Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 02:27

Всем добра!

Обзавелась тут на радость себе малюсенькой пробирочкой Shalimar parfum initial, той самой микродозой, которую присылают бесплатно, чтобы «подсадить» нашего брата на запойную ответную реакцию с последующей покупкой полноразмерки.

И вот если раньше Парфюмерные пули редко попадали в мое измученное парфманьячеством сердце, то сегодня вышло ровно наоборот.

С самым классическим Шалимаром у меня так и не сложилось. Сама не знаю почему. Многочисленные затесты в различных магазинах приводили неизменно к тому, что аромат начинал брыкаться, показывал мне свою фирменную резиновую фигу, вытанцовывал циганские танцы пока не начинала кружиться голова, похлопывал мне по щекам то бергамотом, то розами с гигантскими шипами, совал под нос корицу. К концу «сеанса» мои выпученные глаза напоминали немного глаза Сальвадора Дали, вот только, в отличие от вышеупомянутого гения, постоянной интеллектуальной эрекции у меня не наблюдалось.

Несмотря на эти сложные отношения я где-то внутри хранила надежду на то, что дом Герлен все-таки смилостивится и произведёт такой Шалимар, который я смогу надеть и жить в нем.

И вот, мой час настал. Это, судя по всему он. С приставочкой initial.

Про флакон, понятное дело, ничего говорить не буду, имея пластиковую мензурку в руках...

Сочетание синего, золотого и прозрачного - классика парфюмерии. Все, кто умеет этим пользоваться, начиная с пресловутой Пани Валевска и заканчивая Шалимаром, несомненно выигрывают, потому что эта цветовая гамма привлекает бесконечное количество людей.

Сам же аромат, на мой нос, заметно отличается от своего мощного праотца. Я бы сказала, что Шалимар Инишиал - это дочь Шалимар. Ей недавно исполнилось 18. Она молода и прекрасна, и ей покоряются все от мала, до велика. Ей ничего не нужно делать, чтобы ее любили, в то время как классический Шалимар нужно понимать, ценить, с ним нужно прожить долгую нелегкую жизнь. Безусловно, есть люди, которые чувствуют по-другому. Я знаю молодых и прекрасных, на которых классические ароматы тоже молоды и прекрасны. Я же предпочту более новую версию.

Да, Shalimar initial прекрасен с самого начала и в раскрытии не доставляет дискомфорта, а на коже держится часов 6. Это отличный пример современного прочтения, замечательный фланкер, который я обязательно приобрету в свою коллекцию.

Достоинства
  • Богатый
  • Завораживающий
  • Нежная ваниль с карамелью
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Надо знать и чувствовать дозировку
Ledne16рекомендует
18.12.2018
Мне тоже этот аромат подошел, а с классикой все сложно, современный Шалимар мне не интересен, а найти старичка, это нужно постараться))