы просто бомба, каждый раз их нюхая)) мне кола еще нравится - вообще вкуснятина Love
Привет Smile да, с колой давно собираюсь попробовать Smile
31.07.2018
Не встречала такой
Хм, фирма достаточно популярна Puzzled
01.08.2018
Всегда восхищаюсь красивыми детскими волосами Love И шампунь по описанию мне понравился, хотя я всё же приверженец натурального Big smile
Спасибо за комплимент дочери Shy
Мне самой не нравятся, как "работают" натуральные средства на моей шевелюре, поэтому на этот сегмент даже не заглядываю теперь.
02.08.2018
Не встречала такой шампунь в продаже.
З.Ы. волосы у дочки очень красивые))
Благодарю Innocent
02.08.2018
Какой хороший результат, волосы блестят, прелесть! Надо попробовать, а то мы кроме джонсанс бэби ничего то и не брали...
После адского масла Джонсон Бейби ничего теперь их не беру Angry
02.08.2018
частенько встречаю в продаже эту марку косметики, и всё никак не попробую. а шампунь хороший, по отзыву понравился!
Я уже много чего перепробовала и маму свою подсадила Big smile
По описанию продукт хороший) тоже решила попробовать!
Рада помочь Wink
07.08.2018
Мне понравилось описание. Но где его у нас купить - проблема
В Украине эту марку легко найти.
12.08.2018
А я в России...